(untitled) - DRUCKER, PETER F. (Colombia, 1994)
1. La sociedad / 2.el capitalismo a la sociedad de cenocimiento / 3.Nuevo significado del conocimiento / 4.La revolucion industrial / 5.La revolucion de la productividad / 6.La revolucion administrativa / 7.De conocimiento a conocimientos / 8.La sociedad de organizaciones / 9.La funcion de la organizacion / 10.La organizacion como especie distinta / 11.Las caracteristicas de la organizacion / 12.La organizacion como desestabilizadora / 13.La sociedad de empleados / 14.El trabajo el capitalsmo y su futuro / 15.La mano de obra es todavia unactivo / 16.Cuanta mano de obra se necesita y de que clase / 17.Capitalismo sin capitalistas / 18.La caja de pensiones y sus propietarios / 18.El gobierno y sus corporaciones / 19.La administracion responsable / 20.La productividad de las nuevas fuerzas laborales / 21.Equipos y trabajos en equipo / 22.Necesidad de concentrarse / 23.Reestructuracion de las organizaciones / 24.Ventajas de contratar por fuera / 25.Evitar un nuevo conflicto de clases / 26.La organizacion basada en la responsabilidad / 27.Cuando el derecho se convierte en abuso / 28.Que es responsabilidad social / 29.El poder y las organizaciones / 30.De mando a informacion / 31.De informacion a resonsabilidad / 32.Hacer que todos contribuyan / 33.El estado / 34.Del estado-nacion al megaestado / 35.La paradoja del estado-nacion / 36.Las diemenciones del megaestado / 37.El estado-nodriza / 38.El megaestado como amo de la economia / 39.El estado fiscal / 40.Elestado de guerra fria / 41.La excepcion japonesa / 42.Ha funcionado el megaestado? / 43.El estado despilfarrador / 44.El estado de guerra fria: fracaso del exito /45.Transnacionalismo, regionalismo, tribalismo / 45.El dinero no tiene patria / 46.Tampoco la informacion / 47.Necesidades de transnacionales: el medio ambiente / 48.Lucha contra el terrorismo / 49.Control transnacional de armas / 50.La nueva realidad: el regionalismo / 51.Retorno al ribalismo / 52.La necesidad de tener raices / 53.La necesaria reestructuracion del gobierno / 54.Inutilidad de la ayuda militar / 55.Que abandonar en la politica economica / 56.En que concentrarse / 57.mas alla del estado nodriza / 58.Ciudadania por el sectro social / 59.No basta el patriotismo / 60.La necesidad de comunidad / 61.Desaparece la comunidad en la planta / 62.El voluntario como ciudadano / 63.El conocimiento / 64.El conocimiento: su economia; su productividad / 65.La economia del conocimiento / 66.La productividad del conocimiento / 67.Los requisitos administrativos / 68.Hay que conectar / 69.Le escuela responsable / 70.Las nuevas exigencias del rendimiento / 71.Aprender a aprender / 72.La escuela de la sociedad / 73.Las escuelas como socios / 74.La escuela responsable / 75.La persona educada.
Incluye indice analitico pag.241
Keywords: ECONOMIA