(untitled) - COSS BU, RAUL (Mexico, 1991)
1.Identificacion de alternativas / 2.Consecuencias cuantificables / 3.Consecuencias no cuantificables / 4.Analisis de las alternativas / 5.Control de la alternativa seleccionada / 6.Valor del dinero a traves del tiempo / 7.Interes simple e interes compuesto / 8.Formulas de equivalencia asumiendo interes compuesto discreto / 9.Flujos de efectivos unicos / 10.Series uniformes de flujos de efectivo / 11.Valor futuro de una serie uniforme de flujos de efectivo / 12.Valor presente de una serie uniforme de flujos de efectivo / 13.Flujo de efectivo en forma de gradientes aritmericos y geometricos / 14.Gradientes aritmeticos / 15.Gradientes geometricos / 16.Interes nominal e interes efectivo / 17.Interes real / 18.Formulas de equivalencia asumiendo interes compuesto continuo / 19.Flujos de efectivo unicos / 20.Series uniformes de flujos de efectivo / 21.Valor futuro de una serie uniforme de flujos de efectivo / 22.Valor presente de una serie uniforme de flujos de efectivo / 23.Flujos de efectivo en forma de gradientes aritmeticos y geometricos / 24.Gradientes aritmeticos / 25.Gradientes geometricos / 26.Formular de equivalencia suponiendo de los flujos de efectivo son atraves del periodo /27.El valor presente de un flujo de fondos / 28.Valor futuro de un flujo de fondos / 29.Metodo del valor anual equivalente / 30.Analisis y evaluacion de un proyecto individual / 31.Seleccion de alternativas mutuamente exclusivas / 32.Los ingresos y gastos son conocidos / 33.Solamente los gastos son conocidos / 34.Las vidas de las alternativas son diferentes / 35.Seleccion de alternativas mutuamente exclusivas cuando mas de dos alternativas son consideradas / 36.Anualidades de inversiones de larga vida / 37.Metodo del valor presente / 38.Analisis y evaluacion de un proyecto individual / 39.Seleccion de proyectos mutuamente exclusivos / 40.Valor presente de la inversion total / 41.Valor presente del incremento en la inversion / 42.Inconsistencia del metodo del valor presente al comparar alternativas mutuamente exclusivas / 43.Metodo de la tasa interna de rendimiento / 44.Proyectos con una sola tasa interna de rendimiento / 45.Tasa interna de rendimiento TIR / 46.Significado de la tasa interna de rendimiento / 47.Evaluacion de un proyecto individual / 48.Evaluacion de proyectos mutuamente exclusivos / 49.Proyectos con multiples tasas internas de rendimiento / 50.Proyectos sin tasas internas de rendimiento / 51.Proyectos con una sola tasa de rendimientos / 52.Proyectos con multiples tasas internas de rendimiento / 53.Algoritmo de C.T. Mao / 54.Clasificacion de los proyectos / 55.Descripcion del algoritmo / 56.Consideracion de impuestos en estudios economicos / 57.Depreciacion-que significa / 58.Metodos de depresiacion / 59.Ganancias y perdidas extraordinarias de capital / 60.Tasa interna de rendimiento y valor presente despues de impuestos / 61.Certificados de promocion fiscal CEPROFI / 62.Depreciacion acelerada / 63.Tecnicas de analisis en estudio de reemplazo / 64.Consideraciones de un estudio de reemplazo / 65.Causas que originan un estudio de reemplazo / 66.Factores a considerar en un estudio de reemplazo / 67.Tipos de reemplazo / 68.Determinacion de la vida economica de un activo / 69.Analisis de reemplazo del activo actual / 70.Vida del defensor mayor o igual a la vida economica del retador / 71.Horizonte de planeacion conocido / 72.Seleccion de proyectos en condiciones limitadas de presupuesto / 73.Generacion de alternativas mutuamente exclusivas / 74.Seleccion entre muchos proyectos con restricciones / 75.Formulacion con programacion entera / 76.Construccion del modelo sin considerar pasivo / 77.Construccion del modelo considerando incrementos en el pasivo e inversiones liquidas / 78.Utilidad y aplicabilidad / 79.Metodos de seleccion aproximados / 80.Ordenado por tasa interna