(untitled) - MADDISON, ANGUS (Mexico, 1966)
1.El crecimiento occidental / 2.El crecimiento de la produccion / 3.Movimiento demografico y produccion por personas / 4.Oferta de mano de obra / 5.Insumo total de trabajo / 6.Crecimiento de la productividad / 7.Niveles comparativos de la productividad / 8.Las razones del crecimiento acelerado / 9.El efecto de la demanda, las utilidades y las expectativas de utilidades / 10.Factores por el lado de la oferta / 11.Elementos de recuperacion / 12.Desocupacion disfrazada / 13.La brecha en la productividad entre los estados unidos y europa / 14.Cambios estructurales en el gasto y la produccion / 15.El efecto de la integracion europea / 16.El papel de la inversion / 17.La inversion y el crecimiento / 18.La situacion de la inversion / 19.La medida de la inversion / 20.Influencias generales que afectan a la productividad de la inversion / 21.Utilizacion de la capacidad / 22.Las reposiciones / 23.Ampliacion y profundizacion de capital / 24.Naturaleza del progreso tecnico / 25.La ampliacion del capital y el progreso tecnico / 26.La calidad de la administracion y la capacidad para absorver inversiones / 27.Papel del gobierno en la promocion del crecimiento / 28.Los objetivos de la politica / 29.Control del nivel de la demanda / 30.El gasto publico / 31.El control de la demanda privada / 32.Mantenimiento de la competencia / 33.Conclusiones sobre el control de los precios / 34.Fomento del crecimiento de potencial de la produccion / 35.Educacion e investigacion / 36.Incentivos a la inversion en sociedades mercantiles / 37.Incentivos fiscales para el ahorro personal / 38.La inversion el ahorro publicos / 39.Otras medidas que afectan la asignacion de los recursos / 40.Planeacion / 41.El proceso de formulacion politica / 42.El ambiente internacional / 43.La estructura de la economia mundial / 44.Naturaleza de la interdependencia de los paises industriales / 45.El comercio, la politica comercial y el crecimiento economico / 46.Los movimientos de capital como fuerza estabilizadora y desestabilizadora / 47.Liquidez internacional y convenios de pago / 48.Los problemas de los pagos / 49.Armas politicas para el equilibrio externo
Incluye indice analitico pag.301
Keywords: ECONOMIA