(untitled) - RAMIREZ CAVASSA, CESAR (Mexico, 1993)
1.El turismo como actividad empresarial / 2.Declaracion de manila sobre turesmo mundial / 3.La actividad turiatica / 4.Turismo como actividad economica / 5.Turismo como actividad social / 6.Turismo como actividad comercial / 7.La funcion socioeconomica del turismo / 8.Analisis de tendencias / 9.La empresa como sistema / 10.Sistema empresarial / 11.Teoria leiperiana / 12.Complejidad y evolucion de los sistemas de organizacion / 13.Enfoques organizacionales / 14.Administracion como sistema / 15.Dinamica estructural de la empresa / 16.Recursos y orientacion / 17.Previcion / 18.Fuerzas dinamizadoras de la estructura empresarial / 19.Planteamientos actuales de la empresa / 20.Reforma de la empresa / 21.Analisis de los cambios / 22.El ciclo de vida empresarial / 23.Dinamica generacional de la empresa / 24.Generaciones tradicionales / 25.Generaciones intermedias / 26.Generaciones avanzadas / 27.Clasificacion de la empresa turistica / 28.Generaciones industriales / 29.Generacion empresarial por su rol / 30.Politica empresarial / 31.Fines de la empresa / 32.objetivos / 33.Politica de la empresa / 34.Politicas basicas / 35.El marco financiero y el entorno / 36.Estructura del marco financiero / 37.El marco financiero durante el funcionamiento normal de la empresa / 38.El marco financiero en situacion de desequilibrio / 39.El entorno de la organizacion / 40.Las funciones y el concepto de sistema / 41.Planeacion / 42.Organizacion / 43.Comunicacion / 44.Control administrativo / 45.Actividades funcionales de una empresa turistica / 46.Actividades funcionales preparatorias / 47.Actividades funcionales de ejecucion / 48.Aspectos de mercadotecnia / 49.La actividad financiera / 50.Estilos y sistemas de direccion / 51.Modelos de comportamiento / 52.Personalidad / 53.Escala evolutiva de los diferentes estilos de direccion / 54.Sistemas autoritarios / 55.Sistemas participativos / 56.Sistemas liberales / 57.Los sistemas de direccion y el lado humano de la empresa / 58.Redefinicion del desarrollo empresarial / 59.Aspectos de la teoria / 60.Sistemas de direccion eficaces e ineficaces / 61.Principios para adoptar sistemas mas eficaces
Incluye indice analitico pag.285
Incluye bibliografia pag.283
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS - TURISMO