(untitled) - ALLEN, CLARK (Mexico, 1965)
1.Demanda / 2.Naturaleza de la curva de la demanda / 3.La curva de la demanda del mercado es la suma agregada de las curvas de las demandas individuales / 4.Elasticidad de la demanda / 5.Elasticidad de la demanda y curva del gasto total / 6.Elasticidad de la demanda desarrollo de la formula / 7.Elasticidad de la demanda un caso especial / 8.Elasticidad de la demanda diferencia entre elasticidad y pendiente / 9.Relacion entre la curva del ingreso marginal y la curva de la demanda / 10.Relacion entre la curva del ingreso marginal y la curva de la demanda en el caso de lineas curvas / 11.Ingreso marginal y elasticidad de la demanda / 12.Curva de la demanda para empresas competidoras y para monopolios / 13.Ingresos monetarios y tabla de la demanda / 14.Funcion demanda / 15.Oferta / 16.Naturaleza de la curva de la oferta / 17.La curva de la oferta de la industria como suma agregada de las curvas de oferta de las empresas que componen el sector / 18.Elasticidad de la oferta / 19.Elasticiad de la demanda y de la oferta / 20.Precio del mercado / 21.Determinacion del precio en un mercado competidor / 22.Determinacion del equilibrio en condiciones competidoras / 23.Cambios en la demanda y en la oferta / 24.Determinacion del precio del mercado bajo condiciones monopolizadoras y en condiciones de competencia / 25.Fijacion gubernamental del precio en condiciones de competencia / 26.Fusion de mercados de competencia / 27.Teoria de la conducta del consumidor / 28.Distribucion del ingreso entre dos mercancias / 29.Derivacion de una curva de demanda individual de varias curvas de utilidad marginal / 30.Curvas de indiferencia maximacion de las satisfacciones / 31.Ingreso y consumo / 32.Derivacion de una curva de la demanda del consumidor de varias curvas de indiferencia / 33.Efecto de ingreso y efecto de sustitucion / 34.Curvas de indiferencia ganancia proveniente de libre cambio / 35.Teoria de la empresa / 36.Combinacion de los factores / 37.Costos de produccion / 38.Monto de produccion mas ventajoso para una empresa que vende en condiciones de competencia / 39.Monto de produccion mas ventajoso para una empresa que vende en condiciones de monopolio / 40.Lectura de las curvas de costo e ingreso competencia perfecta / 41.Lectura de las curvas de costo e ingreso monopolio / 42.Costos de una empresa en condiciones de competencia / 43.Precio y producto de la empresa / 44.Relaciones de costos / 45.El costo marginal y la oferta de una empresa competidora / 46.Insumo mas ventajoso para una empresa que compra y vende en condiciones de competencia / 47.Insumo mas ventajoso para una empresa que compra en condiciones de competencia y vende en condiciones de monopolio / 48.Insumo mas ventajoso para una empresa que compra como monopsonio y vende en competencia / 49.Insumo mas ventajoso para una empresa que compra como monopsio y vende como monopolio / 50.Demanda de una empresa para un servicio productivo / 51.Costo e ingreso / 52.Monopolio y politica oficial / 53.Efecto de una ley de salario minimo / 54.Curvas de demanda entrelazadas / 55.Departamento de una curva de demanda entrelazada / 56.La mejor combinacion de factores de una empresa / 57.La mejor combinacion de varios productos en una empresa / 58.Equilibrio a corto y largo plazo / 59.Equilibrio en mercados de competencia y mercados de competencia monopolica / 60.Costo a largo plazo en regimen de competencia pura / 61.Costo constante y creciente en competencia pura / 62.Oferta a largo plazo en competencia pura / 63.Efecto de un impuesto sobre el consumo caso de una industria competidora / 64.Efecto de un impuesto sobre el consumo caso de una industria monopolizada / 65.Maximacion del ingreso de origen impositivo / 66.Precio del factor e ingreso en una economia modelo / 67.Problema unico / 68.Tecnicas del analisis economico / 69.Relaciones cuantitativas / 70.Construccion de una grafica partiendo de una ecuacion / 71.Representacion grafica de tres variables / 72.Ecuaciones simultaneas / 73.Solucion de dos ecuaciones simultaneas / 74.Funciones total media y marginal / 75.Valores discretos / 76.Valores continuos / 77.Relaciones entre las curvas total marginal y media
Keywords: 1.DEMANDA (TEORIA ECONOMICA) \ 2.OFERTA (TEORIA ECONOMICA)