(untitled) - NURKSE, RAGNAR (Mexico, 1966)
1.La magnitud del mercado y el estimulo a la invercion / 2.El circulo vicioso de la pobresa / 3.debilidad de los estimulos de la pobreza / 4.La teoria del desarrollo y la idea del crecimiento equilibrado / 5.Determinantes de la magnitud del mercado / 6. Crecimiento equilibrado y especializacion internacional / 7.El sistema tradicional de las inverciones extrangeras / 8.poblacion y oferta de capital / 9.Exceso de poblacion en los paises densamente poblados / 10.El ahorro patencial oculto en la desocupacion rural / 11.Crecimiento demografico y necesidades de capital / 12.El caso de las regiones escasamente pobladas / 13.Comparacion de ambos casos / 14.El nivel de vida y al capacidad de ahorro / 15.Una teoria nueva del consumo y el ahorro / 16.Mayor conocimiento de los niveles de vida avanzados / 17.Efectos sobre ka propension al ahorro / 18.Efectos sobre la balanza de pagos / 19.La solucion derrotista : el aislamiento economico / 20.Tansferencias internacionales e interregionales de ingresos / 21.Fuentes externas de capital / 22.Inverciones directas de las empresas / 23.prestamos y subvenciones internacionales / 24.La significacion de la relacion de precios del intercambio / 25.Politica comercial y formacion de capital / 26.Proteccion a la industria incipiente y creacion de nuevas industrias / 27.Efectos de las restricciones a la importacion sobre el ingreso y el ahorro nominales / 28.Efectos sobre la composicion de la invercion / 29.La razon de ser de las restricciones a la importacion de articulos de flujo / 30.Tendencias redientes en la teoria de los movimientos internacionales de capital / 31.Teoria clasica y neoclasica / 8.Las exportaciones de capital y el metodo de analisis de ingreso / 32.La invercion extranjera como estimulante economico / 33.El verdadero argumento a favor de la invercion extranjera / 34.Los problemas del retorno de ganancias / 35.Las medidas internas / 36.Fuentes externas e internas / 37.El papel de las finanzas publicas / 38.Capital social fijo / 39.El esfuerzo individual : la base fundamental
Keywords: REGIONES SUBDESARROLLADAS