(untitled) - KUETHE, ALLAN J. (Colombia, 1993)
1. Introduccion / 2.comienzos de reforma militar en cartagena y panama / 3.fuero militar y reclutamiento de oficiales en cartagena y panama / 4,Comienzos de reforma en guayaquil y popayan / 5. El impacto de la revolucion de los comuneros / 6. El ejercito bajo Caballero y Gongora / 7. Los militares en la frontera / 8.Reaccion y reajuste / 9.El desafio final / 10.Consecuencias de la reforma militar.
Incluye bibliografia pag.423
Keywords: 1.HISTORIA MILITAR MODERNA - SIGLO XVIII \ 2.COLOMBIA - HISTORIA - 1773 - 1808