DEPENDENCIA Y SUBDESARROLLO - VARIOS AUTORES (Colombia, 1983)
1.Los autores / 2.concepcion economica de la reforma agraria en venezuela . salvador de la plaza / 3.vigencia y alcance de la crisis energetica . francisco mieres / 4.la naturaleza de la crisis . jose moreno colmenares / 5.la situacion geopolitica mundial y la viabilidad de la democracia en america latina . jose silva michelena / 6.las transnacionales , vehiculo singular del imperialismo gaston parra / 7.imperialismo , dependencia y latifundio . pompeyo marquez / 8.america latina : fronteras comtemporaneas del subdesarrollo y la dependencia . hecor malave mata / 9.integracion economica para el desarrollo o subdesarrollo integrado . armando cordova / 10.de la situacion de importaciones a la sustitucion de exportaciones . marx flores diaz / 11.planificacion y formaciones economico - sociales . ramon losada aldana / 12.doctrina de seguridad nacional y cambio social . teodoro petkoff
Keywords: REGIONES SUBDESARROLLADAS