(untitled) - ECHAVARRIA OLOZAGA, HERNAN (Colombia)
1.Elsistema de produccion / 2.Produccion y niveles de vida / 3.Bienes de consumo y bienes de capital / 4.Valor del prododucto bruto nacional / 5.Producto bruto nacional y producto neto nacional / 6.Los factores de produccion / 7.El proceso organizacional / 8.Las unidades de produccion / 9.La riqueza de las naciones / 10.Formacion de la renta nacional / 11.Produccion y renta / 12.Pagos que efectuan la unidades de produccion / 13.Pagos de impuestos indirectos / 14.Gastos de depreciacion / 15.Otras transacciones y otros pagos / 16.Diferencia con el sistema socialista / 17.Como las rentas controlan los factores / 18.Impuestos indirectos / 19.Las cuentas nacionales / 20.La moneda / 21.Importancia de la moneda / 22.Origenes del dinero / 23.El banco centra y los bancos comerciales / 24.Operaciones de emision / 25.Expansion secundaria / 26.Inestabilidad monetaria de origen externo / 27.El credito bancario comercial / 28.Congelacion de los depositos en el banco central / 29.Cantidad de moneda y nivel de precios / 30.Teoria cuantitativa de la moneda / 31.Consecuencias de la inflacion / 32.Efectos del control de precios / 33.Precios de los articulos de primera necesidad / 34.Precios de equilibrio / 35.Alza autosostenida de precios / 36.precios en empleo pleno / 37.Monetarista y fiscalistas / 38.Distintas circulaciones / 39.Ahorro e inversion / 40.la teorias neo clasica / 41.La propension a consumir / 42.Significado real de ahorro e inversion / 43.El ahorro personal / 44.El ahorro de las unidades de produccion / 45.El ahorro del estado / 46.Ilustracion grafica del ahorro / 47.El ahorro de las economias socialistas / 48.La invercion / 49.Debilidad del incentivo a invertir / 50.Efectos de la tasa de interes en la inversion / 51.La inversion en los paises en desarrollo / 52.Factores de desequilibrio / 53.El multiplicador / 54.Desequilibrio entre ahorro e inversion / 55.El ahorro marcha con la inversion / 56.Restablecimiento del equilibrio / 57.Contraccion e inflacion / 58.El sector estatal / 59.Actividades del estado / 60.Recursos del estado / 61.Comportamiento de los impuestos directos / 62.Efectos de los gastos del estado sobre el pbn / 63.Redistribucion del pbn / 64.Gastos de funcionamiento y gastos de inversion / 65.Manejo fiscal / 66.Tasas racionales de impuestos / 67.Keynes en america latina / 68.Nuevamente la tesis keynesianas / 69.Un caso ilutrativo / 70.El control de la inflacion / 71.Significado del deficit fiscal / 72.Seguridad social / 73.Macroecomia de la seguridad social / 74.Seguridad social efectiva / 75.El sector externo / 76.Importancia del comercio exterior / 77.Sintesis de la teoria clasica / 78.Razon del comercio exterior / 79.Significado para los paises en desarrollo / 80.El problema de los mercados / 81.El concepto de la unidad nacional operativa / 82.El caso de america cafetera y estados unidos / 83.Cuestion deprioridades / 84.Balanza de pagos y tasas de cambio / 85.La tasa de cambio controlada / 86.Congelacion de la ta y la exportaciones / 87.Control de las importaciones / 88.Tasa de cambio y costo de vida / 89.Efectos sociales de la tasa controlada / 90.Comercio exterior y crecimiento economico / 91.El manejo de la producccion / 92.Tecnicas de manejo de la producccion / 93.La ordenacion de la produccion / 94.El sistema liberal o de economia de marcado / 95.Imperfecciones del mercado / 96.Significado del socialismo / 97.El sistema de ordenacion centralizada / 98.Psicologia de las empresas / 99.Vaivenes administrativos en la u.r.s.s / 100.El caso cubano / 101.Caracteristicas humanisticas del castrismo / 102.Otros actractivos del