(untitled) - PETOVSKI, A. (Rusia, 1980)
1.Ciencia de la psicologia sovietica - breve esbozo sobre la historia y el estado actual - / 2.El objeto de la psicologia / 3.Nocion de psicologia / 4.El cerebro y la psiquis / 5.La nocion de conciencia / 6.Estado, estructura y metodos de psicologia moderna / 7.La filosofia marxista-leninista como fundamento metodologico de la psicologia cientifica / 8.Principios y estructura de la psicologia contemporanea / 9.Principios y metodos de la investigacion en la psicologia contemporanea / 10.desarrollo de la psiquis y la conciencia / 11.desarrollo filogenetico de la psiquis / 12.Dependencias de las funciones psiquicas del medio y de la estructura de los organos / 13.Surgimiento de la conciencia en el proceso de la actividad laboral y su naturaleza socio-historica / 14.Caracterizacion psicologica de la personalidad de la persona / 15.La actividad de la personalidad humana / 16.La motivacion como manifestacion de las necesidades de la persona / 17.La formacion de la personalidad / 18.psicologia de las relaciones interpersonales / 18.nocion general de los grupos y de los colectivos / 19.Diferenciacion grupal / 20.Caracterizacion general de la actividad de la persona / 21.Definicion del concepto de la actividad / 22.Estructura de la actividad / 23.La asimilacion de la actividad. Los habitos / 24.Los tipos basicos de la actividad y su desarrollo en la persona / 25.La atencion / 26.Caracteristica general de la atencion / 27.Mecanismos fisiologicos de la atencion / 28.Tipos de atencion y sus caracteristicas / 29.Particularidades caracteristicas de la atencion / 30.Desarrollo de la atencion y vias para su formacion / 31.El lenguaje / 32.Lenguaje, comunicacion, actividad linguistica / 33.Mecanismos fisiologicos de la actividad linguistica / 34.Tipos de actividad linguistica / 35.Desarrollo del lenguaje en proceso educativo / 36.La sensacion / 37.Concepto de sensacion / 38.Leyes generales que rigen las sensaciones / 39.La percepcion / 40.Concepto de percepcion y caracteristicas de sus particularidades fundamentales / 41.La percepcion como accion / 42.Percepcion del espacio / 43.La percepcion del tiempo y del movimiento / 44.La memoria / 45.Concepto general de memoria / 46.Tipos de memoria / 47.Los procesos de la memoria / 48.La memorizacion / 49.La reproduccion / 50.El olvido y el almacenamiento / 51.Diferencias individuales de la memoria / 52.El pensamiento / 53.Caracteristica general del pensamiento / 54.El pensamiento y la solucion del problema / 55.Tipos de pensamiento / 56.La imaginacion / 57.Concepto de imaginacion sus tipos y procesos fundamentales / 58.Fundamentos fisiologicos de los procesos imaginativos / 59.El papel de la fantasia en los juegos infantiles y en la actividad creadora del adultos / 60.Sentimientos / 61.El concepto de sentimientos / 62. Fundamentos fisiologicos de los estados emocionales / 63.Las emociones en los animales y las emociones humanas / 64.Expresion de los estados emocionales / 65.La forma de vivir los sentimientos / 66.Los sentimientos superiores / 67.La voluntad / 68.El concepto de voluntad / 69.El acto volitivo y su estructura / 70.Las cualidades volitivas del individuo y su formacion / 71.El temperamento / 72.Caracterizacion general del temperamento / 73.Tipologia de los temperamentos / 74.El papel del temperamento en la actividad de estudio y laboral del individuo / 75.El caracter / 76.Concepto de caracter / 77.Fundamento fisiologicos del caracter / 78.La estructura del caracter y los complejos sintomaticos de sus cualidades / 79.Formacion del caracter / 80.Las capacidades / 81.Concepto de las capacidades / 82.Caracteristicas cualitativa y cuantitativa de las capacidades / 83.Estructura de las capacidades / 84.El talento origen y estructura / 85.Formacion de las capacidades
Keywords: RUSIA - PSICOLOGIA