de rendimiento / 81.Asignacion de recursos en una corporacion formada por dos divisiones / 82.Asignacion de recursos en una corporacion formada por muchas divisiones / 83.Ordenado del valor presente por peso invertido / 84.Ordenados combinados / 85.Decisiones secuenciales vs decisiones en grupo / 86.Evaluacion de proyectos de inversion en situaciones inflacionarias / 87.Inflacion-que significa / 88.Efecto de la inflacion sobre el valor presente / 89.Efecto de la inflacion sobre la tasa interna de rendimiento / 90.Efecto de la inflacion en inversiones de activo fijo / 91.Efecto de la inflacion en inversiones de activo circulante / 92.Efecto de la inflacion en nuevas inversiones con diferentes proporciones de activo circulante / 93.Efecto de la inflacion en activos no depresiables / 94.Inflacion diferencial / 95.Costo de capital / 96.Como se calcula / 97.Costo de capital de fuentes externas / 98.Proveedores / 99.Prestamos bancarios de corto plazo / 100.Pasivo a largo plazo / 101.Obligaciones / 102.Credito hipotecario industrial / 103.Credito hipotecario normal / 104.Credito hipotecario con inflacion / 105.Credito hipotecario con tasas flotantes e inflacion / 106.Credito hipotecario con cambios de paridad e inflacion / 107.Credito hipotecario con deslizamiento e inflacion / 108.Credito hipotecario con tasas flotantes inflacion y cambios de paridad / 109.Arrendamiento financiero / 110.Costo de capital de fuentes internas / 111.Acciones preferentes / 112.Acciones comunes / 113.Utilidades retenidas / 114.Costo ponderado de capital / 115.Amortizacion creciente un nuevo metodo de amortizacion / 116.Analisis comparativos de los metodos tradicionales de amortizacion / 117.Flujo de efectivo cuando la amortizacion es constante / 118.Flujo de efectivo cuando el capital se amortiza en partes iguales y los intereses son sobre saldos insolutos / 119.Flujo de efectivo cuando la amortizacion es en forma creciente pero con valor presente constante / 120.Comparacion de los flujos de efectivo que resultan con cada forma de amortizacion / 121.Costo despues de impuestos que se obtiene con los diferentes metodos de amortizacion / 122.Costo despues de impuestos cuando la amortizacion es constante / 123.Costo despues de impuestos cuando el capital se amortiza en partes iguales y los intereses son sobre saldos insolutos /124.Costo despues de impuestos cuando la amortizacion es en forma creciente pero con valor presente constante / 125.Costo despues de impuestos que se obtienen en los diferentes metodos de amortizacion al considerar la inflacion / 126.Saldo del credito cuando la amortizacion de capital e interes es constante / 127.Efecto de la inflacion en el rendimiento de un proyecto y en el costo de la fuente utilizada para financiarlo / 128.Efecto de la inflacion sobre el rendimiento de un proyecto / 129.Efecto de la inflacion sobre el costo de un credito hipotecario / 130.Efecto de la inflacion en la aceptacion de un proyecto de inversion / 131.Distincion entre decisiones de inversion y decisiones de financiamiento / 132.Decision de inversion y decision de financiamiento / 133.Combinacion de la decision de inversion y la decision de financiamiento / 134.Analisis de sensibilidad / 135.Sensibilidad de una propuesta individual / 136.Isocuanta de una propuesta individual / 137.Sensibilidad de varias propuestas / 138.Arboles de decision / 139.Analisis de riesgo / 140.Distribucion de probabilidad mas utilizadas en analisis de riesgo / 141.Distribucion normal / 142.Distribucion triangular / 143.Teorema del limite central / 144.Distribucion de probabilidad del valor presente neto / 145.Distribucion de probabilidad del valor anual equivalente / 146.Distribucion de probabilidad de la tasa interna de rendimiento / 147.Simulacion / 148.Ideas basicas en analisis de riesgo / 149.Logica de la simulacion
Keywords: EVALUACION DE PROYECTOS