(untitled) - PREBISCH, RAUL (Mexico, 1960)
1.Introduccion al sistema Keynesiano / 2.La insuficiencia de la demanda / 3.Los salarios y los clasicos / 4.Posicion de equilibrio y desocupacion / 5.El dogma de la economia ortodoxa / 6.El ingreso, e ahorro y las inversiones / 7.Concepto de ingreso / 8.Concepto de ahorro e inversion / 9.Aclaracion de otros conceptos / 10.Unidades de medida / 11.La propension a consumir y la teoria del multiplicador / 12.La propension a consumir / 13.El consumo y la insuficiencia de la demanda / 14.Factores objetivos y subjetivos de que depende la propension a consumir / 15.Las provisiones financieras y el consumo / 16.El multiplicador y las inversiones / 17.Indole, magnitud y efectos del multiplicador / 18.Aclaraciones sobre el multiplicador / 19.El multiplicador y los conceptos clasicos sobre el ahorro / 20.La eficiencia del capital y la tasa de interes / 21.La eficiencia marginal del capital / 22.Factores de que depende la eficiencia / 23.La eficiencia del capital y los mercados financieros / 24.Teoria general de la tasa de interes / 25.El tipo de interes y la doctrina clasica / 26.La tasa de interes como fenomeno convencional / 27.La conjuncion del ahorro con las inversiones / 28.La tasa de interes, la eficiencia marginal de capital y las inversiones / 29.La teoria Keynesiana / 30.El pasado historico / 31.El sistema economico presente / 32.Los sintomas actuales / 33.El futuro / 34.Por que la tasa de interes frena las inversiones / 35.Peculiaridades del interes / 36.Peculiaridades del dinero / 37.Significado teorico y proyecciones sociales del esquema Keynesiano / 37.Esquema de la teoria Keynesiana / 38.Como las variables independientes determinan el ingreso y la ocupacion / 39.Caracteristicas de las variables que propenden a la estabilidad del sistema / 40.Aplicacion del esquema a los salarios y precios / 41.Los cambios en los salarios y la ocupacion / 42.La teoria de los precios y la cantidad de moneda / 43.La teoria de Keynes y su filosofia social
Keywords: ECONOMIA KEYNESIANA