(untitled) - SALAMA, PIERRE (Mexico, 1976)
1.Bases del planteamiento / 2.Genesis y desarrollo historico / 3.Plan de estudio / 4.Acumulacion de capital y concentracion del ingreso / 5.Los modelos decisionales no son operativos / 6.Los modelos decisionales preconizan la concentracion del ingreso / 7.la insuficiencia de esos modelos / 8.Los efectos diferentes de la acumulacion sobre la distribucion del ingreso en las economias del centro y en las de la periferia / 9.La estabilidad aparente de la participacion relativa del capital y el trabajo en la distribucion del ingreso en las economias de centro / 10.La transmision internacional del progreso tecnico factor de concentracion del ingreso / 11.Acumulacion de capital y variacion del volumen de empleo / 12.Factores que determinan la variacion del volumen de empleo / 13.La variacion del volumen de empleo depende de las formas de competencia / 14.La variacion del volumen de empleo depende del volumen y de la forma de la acumulacion de capital / 15.La tendencia al estancamiento del empleo industrial / 16.Los efectos diferentes de la inversion de sustitucion / 17.La inversion de expansion suscita un crecimiento acelerado y luego desaceleracion del empleo industrial / 18.Concentracion del ingreso, variaciones del empleo y acumulacion de capital / 19.Los obstaculos a la reproduccion ampliada del capital nacional / 20.Progreso tecnico y dimension de las capacidades de produccion / 21.Los efectos negativos de la tendencia al alza de los precios relativos / 22.Los efectos de la limitacion de la formacion interna de capital / 23.Acentuacion del dominio del capita extranjero / 24.Acentuacion de la distorsion a favor de las actividades llamadas terciarias
Keywords: ECONOMIA