(untitled) - MOSKOWITZ, HERBERT; WRIGHT, GORDON P. (Mexico, 1982)
Parte 1:Probabilidad y toma de decisiones / 1.Introduccion a la investigacion de operaciones / 2.Toma de decisiones gerenciales y la necesidad de la investigacion de operaciones / 3.Perspectiva historica:origenes y desarrollo de la investigacion de operaciones / 4.Naturaleza de la investigacion de operaciones / 5.Construccion del modelo:un enfoque de sistemas / 6.El proceso de la investigacion de operaciones / 7.Aplicaciones contemporaneas de la investigacion de operaciones / 8.Tecnicas y conceptos cubiertos en investigacion de operaciones / 9.Conceptos y tecnicas de probabilidad / 10.Experimentos aleatorios espacion muestral e incertidumbre / 11.Sucesos / 12.Incertidumbre / 13.Asignaciones de probabilidad / 14.La naturaleza de la probabilidad / 15.Reglas de probabilidad / 16.Probabilidades condicionales / 17.Revisando probabilidades / 18.Formula de bayes / 19.Modelos de probabilidad para la toma de decisiones / 20.Distribuciones de probabilidad discreta / 21.Algunas distribuciones discretas especiales / 22.Distribuciones continuas y densidades de probabilidad / 23.Teoria de decision y analisis de decisiones / 24.Decisiones terminales / 25.Caracteristicas de un problema de decision / 26.Criterios de eleccion / 27.Valor esperado de la informacion perfecta / 28.Analisis de sensibilidad / 29.Arboles de decision / 30.Analisis de decisiones / 31.Cuantificacion de creencias y gustos y los axiomas dela teoria de decision / 32.Maximizacion de VME como criterio de decision / 33.Maximizacion de la utilidad esperada como criterio de decision / 34.Derivacion de la funcion de utilidad de un tomador de decisiones / 35.Tipos generales y caracteristicas de las funciones de utilidad / 36.Empleo de la funcion de utilidad / 37.Probabilidad subjetiva / 38.Axiomas de la toma racional de decisiones / 39.Analisis de decisiones / 40.Decisiones secuenciales y adquisicion de informacion / 41.Decisiones secuenciales / 42.Adquisicion de informacion / 43.Tipoligias del comportamiento gerencial / 44.Objetivos multiples y toma de decisiones / 45.Problema de seleccion de un sistema de armamentos / 46.Algunas consideraciones que comprenden decisiones multiatributos / 47.Modelos y tecnicas multiatributos / 48.Parte 2:Programacion matematica y optimizacion / 49.Programacion lineal: Modelos y su interpretacion geometrica / 50.Ejemplos de problemas de decision en administracion solucionables por los metodos de programacion lineal / 51.Contruccion de modelos de programacion lineal / 52.Soluciones de los modelos de programacion lineal / 53.Caracteristicas de los problemas de programacion lineal / 54.Programacion linea:El metodo simplex / 55.Conceptos basicos del metodo simplex / 56.El metodo simplex y las variables artificiales / 57.Complicaciones en la programacion lineal problemas y sus soluciones / 58.Programacion lineal:Modelos dual y precio optimo / 59.Programacion dual / 60.Construccion de los modelos dual / 61.Determinacion de las soluciones optimas para los modelos dual y primal y condiciones de holgura complementaria / 62.Ventajas computacionales en la programacion dual / 63.Programacion lineal:Analisis de pos-optimalidad y programacion lineal bajo incertidumbre / 64.Analisis de pos-optimalidad-analisis de sensibilidad / 65.Programacion lineal bajo incertidumbre / 66.Programacion de redes:Modelos de trasporte / 67.Formulacion de modelos de trasporte / 68.Encontrando soluciones factibles iniciales para los problemas de trasporte / 69.Algoritmo de prueba de optimalidad para problemas de trasporte / 70.Degeneracion de problemas de trasporte / 71.Dual del modelo de trasporte / 72.Programacion entera y el metodo de ramificacion y acote / 73.Programacion entera / 74.El metodo de ramificacion y acote / 75.Programacion meta / 76.Programacion lineal-no lineal vs programacion meta / 77.Programacion meta / 78.Programacion meta-formulacion del modelo / 79.Programacion meta cuadratica / 80.Clasificacion de metas multiples / 81.Algunas aplicaciones de la programacion meta / 82.Parte 3:Aplicaciones de la investigacion de operaciones / 83.Modelos de inventario:demanda deterministica / 84.La funcio de inventarios / 85.Decisiones basicas en inventarios / 86.Caracteristicas de los sistemas de inventario / 87.Modelo clasico cantidad economica de pedido CEP / 88.Modelo CEP cuando se permiten faltantes / 89.Modelo CEP con descuentos por cantidad / 90.Modelo CEP para lotes de produccion:un solo producto / 91.El modelo CEP para lotes de produccion de productos multiples / 92.Modelo CEP con restricciones / 93.Otros modelos de inventarios deterministicos / 94.Modelos probabilisticos de inventario y pronosticos de demanda / 95.Modelos probabilisticos de inventarios / 96.Modelos de colas y simulacion / 97.Introduccion a los modelos de colas / 98.Sistemas de colas de poisson de un solo servidor / 99.Introduccion a simulacion / 100.Otros sistemas de colas / 101.Procedimiento general de simulacion / 102.Analisis CPM y pert:administracion de proyectos / 103.Diferencias entre pert y cpm / 104.Modelaje de sistemas pert-cpm / 105.Conceptos probabilisticos con pert / 106.Recursos limitados y colision / 107.Formulacion de programacion lineal de redes pert-cpm
Incluye indice
Keywords: INVESTIGACION OPERACIONAL