(untitled) - WEBER, MAX (Mexico, 1944)
1.Teoria de las categorias sociologicas / 2.Conceptos sicologicos fundamentales / 3.Concepto de la sociologia y del sognificado en la accion social / 4.Principios determinantes de la accion social / 5.La relacion social / 6.Concepto de orden legitimo / 7.Tipos de orden legitimo convencion y derecho / 8.Validez del orden legitimo tradicion creencia estatuto / 9.Concepto de lucha / 10.Comunidad y sociedad / 11.Relaciones abiertas y cerradas / 12.Concecuencias de la accion representacion / 13.Concepto y clases de asociacion / 14.Ordenes de una asociacion / 15.Orden administrativo y orden regulador / 16.Empresa y asociacion de empresa union instituto / 17.Poder dominacion / 18.Asociacion politica asociacion hierocratica / 19.Las categorias sociologicas fundamentales de la vida economica / 20.Concepto de economia / 21.Concepto de utilidad / 22.Orientacion economica de la accion / 23.Normas tipicas de la economia nacional / 24.Tipos de asociaciones economicas / 25.Medio de cambio medio de pago dinero / 26.Consecuencias fundamentales del uso tipico del dinero credito / 27.Situacion de mercadeo mercabilidad libertad de mercadeo regulacion de mercadeo / 28.Racionalidad formal y racionalidad material de la economia / 29.Racionalidad del calculo en dinero / 30.Concepto y tipos de adquisicion calculo de capital / 31.Calculo natural y economia natural / 32.Condiciones de la racionalidad formal del calculo del dinero / 33.Economia de cambio y economia de arreglo a plan / 34.Tipos de la distribucion economica de servicios generalidades / 35.Formas de articulacion tecnica de servicios / 36.Formas sociales de la distribucion de servicios / 37.Aprobacion de la utilizacion de servicios / 38.Aprovacion de los medios de produccion / 39.Aprovacion de los servicios de disposicion / 40.Expropiacion de los trabajadores de los medios de produccion / 41.Profesion y tipos de division de profesiones / 42.Formas principales de las relaciones de apropiacion y mercadeo / 43.Condiciones de rendimiento calculable adaptacion ejercicio del trabajo inclinacion al trabajo etc / 44.Comunidades con servicios ajenos al calculo formas de comunismo / 45.Bienes de capital calculo capital / 46.Concepto y formas de comercio / 47.Condiciones del grado maximo de racionalidad formal del calculo de capital / 48.Direcciones tipicas en la orientacion capitalista del lucro / 49.La concepcion del dinero en el estado moderno y las distintas clases de dinero dinero corriente / 50.Dinero interior / 51.Dinero notal / 52.Validez formal del dinero / 53.Medios y fines de la politica monetaria / 54.Importancia extramonetaria de las asociaciones politicas para la economia / 55.El financiamiento de asociaciones politicas / 56.Repercucion sobre las economias privadas / 57.Influencia de la economia sobre la formacion de asociaciones / 58.Los moviles de la economia / 59.Los tipos de dominacion / 60.Las formas de legitimidad / 61.Definicion condicion y clase de dominacion legitimidad / 62.Los tres tipos puros de domincacion legitima dominacion racional dominacion tradicional y dominacion carismatica / 63.La dominacion legal con administracion burocratica / 64.Dominacion legal tipo puro mediante cuadro administrativo burocratico / 65.La administracion burocratico-monocratica / 66.Dominacion tradicional / 67.Gerontocracia patriarcalismo patrimonialismo / 68.Sosten del servidor patrimonial / 69.Dominacion estamental-patrimonial / 70.Dominacion tradicional y economia / 71.Dominacion carismatica / 72.Dominacion carismatica sus caracteristicas y comunizacion / 73.La rutina del carisma / 74.La rutina del carima sus efectos / 75.Feudalismo / 76.Feudalismo del feudo / 77.Feudalismo prevendario y otros tipos de feudalismo / 78.Mezcla de los distintos tipos de dominacion / 79.La transformacion antiautoritaria del carisma / 80.Colegialidad y division de poderes / 81.Division especifica del poder / 82.Relaciones de la division politica de deberes con la economia / 83.Partidos / 84.Concepto y naturaleza de los partidos / 85.Administraciones no autoritarias y administraciones de representantes / 86.Administracion de honoratiores / 87.Representacion / 88.Naturaleza y formas de la representacion / 89.Representacion por representantes de interes / 90.Estamentos y clases / 91.Significacion de las clases lucrativas / 92.Concepto de la situacion estamental del estamenteo / 93.La economia y los ordenes y poderes sociales / 94.La economia y los diversos ordenes / 95.Orden juridico y orden economico / 96.Orden juridico convencion y costumbre / 97.Significacion y limites de la coaccion juridica para la economia / 98.Economia y sociedad en general / 99.Esencia de la economia comunidad economica comunidad de gestion y de regulacion / 100.Relaciones economicas abierts y cerradas / 101.Formas de comunidad e interes economico / 102.Formas de economia / 103.Formas de regulacion economica / 104.Tipos de comunidad y sociedad / 105.La comunidad domestica / 106.Comunidad vecinal comundad economica y ayuntamiento / 107.Las relaciones sexuales en la comunidad domestica / 108.El clan y la regulacion de las relaciones sexuales / 109.Relaciones con la organizacion militar y economica el regimen de bienes en el matrimonio y el derecho sucesorio / 110.La disolucion de la comunidad domestica cambios de su posicion funcional y claculabilidad creciente nacimiento de las modernas sociedades mercantiles / 111.El desarrollo hacia la forma de oikos / 112.Comunidades etnicas / 113.La raza / 114.Nacimiento de los caracteres raciales / 115.Relacion con la comunidad politica / 116.Nacionalidad y prestigio cultural / 117.Sociologia de la comunidad religiosa sociologia de la religion / 118.EL nacimiento de la religiones / 119.Mago y sacerdote / 120.Concepto de Dios etica religiosa tabu / 121.El profeta / 122.Congregacion / 123.Saber sagrado predica cura de almas / 124.Estamentos clases y religion / 125.El problema de la teodicea / 126.Salvacion y ranacimiento / 127.Los caminos de salvacion y su flujo en los modos de vida / 128.Etica religiosa y mundo / 129.Las religiones universales y el mundo / 130.Mercadeo / 131.Economia y derecho sociologia del derecho / 132.La diferenciacion de los campos juridicos objetivos / 133.EL caractes formal del derecho objetivo / 134.Las formas de creacion de los derechos subjetivos / 135.Lso tipos del pensamiento juridico y los honoratiores / 136.Relacionalizacion formal y material del derecho / 137.Imperium y poderes principescos patrimoniales en su influencia dobre las cualidades formales del derecho las codificaciones / 138.Las cualidades formales del derecho revolucionaariamente creado el derecho natural / 139.Las cualidades formales del derecho moderno
Keywords: SOCIOLOGIA