(untitled) - MANDEL, ERNEST (Colombia, 1970)
1.La teoria del valor la plusvalia / 2.El producto social excedente / 3.Mercancia , valor de uso y valor de cambio / 4.La teria marxista de la alineacion / 5.La ley del valor / 6.Determinacion del valor de cambio de las mercancias / 7.Que es el trabajo socialmente necesario / 8.Origen y naturaleza de la plusvalia / 9.Validez de la teoria del valor trabajo / 10.El capital y el capitalismo / 11.El capital en la sociedad capitalista / 12.Los origenes del modo de produccion capitalista / 13.Origines y definicion del proletariado moderno / 14.Mecanismo fundamental de la economia capitalista / 15.El crecimiento de la composicion organica del capital / 16.La competencia conduce a la concentracion y a los monopolios / 17.Baja tendencia de la tasa de ganancia / 18.La contradiccion fundamental del regimen capitalista y las crisis periodicas de superproduccion / 19.El neo capitalismo / 20.Origenes del neo capitalismo / 21.La revolucion tecnologica permanente / 22.La importancia de los gastos en ermamentos / 23.Como se amortiguan las crisis en recesiones / 24.La tendencia a la inflacion permanente / 25.La programacion economica / 26.La garantia estatal de la ganancia
Keywords: MARXISMO