(untitled) - ROBERTSON, D.H (Mexico, 1955)
1.Una definicion de dinero / 2.Ventajas del dinero para el consumidor / 3.Ventajas del dinero para el productor / 4.El velo monetario que envuelveme el prestamo y el ahorro / 5.La inestabilidad monetaria y la distribucion de la riqueza / 6.La inestabilidad monetaria y la creacion de la riqueza / 7.El valor del dinero / 8.Que quiere decir valor del dinero / 9.Una definicion de valor del dinero / 10.Cambios en el valor del dinero / 11.Dificultades de medicion / 12.Solucion provisional / 13.Como se determina el valor del dinero / 14.Semejanzas entre el dinero y otras cosas / 15.Diferencias entre el dinero y otras cosas / 16.La demanda del dinero por el publico / 17.Dinero inmovil y dinero en giro / 18.Problemas por resolver / 19.La cantidad de dinero / 20.Las clases de dinero / 21.Dinero bancario y dinero comun : de curso legal optativo y subsidiario / 22.Dinero convertible y dinero definitivo / 23.Dinero simblico y dinero de cuerpo entero / 23.La cantidad de dinero bancario / 24.La relacion entre los cheques y los depositos / 25.La relacion de entre los depositos y las reservas de dinero comun / 26.La magnitud de las reservas bancarias / 27.La relacion entre los depositos y el dinero comun fuera de las reservas bancarias / 28.La cantidad de dinero comun / 29.La relacion entre el dinero comun convertible y las reservas / 30.La composicion de las reservas / 31.El patron oro / 32.Los sistemas lingote oro y de orro en circulacion / 33.El sistema bimetalico y cojo / 34.El cambio exterior con patrones arbitrarios / 35.El cambio exterior en regimen de patron de oro / 36.El sistema de cambo de oro / 37.El valor del dinero y el valor del oro / 38.El valor del oro y si costo de produccion / 39.Dinero y ahorro / 40.Una ojeada preliminar a los prestamos bancarios / 41.La continuidad de los prestamos bancarios / 42.El ahorro forzado / 43.La conversacion del ahorro espontaneo / 44.Prestamos bancarios y progreso industrial / 45.Los prestamos bancarios y las necesidades del comercio / 46.El capital circulante / 47.Las cuatros fracciones primordiales / 48.El dinero en la gran confusion / 49.El colapso monetario / 50.Casos de la expansion de la oferta de dinero / 51.El aumento del dinero bancario en inglaterra / 52.Las reacciones mutuas de las condiciones de la demanda y oferta de dinero / 53.El extravio de los cambios exteriores / 54.La divergencia entre los niveles interior y exterior de precios / 55.La restauracion monetaria / 56.La estabilizacion de los cambios / 57.El mecanismo de la estabilizacion / 58.Los efectos de la estabilizacion sobre la industria / 59.Despues de la estabilizacion / 60.El problema del patron monetario / 61.Las tesis en pro de un nivel de precios que varie inversamente a la capacidad productiva / 62.La tesis en pro de un nivel de precios paulatinamente en alza / 63.La tesis contraria al patron oro / 64.La tesis en pro de conformarse a un patron oro universal / 64.La tesis general en favor del patron oro / 65.El control del valor mundial del oro / 66.La tesis en favor de la revaluacion de la libra / 67.La tesis adversa a la revaluacion de la libra / 68.El problema del ciclo economico / 69.El dinero en auge economico / 70.El control del auge por el banco central / 70.El estimulo del ahorro / 71.El control cualitativo de los prestamos bancarios / 72.La manipulacion de la tasa de interes / 73.El racionamiento de los prestamos bncarios / 74.La necesidad de controlar los precios que bajan / 75.Medios para controlar la baja de precios / 76.El campo de la intervencion del estado
Keywords: MONEDA