(untitled) - YOUNES DE SALCEDO, RUTH (Colombia, 1981)
1.Nociones generales / 2.Los ingresos del estado / 3.Clasificacion del presupuesto nacional / 4.Clasificacion juridica / 5.Los tributos. concepto. especies / 6.Impuestos / 7.Tasas / 8.Contibuciones especiales / 9.Tributos, sanciones y precios. diferencias / 10.Contenido y objetivo del derecho tributario / 11.Las funciones, los organos y los actos del poder publico / 12.Pricnipios fundamentales / 13.Legalidad de los tributos / 14.Legalidad de las sanciones / 15.Legalidad de los procedimientos / 16.El poder tributario. Distribucion y limites constitucionales / 17.Creacion de tributos / 18.Organos que ejercen la potestad tributaria / 19.Limites constitucionales al poder de imposicion / 20.Ejecucion de las leyes tributarias. administracion / 21.Previsiones basicas / 22.Funciones de la administracion tributaria / 23.Actos administrativos, generales e individuales / 24.Justicia tributaria / 25.Competencia de la corte suprema de justicia / 26.Competencia del consejo de estado y los tribunales contencioso administrativos / 27.La ley tributaria. Interpretacion. vigencia e insubsistencia / 28.Jerarquia de las normas / 29.Interpretacion de las leyes tributarias / 30.Principios generales / 31.Metodos de la interpretacion de la ley / 32.Reglas de la interpretacion de la ley tributaria / 33.Vigencia de la ley en el tiempo / 34.Iniciacion del avigencia / 35.Terminacion de la vigencia de la ley / 36.Irretroactividad de la ley tributaria / 37.Aplicacion de la ley en el espacio / 38.Criterios de imposicion de obligaciones tributarias / La obligacion tributaria / 39.Conceptos generales / 40.Obligacion en general y obligacion tributaria / 41.Relacion juridica y obligacion tributaria / 42.ELementos de la obligacion tributaria sustancial / 43.Aspecto objetivo del hecho generador / 44.Aspecto temporal del hecho imponible / 45.Aspecto economico del hecho imponible. la base gravable y la tarifa / 46.Elemento subjetivo de la obligacion tributaria / 47.El ciclo completo de la obligacion tributaria / 48.Medios de estincion de la obligacion tributaria.
Incluye bibliografia pag.63
Keywords: DERECHO FISCAL