(untitled) - BRONSON, RICHARD (Mexico, 1983)
1.Programacion matematicas / 2.problemas de optimizacion / 3.Programacion lineal / 4.Programacion entera / 5.Programacion cuadratica / 6.Planteamiento del problema / 7.convencion para las soluciones / 8.Programacion lineal : forma estandar / 9.Condiciones de no negatividad / 10.Variables de holgura y variables superfluas / 11.Generacion de una solucion factible inicial / 12.Costos de penalizacion / 13.Forma tipica / 14.Programacion lineal : teoria de soluciones / 15.Dependencia e independencia lineal / 16.Combinaciones convexas / 17.Conjuntos convexos / 18.Soluciones de punto extremo / 19.Soluciones basicas factibles / 20.Programacion lineal : el metodo simplex / 21.El tableau simplex / 22.Simplificacion al tableau / 23.El metodo simplex / 24.Modificaciones para programas con variables artificiales / 25.Programacion lineal : dualidad / 26.Duales simetricos / 27.Soluciones duales / 28.Duales asimetricos / 29.Programacion entera : algoritmo de bifurcacion y acotacion / 30.Primera aproximacion / 31.Bifurcacion / 32.Acotacion / 33.Consideraciones para los calculos / 34.Progrmacion entera : algoritmo de corte / 35.Algoritmo de gomori / 36.Consideraciones para los calculos / 37.Programacion entera : el algoritmo de transporte / 38.Forma estandar / 39.El algoritmo de transporte / 40.Una solucion basica inicial / 41.Prueba de la solucion optima / 42.Mejora de la solucion / 43.Degeneracion / 44.Programacion entera : programacion de modelos / 45.Problemas de produccion / 46.Problemas de transbordo / 47.Problemas de asignacion / 48.El problema del agente viajero / 49.Programacion no lineal : optimizacion en una sola variable / 50.El problema / 51.Optimos locales y globales / 52.Consecuencias debidas al calculo / 53.Tecnicas de busqueda secuencial / 54.Busqueda en tres puntos del intervalo / 55.Busqueda fibonacci / 56.Busqueda de la "seccion aurea" / 57.Funcion convexas / 58.Programacion no lineal : optimizacion multivariable sin restricciones / 59.Maximos locales y globales / 60.Vector gradiente y matriz hessiana / 61.Consecuencias debidas al calculo / 62.Metodo del ascenso acelerado / 63.Metodo newton-raphson / 64.Metodo fletcher-powell / 65.Patron de buaqueda de hookes-jeeves / 66.Patron de busqueda modificado / 67.Seleccion de una aproximacion inicial / 68.Funciones concavas / 69.Programacion no lieal : optimizacion multivariable con restricciones / 70.Forma estandar / 71.Multiplicadores de lagrange / 72.Metodo newton-raphson / 73.Funciones de penalizacion / 74.Condiciones de kuhn-tucker / 75.Metodo de condiciones factibles / 76.Programacion cuadratica / 77.Forma estandar / 78.Un sistema kuhn- tucker / 79.El metodo de frank y wolfe / 80.Aplicacion al analisis de carteras / 81.Programacion dinamica deterministica / 82.Procesos de decision de n etapas / 83.Un programa matematico / 84.Programacion dinamica / 85.Programacion dinamica con descuento / 86.Analisis de redes / 87.Redes / 88.Porblemas de recorrido minimo / 89.Problemas de la ruta mas corta / 90.Problemas de flujo maximo / 91.Determinacion de una ruta de flujo positivo / 92.Metodos probabilisticos / 93.Teoria de juegos / 94.Juegos / 95.Estrategias / 96.Juegos estables / 97.Solucion con el empleo de la programacion lineal / 98.Dominacion / 99.Teoria de decisiones / 100.Procesos de decision / 101.Criterios de decision"ingenuos" / 102.Criterio a priori / 103.Criterio a posteriori / 104.Arboles de decision / 105.Utilidad / 106.Loteria / 107.Utilidades de von neumann / 108.Programacion dinamica estocastica / 109.Procesos estocasticos de decision de n etapas / 110.Tablas de politica / 111.Cadenas finitas de markov / 112.Procesos markovianos / 113.Potencias de matrices estocasticas / 114.Matrices ergodicas / 115.Matrices regilares / 116.horizontes no acotados / 117.Politicas optimas bajo estacionariedad / 118.Descuento / 119.Procesos deterministicos con descuento / 120.Cadenas de markov con descuento / 121.Rendimiento esperado por periodo / 122.Procesos makovianos de nacimiento-muerte / 123.Procesos de crecimiento de poblacion / 124.Procesos markovianos de nacimiento-muerte generalizados / 125.Procesos markovianos de nacimiento lineal / 126.Procesos markovianos de muerte lineal / 127.Procesos markovianos de nacimiento-muerte lineal / 128.Procesos poissonianos de nacimiento / 129.Prcesos poissonianos de muerte / 130.Procesos poissonianos de nacimiento-muerte / 131.Sistemas de lineas de espera / 132.Introduccion / 133.Caracteristicas de las lineas de espera / 134.Patrones de llegada / 135.Patrones de servicio / 136.Capacidad del sistema / 137.Disciplina de las lineas de espera / 138.Notacion de kendall / 139.Sistemas m/m/1 / 140.Caracteristicas del sistema / 141.El modelo markoviano / 142.Soluciones de estado estable / 143.Medidas de efectividad / 144.Otros sistemas con entradas tipo poisson y tiempos de servicio de tipo exponencial / 145.Procesos dependientes del estado del sistema / 146.formulas de little / 147.Rechazo y abandono / 148.Sistemas m/m/s / 149.Sistemas m/m/1/k / 150.Sistemas m/m/s/k
Incluye indice 321 p.
Keywords: INVESTIGACION CIENTIFICA