castrismo / 103.El debate ruso cubano / 104.Complejidad administrativa del sistema socialista / 105.El caso de los articulos de consumo / 106.Errores de manejo economico en la u.r.s.s / 107.Manejo de la produccion agricola en cuba / 108.Conclusione sobre el manejo agrario / 109.Indicadores de exito en el sistema socialista / 110.camino de la reforma / 111.Existen leyes economicas en un sistema socialista / 112.Dificultades ideologicas del marxismo / 113.Teoria marxista del valor / 114.La cuestion de la contradiccion / 115.Posible restablecimiento del mercado / 116.Restablecimiento de las utilidades como indicador de exito / 117.Desarrollo / 118.Problemas del desarrollo / 119.Dificultades de la medicion del desarrollo / 120.El circulo vicioso / 121.El proceso organizacional / 122.Requerimientos del proceso organizacional / 123.Resistencia al espiritu organizacional / 124.La acumulacion de capital / 125.El debate de la industrializacion / 126.El problema campesino / 127.Algunos antecedentes del caso ruso / 128.Reconsideracion del problema sovietico / 129.La solucion de stalin / 130.Lecciones para america latina / 131.El sobrante agricola durante el feudalismo / 132.El sobrante en los paises de america cafetera / 133.Propension al consumo / 134.Efectos contrarios del efecto demostrativo / 135.Otras fallas de la tesis neo clasica / 136.La captacion del sobrante / 137.La demanda de capital / 138.El incentivo a invertir / 139.Caracteristicas del inversionista / 140.Los clasico keynes y los neo clasicos / 141.La sociedad moderna y la sociedad tradicionalista / 142.Las inversiones y la acumulacion de riqueza / 143.Ventajas de la tierra como activo de acumulacion de riqueza / 144.Otros aspectos de las inversiones / 145.La reforma agraria / 146.Las inversiones en periodo de inflacion / 147.El binomio produccion mercado / 148.Socios en el intercambio / 149.Los enclaves de exportacion / 150.La defensa del proceso organizacional / 151.El llamado proceso balanceado / 152.El caso del nordeste de brazil / 153.La acumulacion primitiva en el caso anterior / 154.El problema de los marginados / 155.Los marginados en el nordeste de brazil / 156.El problema de la desigualdad / 157.Recopilacion del tema del desarrollo / 158.Direccion estatal y desarrollo / 159.Papel del estado en el desarrollo / 160.Latesis de la planeacion / 161.La planeacion en yugoeslavia / 162.desarrollismo / 163.La experiencia de checoeslovaquia / 164.Desarrollismo en america latina / 165.El comanderismo en america latina / 166.La proteccion de la produccion nacional / 167.Excesivo proteccionismo / 168.Proteccionismoy crecimiento del pbn / 169.Importacion de bienes de capitaly ahorro / 170.Equipos y herramientas esenciales para la produccion / 171.Sistema de proteccion / 172.Tacticas de desarrollodel proceso organizacional / 173.Posibles rutas de desarrollo / 174.Desarrollo por exportacion de manufacturas / 175.Desarrollo del mercado domestico / 176.Algunas prioridades en el desarrollo / 177.Capital extranjero y desarrollo / 178.Explotacion de recursos naturales / 179.Aporte neto del capital extranjero / 180.La tasa capital producto y capital empleo de las inversiones / 181.Crecimiento cuantitativo de pbn / 182.Crecimiento demografico y nivel de vida / 183.Crecimiento demografico y empleo / 184.Integracion economica / 185.Unificacion economica de america latina / 186.Ventajas de un mercado continental / 187.La integracion del mercado / 188.Dificultades para la integracion / 189.Otros requisitos para lograr la integracion / 190.Integracion total / 191.Acuerdos de complementacion / 192.Algo mas sobre integracion
Keywords: CAFE - MERCADO INTERNACIONAL