(untitled) - ESTEY, JAMES ARTHUR (Mexico, 1956)
1.Las distintas fluctuaciones economicas / 2.Las series cronologicas y sus analisis / 3.Los registros del ciclo economico / 4.Medida y descripcion de los ciclos / 5.El modulo general del ciclo economico / 6.Las grandes depresiones / 7.El ciclo de guerra / 8.Teorias del ciclo / 9.La inovacion / 10.El principio de aceleracion / 11.La agricultura y el ciclo economico / 12.Teorias psicologicas / 13.La teoria monetaria de ciclo / 14.La sobreinversion monetaria y la estructura de la produccion / 15.Teorias del subconsumo / 16.El ahorro y la inversion / 17.Las teorias de J. M. Keynes / 18.La interaccion multiplicador acelerador / 19.Concluciones generales sobre la teoria del ciclo / 20.Estabilizacion / 21.La prevision del ciclo economico / 22.La direccion monetaria:control a traves de la politica bancaria / 23. La direccion monetaria: problemas de la oferta monetaria / 24.La direccion monetaria: relaciones monetarias internacionales / 25.Las obras publicas como medio de estabilizacion: su administracion y finanzas / 26.Problemas economicos de las obras publicas / 27.La estabilizacion del volumen de consumo / 28.Politicas de salarios / 29.Politica de precio / 30.notas finales sobre estabilizacion
Incluye indice analitico pag.537
Keywords: CICLOS ECONOMICOS