(untitled) - URIBE GARROS, CARLOS (Colombia, 1971)
1.El equilibrio economico / 2.El equilibrio artificial moralistas y mercantilistas / 3.Una solucion moral,la iglesia / 4.Las corporaciones / 5.Descubrimientos maritimos / 6.La teoria cuantitativa / 7.Abandono de la regla moral,el mercantilismo / 8.La organizacion economica de la monarquia / 9.El equilibrio racional,fisiocratas y clasicos / 10.Oferta,demanda y precios / 11.Ahorro,inversion y tasa de interes / 12.Cambios,desempleo y moneda / 13.Optimo economico,ganancias y empresarios / 14.La balanza comercial / 15.El pesimismo / 16.El equilibrio matematico marginalistas y neoclasicos / 17.Valor y rendimiento marginal / 18.Produccion y optimo / 19.Walras y el equilibrio general / 20.Marshall y el equilibrio parcial / 21.La ciencia clasica,campo y significado / 22.La nueva optica / 23.Profundidad / 24.Extension / 25.La revolucion / 26.La revolucion industrial / 27.El maquinismo / 28.El liberalismo matematico / 29.Dispersion del poder mundial / 30.La revolucion francesa / 31.La sociedad anonima y el derecho mercantil / 32.Libre concurrencia y derecho laboral / 33.Los ciclos / 34.El derecho monetario / 35.Moneda real e imaginaria / 36.Sistema monetario moderno / 37.Caida del bimetalismo / 38.El patron oro / 39.Papel moneda / 40.Teoria estatal de la moneda / 41.El sistema bancario / 42.El banco de inglaterra / 43.Escuela bancaria / 44.Escuela metalica / 45.El banco de francia / 46.Bancos y patron oro / 47.Funciones de la banca central / 48.Concentracion y desconcentracion de reservas / 49.Encaje bancario / 50.Descuento / 51.Recapitulacion / 52.Emision / 53.Banca central y comercio internacional / 54.Balanza internacional / 55.Clearing / 56.Cursos maximo y minimo / 57.Devaluacion clasica / 58.Cooperacion economica internacional / 59.Acuerdos de estabilizacion / 60.El patron cambio oro,gold exchange standard / 61.Fondos de estabilizacion / 62.Acuerdos de estandarizacion / 63.Union aduanera / 64.El zollverein / 65.Libertad de comercion internacional / 66.La critica marxista / 67.Valor y plusvalia / 68.Subconsumo / 69.Filosofia social / 70.La interpretacion de la historia retrospeccion / 71.El equilibrio politico / 72.Organizacion economica del estado moderno / 73.Propiedad privada y propiedad publica / 74.Hacienda publica / 75.Incidencia y traslacion / 76.Gastos publicos / 77.El contrato administrativo y el estado cliente / 78.Presupuesto fiscal / 79.Equilibrio presupuestal / 80.Funcio anticiclica / 81.Controles indirectos y directos / 82.Sector concurrencial / 83.Acuerdos societarios y no societarios / 84.Regimen oligopolico / 85.Acuerdos reguladores y explotadores / 85.Patentes de fabricacion / 86.Definicion y elementos del derecho de mercado / 87.Sector financiero / 88.Mercado abierto y fondos de estabilizacion / 89.Fondos mutuos y bancos de fomento / 90.Definicion y elementos del derecho financiero / 91.Sector del servicio publico / 92.Entrada al servicio / 93.Permanencia en el servicio / 94.Determinacion de precios y tarifas / 95.Determinantes del regimen administrativo / 96.Necesidad y servicio publico / 97.Monopolio / 98.Coyuntura economica / 99.Nacionalizacion y socializacion / 100.Sector agricola / 101.Sector laboral / 102.Controles monetarios directos / 103.Control de cambios / 104.Controles formales / 105.Control legislativo y control judicial / 106.Control ejecutivo y agencia administrativa / 107.La politica economica / 108.Estadistica / 109.Diagnostico / 110.Prevision / 111.Alternativas y escogencia en la politica economica / 112.Coordinacion administrativa / 113.Controles informales y regimen politico / 114.Regimen presidencial norteamericano / 115.Economia concertada / 116.Regimen parlamentario britanico / 117.Socialismo britanico / 118.Regimen sovietico / 119.Partido comunista / 120.Planificacion colectivista / 121.Balance material / 122.Balance monetario / 123.Sinopsis / 124.La guerra / 125. Planificacion belica / 126.Matrices insumo-producto / 127.Racionamientos monetarios y racionamientos en especie politica fiscal / 128.El derecho economico / 129.Concurso privado y concurso economico / 130.Prioridades / 131.Asignaciones / 132.El