(untitled) - NIKITIN, P. (Rusia, 1959)
1.Que estudia la economia / 2.El modo capitalista de produccion / 3.la produccion mercantil. La mercancia y el dinero / 4.Caracteristicas generales de la produccion mercantil / 5.La mercancia y el trabajo creador de las mercancias / 6.El dinero / 7.La ley del valor es la ley economica de la produccion mercantil / 8.Capital y plusvalia. El salario en el capitalismo / 9.La acumulacion originaria del capital / 10. Conversion del dinero en capital / 11.La produccion de plusvalia / 12.La naturaleza del capital / 13.Los dos modos de elevar el grado de explotacion de la clase obrera / 14.El salario bajo el capitalismo / 15.La acumulacion del capital y la formacion del ejercito de los si trabajo / 16.La ley general de la acumulacion capitalista / 17.La transformacion de la plusvalia en ganancia y su distribucion entre los distintos grupos de explotadores / 18.Las distintas formas que reviste el capital / 19.Ganancia media y precio de produccion / 20.La ganancia comercia / 21.El capital de prestamo. Las sociedades anonimas / 22.La renta del suelo y las relaciones agrarias bajo el capitalismo / 23.La reproduccion del capital social y las crisis economicas / 24.La reproduccion del capital social / 25.La renta nacional / 26.Las crisis economicas / 27.El capitalismo monopolista o imperialismo. El paso al imperialismo / 28.La concentracion de la produccion y los monopolios / 29.El capital financiero y la oligarquia financiera / 30.La exportacion de capitales. El reparto economico y territorial del mundo / 31.la ganancia monopolista es el movil del capitalismo monopolista / 32.El lugar historico del imperialismo. La crisis general del capitalismo / 33.El lugar historioco del imperialismo / 34.La crisis general del capitalismo / 35.El modo socialista de produccion / 36.El periodo de transicion del capitalismo al socialismo / 37.La economia del periodo de transicion / 38.La politica economica en el periodo de transicion. El plan leninista de construccion del socialismo / 39.Caracteristica general del modo socialista de produccion / 40.Las fuerzas productivas / 41.Las relaciones de produccion / 42.La ley economica fundamental del socialismo / 43.El papel economico del estado socialista / 44.El desarrollo armonico de la economia nacional bajo el socialismo / 45.La ley del desarrollo armonico, proporcional de la economia nacional / 46.La planificacion socialista / 47.El trabajo social y la productividad de trabajo en el socialismo / 48.El trabajo social en el socialismo / 49.LA elevacion constante de la productividad del trabajo, ley economica del socialismo / 50.La produccion mercantil, el dinero y el comercio en el socialismo / 51.La produccion mercantil en el socialismo / 52.El dinero y sus funciones en la sociedad socialista / 53.Comio actua la ley del valor en el socialismo? / 54.El comercio en el socialismo / 55.La distribucion con arreglo al trabajo y las formas de remuneracion del trabajo en el socialismo / 56.La ley economica de la distribucion con arreglo al trabajo / 57.El salario en el socialismo / 58.La remuneracion del trabajo en los koljoses / 59.La autonomia economica socialista y la rentabilidad. El costo de produccion y precio / 60.La autonomia economica socialista y la rentabilidad / 61.Los fondos y los medios de las empresas que funcionan sobre la base de la autonomia / 62.El costo de produccion y el precio de la produccion industrial / 63. La autonomia economica de los koljoses / 64.La reproduccion socialista, la renta nacional y el sistema de credito y finanzas en el socialismo / 65.La reproduccion socialista / 66.La renta nacional y su distribucion en el socialismo / 66.Las finanzas y el credito en el socialismo / 67.El sistema socialista mundial de economia / 68.Surgimiento y desarrollo del sistema socialista mundial de economia / 69.La cooperacion y la ayuda mutua constituyen la base de las relaciones economicas entre los paises del sistema socialista mundial / 70.Las formas de cooperacion econimicas / 71.La coexistencia pacifica y la emulacion economica de los dos sistemas mundiales / 72.El paso gradual del socialismo al comunismo / 73.El socialismo y el comunismo, dos fases del desarrollo de la sociedad comunista / 74.La creacion de la base material y tecnica del comunismo / 75.El desarrollo de las relaciones de produccion en el proceso del transito del socialismo al comunismo / 76.La organizacion politica de la sociedad, la estructura y la administracion del estado enel periodo del transito del socialismo al comunismo / 77.La posibilidad del transito mas o menos simultaneo de los paises socialistas al comunismo
Keywords: ECONOMIA POLITICA