(untitled) - GILHODES, PIERRE (Colombia, 1979)
1.Herencia historica de america latina / 2.Concepto:delimitacion historico geografica / 3.propuesta de agrupacion / 4.Herencia colonial / 5.Periodo de independencia / 6.Las transformaciones de medio siglo / 7.Corrientes ideologicas / 8.Dependencia y peso de capital extranjero / 9.La inversion extranjera / 10.El aspecto tecnologico / 11.El comercio internacional / 12.Los terminos de intercambio / 13.Ayuda credito y situacion monetaria como factores de dependencia / 14.La cultura / 15.La dominacion militar / 16.Nivel politico / 17.Avaluo de los instrumentos de la potencia dominadora / 18.Castas,capas y clases sociales / 19.Los marcos de la politica / 20.Actores politicos en america latina:teorias, el individuo como eje de politica / 21.El actor politico colectivo / 22.El etnocidio / 23.El indigenismo / 24.De estratificacion social / 25.Teorias de las clases sociales / 26.Clases en el sector rural / 27.Los grupos de presion economica:origenes, tipologia segun su vocacion,nivel / 28.niveles de intervencion / 29.El sindicalismo / 30.Partidos politicos,sistemas y familias / 31.naturaleza / 32.clasificacion / 33.Sistemas de partidos:Unico, bipartidista,dominante,multipartidismo / 34.El sufragio en america latina:funcion y modalidades / 35.Distincion politico electoral / 36.Tipos de eleccion:presidencial,congreso,otras / 37.Elecciones,representacion y proporcionalidad / 38.Elecciones y sufragio / 39.Ejercitos y gobiernos militares en america latina / 40.El ejercito como fuerza politica:origen,tipologia de los militares / 41.El ejercito fuerza politica? / 42.Los militares y la politica / 43.Metodologia para la interpretacion politica / 44.El analisis sociologico / 45.Los regimenes militares:elementos para su analisis
Keywords: AMERICA LATINA - POLITICA Y GOBIERNO