derecho economico en la paz / 133.Planificacion capitalista empresas,sectores y recursos multiples / 134.Asignaciones y prioridades / 135.El estatuto economico / 136.El plan monnet / 137.Autonomia e interpretacion del derecho economico / 138.El armisticio / 139.El tratado de versalles y las consecuencias economicas de la paz / 140.Hacia la economia de paz / 141.Tirania del oro y descenso del liberalismo clasico / 142.La gran inflacion / 143.Consecuencias sociales de la inflacion / 144.Consecuencias legales de la inflacion / 145.Nominalismo juridico y proteccion contractual / 146.Clausulas oro,mercancia e indice de precios / 147.Clausulas en moneda extranjera / 148.Moneda mercancia / 149.Paridad del poder adquisitivo / 150.Moneda extranjera y comercio internacional / 151.Valorizacion legislativa / 152.Valorizacion judicial / 153.Cambio de sistema monetario / 154.La reforma monetaria inglesa de 1925 / 155.El retorno de la moneda / 156.Nueva definicion de moneda / 157.El multiplicador bancario / 158.La formula de fischer / 159.Multiplicadores del consumo y del comercio exterior / 160.Los rumbos del dinero / 161.Propension al ahorro / 162.Interes y equilibrio clasico / 163.Atesoramiento y preferencia por la liquidez / 164.Inversion y rendimiento neto descontado / 165.Determinacion de la renta nacional / 166.Variaciones del ahorro y la inversion / 167.El influjo del estado / 168.Logica economica y comportamiento del estado / 169.Respuesta al marxismo / 170.La politica del pleno empleo / 171.Impuestos niveladores / 172.Presupuesto anticiclico y hacienda publica / 173.Trabajos publicos y multiplicador del consumo / 174.Multiplicador de la balanza y paz internacional / 175.La crisis de 1929 / 176.Caida del liberalismo norteamericano / 177.El new deal / 178.Sustentacion de los precios agricolas / 179.Codigos de competencia leal / 180.Bancos / 181.Hacienda publica / 182.Empleo / 183.Crisis,inflacion y sistema lento / 184.Medidas contra la inflacion / 185.Ocupacion militar y cambio de sistema monetario / 186.Empleo permanente,oferta y demanda globales,demanda efectiva / 187.Presupuesto economico / 188.Los clasicos y la teoria general / 189.La teoria general y el marxismo / 190.Filosofia social y paz internacional / 191.Limitaciones de la teoria general / 192.La economia internacional / 193.Balanza internacional y sistema de transferencia / 194.La tesis clasica / 195.Agitacion monetaria / 196.Patron cambio oro / 197.Algebrismo del oro / 198.El regimen economico del 3 reich / 199.Intentos de cooperacion internacional / 200.Acuerdos bilaterales de pago,compensacion y clearing / 201.Acuerdos multiraterales / 202.Acuerdos de estabilizacion / 203.La economia internacional contemporanea / 204.El equilibrio internacional / 205.Nuevo derecho internacional / 206.Sistema multirateral contemporaneo / 207.El fondo monetario internacional / 208.La propuesta keynes / 209.Plan white / 210.Organizacion del fondo / 211.La estabilizacion / 212.El precio del oro / 213.Controles directos / 214.Devaluacion armonica / 215.Control de cambios y cuenta de capitales / 216.Estadisticas / 217.Estructura legal / 218.Acuerdos multiraterales de comercio / 219.Teorema del optimo / 220.Aplicaciones de teorema,ginebra y la habana / 221.El gatt / 222.Teorema adicional,el mercado comun / 223.Excepciones a los teoremas / 224.Productos basicos y subdesarrollo / 225.Circulo viciosos de la pobreza / 226.Planos desiguales / 227.Asistencia tecnica y economica / 228.Inversion privada / 229.Caracteristicas legales del subdesarrollo / 230.Zonas de libre comercio / 231.Organismos de gestion / 232.Los resultados / 233.Nivelacion de potenciales / 234.Deficiencias de la ayuda financiera / 235.Vuelve el oro,acuerdo monetario europeo / 236.El dolar,reserva productiva / 237.El problema del dolar / 238.Retornan los clasicos / 239.Reformas proyectadas / 240.La propuesta francesa / 241.Propuestas norteamericana y britanica / 242.La propuesta triffin / 243.La dinamica economica / 244.Dinamica clasica / 245.Dinamica de marx / 246.Dinamica de schumpeter / 247.Dinamica de keynes
incluye notas bibliograficas pag.370 \ Incluye indice analitico pag.393
Keywords: ECONOMIA