(untitled) - KALNINS, ARVIDS (Colombia, 1963)
1.Historia del peso colombiano desde 1923 / 2.Evolucion de las principales carateristicas del peso / 3.Generalidades / 4.El peso de oro / 5.Convertibilidad del peso en oro / 6.Respaldo en oro o divisas de los billetes en circulacion / 7.Poder cancelatorio del peso colombiano / 8.Fluctuaciones del poder adquisitivo interno y externo del peso / 9.Poder adquisitivo interno del peso colombiano / 10.Poder adquisitivo externo del peso / 11.Comparacion de la variacion del poder adquisitivo del peso en el interior y en el exterior y su valor en oro / 12.Causas de la disminucion del poder adquisitivo interno y externo del peso / 13.Resumen de las principales teorias monetarias sobre la variacion del valor del dinero / 14.La evolucion del poder adquisitivo del peso vista a traves de la teoria cuantitativa del dinero / 15.El crecimiento de medios de pago causados por una inflacion de creditos / 16.Ventas a credito a largo plazo de bienes de consumo / 17.Intervencion del estado y de las entidades oficilaes en la creacion de medios de pago / 18.Influencia de la modificacion del tipo de cambio internacional sobre el nivel de precios en el interior / 19.Causas de la variacion de cambio internacional y del poder adquisitivo externo del peso / 20.Mercado de capitales / 21.Politica monetaria y cambiaria / 22.Objetivo de la politica monetaria y cambiaria / 23.Analisis de la politica monetaria y cambiaria practicada en colombia desde 1938 / 24.Fallas en el manejo del problema monetario y cambiario / 25.Medidas necesarias para sostener el poder adquisitivo del peso e impedir su depreciacion continua / 26.Estimular el desarrollo economico / 27.Organizacion del credito destinado al desarrollo economico / 28.Politica fiscal favorable a la creacion de empresas industriales / 29.Equilibrar las finanzas publicas / 30.El equilibrio de la balanza comercial / 31.Organizacion de un control de precios eficaz / 32.Cuadros estadisticos
Keywords: 1.MONEDA \ 2.ECONOMIA - COLOMBIA \ 3.ECONOMIA - TEORIA MONETARIA