(untitled) - ROBERT, HENRY M. (Mexico, 1964)
1.Reglas de orden / 2.Como se dirigen los negosios en las asambleas deliberantes / 3.Introduccion a los negocios / 4.Lo que precede al debate / 5.Obtener la palabra / 6.Mociones y resoluciones / 7.Secundar las mociones / 8.Planteamiento de la cuestion / 9.Debate / 10.Mociones secundarias / 11.Propuesta de la cuestion y anuncio del voto / 12.Que mociones adecuadas hay que usar para lograr propositos determinados / 13.Clasificacion general de todas las mociones / 14.Mocion principal o predominante / 15.Mociones subsidiarias / 16.Mociones incidentales / 17.Mociones privilegiadas / 18.Algunas mociones principales y no clasificadas / 19.Mociones privilegiadas / 20.Para fijar el tiempo en que la asamblea debe levantar la sesion / 21.Levantar la sesion / 22.Declarar un receso / 23.Cuestiones de privilegio / 24.Ordenes del dia. Una llamada de atencion a las Ordenes del dia / 25.Mociones incidentales / 26.Cuestiones de orden y apelacion / 27.Suspencion de las reglas / 28.Objeciones a la consideracion de una cuestion / 29.Division de una cuestion, y concideracion por parrafos / 30.Division de la asamblea y otras mociones relativas a la votacion / 31.Mociones relativas a nombramientos / 32.Solicitudes que surgen de los negoisos de la asamblea / 33.Mociones subsidiarias / 34.Depositar sobre la mesa / 35.La cuestion previa / 36.Limite o limites ampliados del debate / 37.Posponer hasta determinado tiempo, o de una manera definitiva / 38.Para encomendar o turnar / 39.La mocion para reformar / 40.Posponer indefinidamente / 41.Algunas mociones principales y no clasificadas / 42.La mocion de tomar de la mesa / 43.Reconsiderar / 44.Declarar irrita, rechasar o anular / 45.Renovacion de una mocion / 46.Ratificar / 47.Mociones dilatorias, absurdas o frivolas / 48.Pasar lista a la camara / 49.Debate / 50.Decoro en el debate / 51.Cerrar el debate e impedirlo / 52.Principios del debate y mociones no debatibles / 53.Votacion / 54.Votaciones que son nulas y sin valor, aunque sean unanimes / 55.Mociones que requieren mas de una mayoria de votos / 56.Comites y concejos / 57.Clasificacion de comites / 58.Concejos de gerentes y directores (Concejos de administracion), Concejos de fideicomiciarios Comites ejecutivos etc.. / 59.Miembros "ex-officio" de los concejos y comites / 60.Los funcionarios y las actas / 61.Presidente / 62.Secretario / 63.Las actas / 64.El secretario ejecutivo / 65.Tesorero / 66.Miscelanea / 67.Sesion / 68.Quorum / 69.Orden de los asuntos / 70.Nombramientos y elecciones / 71.Constituciones, estatutos, reglas de orden y reglas permanentes / 72.Reformas a las constituciones, estatutos y reglas de orden / 73.Organizacion reuniones y derechos legales de las asambleas / 74.Organizacion y reuniones / 75.Una reunion ocacional o multitudinaria / 76.Una sociedad permanente / 77.Reunion de una convencion o asamblea de delegados / 78.Derechos legales de las asambleas y enjuiciamiento de sus miembros / 79.El derecho de una asamblea deliberante para castigar a sus miembros / 80.Derecho de una asamblea para expulsar a cualquiera de su lugar de sesiones / 81.Derechos de los tribunales eclesticos / 82.Enjuiciamiento de miembros de sociedades
Incluye indice analitico pag.245
Keywords: CIENCIAS SOCIALES