TRATADO DE ECONOMIA MARXISTA - MANDEL, ERNEST (Mexico, 1969)
1.el capitalismo de los monopolios / 2.la segunda revolucion industrial / 3.la concentracion industrial se acentua / 4.convenios , agrupaciones y combinaciones capitalistas / 5.las formas de concentracion capitalista / 6.concentracion bancaria y capital financiero / 7.los monopolios / 8.los imperios de los grupos financieros / 9.las sobreganancias monopolistas / 10.la preocupacion de la tasa de ganancia monopolista / 11.origenes de la ganancia monopolista / 12.los monopolios , frenos del progreso economico / 13.monopolios y oligopolios / 14.capitalismo de los monopolios y contradicciones del capitalismo / 15.El imperialismo / 16.el capitalismo y la desigualdad entre las naciones / 17.el mercado mundial y el capitalismo industrial / 18.de la exportacion de mercancias a la exportacion de capitales / 19.el colonialismo / 20. las sobreganancias coloniales / 21.la division mundial del trabajo / 22.trusts y carteles internacionales / 23.los trusts privados disponen derechos de regalis en los paises subdesarrollados / 24.la estructura economica de los paises subdesarrollados / 25.el imperialismo , obstaculo a la industrializacion de los paises subdesarrollados / 26.el neoimperialismo / 27.La epoca de decadencia del capitalismo / 28.concentracion y centralizacion internacionales del capital / 29.reduccion relativa y fraccionamiento del mercado mundial / 30.la cartelizacion general de la industria / 31.la cartelizacion forzosa / 32.la burguesia y el estado / 33.el estado , garante de la ganancia de los monopolios / 34. fusion creciente entre el estado y los monopolios / 35.la autofinanciacion / 36.la sobrecapitalizacion / 37.la creciente importancia de la economia de armamentos y de guerra / 38.tendencia permanente a la inflacion monetaria / 39.un capitalismo sin crisis / 40.las leyes del desarrollo capitalista durante su epoca de decadencia / 41.welfare state y fascismo / 42.la era de los managers / 43.la quiebra del capitalismo / 44.La economia sovietica / 45.etapas de la economia sovietica / 46.la experiencia de los planes quinquenales / 47.la naturaleza social de la ecomonia sovietica / 48.las categorias economicas en la urss / 49.las contradicciones fundamentales de la economia sovietica / 50. desproporcion entre la industria y la agricultura / 51.la economia planificada y el estimulo del interes privado / 52.las contradicciones de la gestion burocratica / 53.gestion burocratica y condicion obrera / 54.La economia del periodao de transicion / 55.la tercera revolucion industrial / 56.fuentes de una acumulacion socialista internacional / 57.fuentes de la acumulacion socialista en los paises industrializados / 58.fuentes de la acumulacion socialista en los paises subdesarrollados / 59.tasa de acumulacion maxima y tasa de acumulacion optima / 60.mota sobre la ley del dasarrollo prioritario del sector de los bienes de produccion / 61.la funcion economica de la democracia socialista / 62.economia planificada y economia de mercado / 63.tecnicas de la planificacion / 64.nuevas relaciones de produccion y modo de produccion socialzado / 65.agricultura y distribucion en el periodo de transicion / 66.una economia mixta / 67.La economia socialista / 68.modo de produccion , modo de distribucion , modo de vida / 69.salario individual y salario social / 70.necesidades fundamentales y necesidades accesorias - consumo libre y consumo racional / 71.extincion de la economia mercantil y monetaria / 72.revolucion economica y psicologia / 73.la extincion de las clases y del estado / 74.el crecimiento economico no es un objetivo permanente / 75.trabajo enajenado y trabajo libre / 76.limites del hombre / 77.Origenes ,auge y extincion de la economia politica / 78.actividad economica e ideologia / 79.los albores del pensamiento economico / 80.los origenes de la teoria del valor - trabajo / 81.el desarrollo de la teoria del valor - trabajo / 82.conclusion y desintegracion de la economia politica clasica / 83.la aportacion de marx / 84.ataques contra la teoria del valor - trabajo / 85.la teoria marginalista del valor y la economia politica neoclasica / 86.la revolucion keynesiana / 87.los econometristas / 88.una variante apologetica del marxismo / 89.nuevos desarrollos del pensamiento economico en la urss / 90.el fin de la economia politica
Incluye indice analitico pag.398
Incluye bibliografia pag.360
Keywords: 1.ECONOMIA MARXISTA \ 2.CAPITALISMO