(untitled) - NAKAMURA, SHOICHIRO (Mexico, 1992)
1.Metodos numericos / 2.Series de Taylor / 3.Numeros en las computadoras / 4.Interpolacion polinomial / 5.Interpolacion Lineal / 6.Formula de interpolacion de Lagrange / 7.Interpolaciones de Newton hacia adelante y hacia atras en puntos con igual separacion / 8.Interpolacion de Newton en puntos con separacion no uniforme / 9.Interpolacion con raices de Chebyshev / 10.Polinomios de interpolacion de Hermite / 11.Interpolacion en dos dimensiones / 12.Extrapolaciones / 13.Ecuaciones no lineales / 14.Metodo de biseccion / 15.Metodo de la falsa posicion y metodo de la falsa posicion modificada / 16.Metodo de Newton / 17.Metodo de la secante / 18.Metodo de sustitucion sucesiva / 19.Metodo de Bairstow / 20.Integracion numerica / 21.Regla del trapecio / 22.Regla de 1/3 de simpson / 23.Regla de 3/8 de simpson / 24.Formulas de Newton-Cotes / 25.Cuadraturas de Gauss / 26.Integracion numerica con limites infinitos o singularidades / 27.Integracion numerica en un dominio bidimensional / 28.Diferenciacion numerica / 29.Uso del desarrollo de Taylor / 30.Algoritmo generico para obtener una aproximacion por diferencias / 31.Uso de los operadores de diferencias / 32.Uso de la diferenciacion de los polinomios de interpolacion de newton / 33.Aproximacion de derivadas parciales por diferencias / 34.Algebra lineal numerica / 35.Eliminaciones de Gauss y Gauss-Jordan para problemas ideales sencillos / 36.Pivoteo y eliminacion canonica de Gauss / 37.Problemas sin solucion unica / 38.Matrices y vectores / 39.Inversion de una matriz / 40.Descomposicion / 41.Determinantes / 42.Problemas mal condicionados / 43.Solucion de N ecuaciones con M incognitas / 44.Calculo de valores propios de una matriz / 45.Metodo de interpolacion / 46.Metodo de Householder para una matriz simetrica / 47.Metodos de potencias / 48.Interacio QR / 49.Ajuste de curvas / 50.Regresion lineal / 51.Ajuste de curvas con un polinomio de orden superior / 52.Ajuste de curvas mediante una combinacion lineal de funciones conocidas / 53.Problemas de ecuaciones diferenciales ordinarias con valor o condicion inicial / 54.Metodos de Euler / 55.Metodos de Runge-Kutta / 56.Metodos predictor-corrector / 57.Mas aplicaciones / 58.EDO rigidas / 59.Problemas de ecuaciones con valores en la frontera / 60.Problemas con valores en la frontera para varillas y laminas / 61.Algoritmo de solucion por medio de sistemas tridiagonales / 62.Coeficientes variables y reticula con espaciamiento no uniforme en la geometria laminar / 63.Problemas con valores en la frontera para cilindros y esferas / 64.Problemas de ecuaciones diferenciales ordinarias no linelaes con valores en la frontera / 65.Problemas de valores propios en ecuaciones diferenciales ordinarias / 66.Analisis de convergencia de los metodos iterativos / 67.Doblamiento y vibracion de una viga / 68.Ecuaciones diferenciales parciales elipticas / 69.Ecuaciones en diferencias / 70.Panorama de los metodos de solucion para las ecuaciones en diferencias elipticas / 71.Metodos de relajacion sucesiva / 72.Analisis de convergencia / 73.Como optimizar los parametros de iteracion / 74.Metodo implicito de la direccion alterante IDA / 75.Ecuaciones diferenciales parciales parabolicas / 76.Ecuaciones en diferencias / 77.Analisis de estabilidad / 78.Metodos numericos para problemas parabolicos bidimensionales / 79.Ecuaciones diferenciales hiperbolicas / 80.Metodo de caracteristicas / 81.Metodos de diferencias exactas de primer orden / 82.Analisis del error por truncamiento / 83.Esquemas de orden superior / 84.Esquemas de diferencias en la forma conservativa / 85.Comparacion de metodos mediante ondas de pruebas / 86.Esquemas numericos para EDP hiperbolicas no linelaes / 87.Esquemas de flujo corregido / 88.Error de las interpolaciones polinomiales / 89.Polinomios de legendre / 90.Calculo de diferencias de orden superior con el operadorde traslacion / 91.Obtencion de EDP hiperbolicas unidimensionales para problemas de flujo / 92.Disminucion de la variacion total TVD / 93.Obtencion de las ecuaciones modificadas / 94.Interpolacion con splines cubicos / 95.Interpolacion transfinita bidimensional
Keywords: 1.METODOS DE COLOCACION (MATEMATICAS) \ 2.METODO NUMERICO