(untitled) - MATHIESON, ALISTER (Mexico, 1990)
1.Organizacion / 2.Algunos resultados de investigacion / 3.Estudios de repercusiones / 4.Relacion entre tiempo libre,recreacion y turismo / 5.Definiciones de turismo / 6.Conceptualizacion / 7.El elemento dinamico / 8.El elemento estatico / 9.El elemento consecuencial / 10.Toma de decisiones del turista / 11.Perfil del turista / 12.Relaciones de espacio / 13.Repercusiones economicas / 14.Caracteristicas economicas de la industria del turismo / 15.Turismo y desarrollo economico / 16.Ventajas del turismo / 17.Condiciones para el desarrollo / 18.Realidades del turismo y desarrollo economico / 19.Beneficios y costos economicos / 20.El turismo y la balanza de pagos / 21.Algunos ejemplos / 22.Flujos de moneda / 23.Generacion de ingresos y distribucion del gasto turistico / 24.Generacion del ingreso total / 25.Turismo y empleo / 26.Turismo y actividad empresarial / 27.Turismo y estructura economica / 28.Costos economicos del turismo / 29.Indicadores economicos del futuro del turismo / 30.Repercusiones fisicas / 31.Relaciones turismo-ambiente / 32.El turismo y el ambiente : una relacion simbiotica / 33.Turismo y ambiente en conflicto / 34.Repercusiones del turismo en ecosistemas / 35.Influencia del turismo en el ambiente creado por el hombre / 36.Cambios infraestructurales en areas urbanas / 37.Turismo y competencia por recursos / 38.Repercusiones sociales / 39.Interrelaciones turista-anfitrion / 40.Repercusiones sociales del turismo / 41.Estructura para la medicion de repercusiones sociales / 42.Turismo y cambio social : euforia a la xenofobia / 43.Turismo y conducta moral / 44.Religion / 45.Idioma / 46.Salud / 47.Repercusiones culturales / 48.Turismo y cambio cultural / 49.Comunicacion intercultural / 50.Turismo y formas no materiales de cultura / 51.Estructura conceptual del turismo / 52.Proceso de toma de decisiones del turista / 53.Informe de viajes de canada con todos los paises,1958-1973 / 54.Distribucion del dolar turistico en florida en 1968 / 55.Actividad empresarial de generacion del turista / 56.Etapas de actividad empresarial / 57.Zonas de alojamiento teorico en una estacion balnearia / 58.Turismo y ambiente : repercusion de las interrelaciones / 59.Postura del anfitrion,respuestas de comportamiento a la actividad turistica / 60.El lenguaje del turismo como modelo de cambio / 61.Motivaciones del turista / 62.Estructura de la balanza de pagos / 63.Ejemplo hipotetico de la relacion de la cuenta de viaje y la balanza de turismo para la balanza de pagos / 64.Balanza de comercio y balanza de turismo,1966-1975 / 65.Tendencias a importar segun el tipo de establecimiento / 66.Porcentaje compartido de los ingresos del turista internacional en el producto nacional bruto,de 1973 a 1975 / 67.Coeficientes de ingresos locales-edimburgo / 68.Multiplicadores del turista en gwynedd / 69.Multiplicadores de ingresos de gwynedd,lotiana y skye / 70.Generacion de ingresos totales para edimburgo / 71.Ingresos totales y rendimiento generado en gwynedd por gastos del turista : 1973 / 72.Renta de gobierno del turismo internacional,bahamas,1974 / 73.Edimburgo : multiplicador de empleo total a nivel de la ciudad / 74.Edimburgo : componentes de los coeficientes de empleo a nivel de la ciudad / 75.Empleo por sector en la industria del turismo en la isla del principe eduardo,julio-agosto de 1975 / 76.Indice de irritacion del turista / 77.Repercusiones sociales : prioridades para investigacion futura
Incluye indice analitico pag.261
Incluye bibliografia pag.239
Keywords: TURISMO