(untitled) - LOSADA ALDANA, RAMON (Mexico, 1969)
1.Subdesarrollo : clave contemporanea / 2.Planteamiento general / 3.Indicadores del subdesarrollo , con especial examen del criterio producto e ingreso per capita y de las tesis capitalista / 4.Tesis del ingreso o producto por habitante / 5.Tesis de la cepal / 6.Nuestro concepto sobre el subdesarrollo / 7.Requisitos metodologicos de su estudio / 8.Composicion estructural y superestructural / 9.Singularidad , particularidad , universalidad , analisis y sintesis en el estudio estructural del subdesarrollo / 10.Estructuras tipicas , estructuras particulares o intraestructuras , estructuras pluriparticulares , margenes estructurales , segmentos estructurales e intraestructura y singularidades estructurales / 11.Dialectica del modo de produccion en el subdesarrollo / 12.La contradiccion fundamental del subdesarrollo : sus aspectos / 13.Nexos entre la contradiccion fundamental del subdesarrollo , la contradiccion fundamental del capitalismo y la contradiccion fundamental de nuestro tiempo / 14.Realidad superestructural del subdesarrollo / 15.Funcion de la superestructura / 16.Superestructura estatal del subdesarrollo / 17.El estado en el subdesarrollo y las lecciones de la historia y de la realidad / 18.Ejercitos , dependencia y soberania nacional de los paises subdesarrollados / 19.Nota sobre derecho y subdesarrollo / 20.Religion , iglesias y subdesarrollo / 21.Nivel de vida en el subdesarrollo / 22.Otras cuestiones superestructurales / 23.Transformacion del atraso y modelos de desarrollo / 24.Contradiccion fundamental y factores internos y externos / 25.Apunte latinoamericano / 26.Modelos de desarrollo / 27.Alcance h / 29.Fetichismo del petroleo
Incluye bibliografia pag.241
Keywords: REGIONES SUBDESARROLLADAS