(untitled) - PENAGOS, GUSTAVO (Colombia, 1967)
1.Nuevas leyes penales / 2.Necesidad de un nuevo codigo penal / 3.Ultimas reformas del codigo penal / 4.Capacidad para delinquir e imputabilidad en el nuevo sistema penalistico / 5.Derechos de la personas / 6.La libertad; sus limites / 7.Derecho a la vida / 8.La libertad personal / 9.Requisitos para detener / 10.Libertad para declarar / 11.El articulo 25 de la constitucion nacional / 12.Los testigos se pesan y no se cuentan / 13.Para ser buen testigo, no basta querer, sino que es preciso saberlo ser / 14.Prohibicion de pivar de libertad por obligaciones civiles / 15.Otros derechos derivados de la libertad personal / 16.Que debe entenderse por domicilio / 17.Domicilio civil y domicilio politico / 18.Delitos contra la inviolabilidad del domicilio / 19.Formalidades del jucio e interpretacion de las leyes / 20.El articulo 26 de la constitucion nacional / 21.Garantias procesales / 22.Interpretacion de la reforma judicial ante el derecho constitucional / 23.Derogacion tacita en los codigos / 24.Derogacion total o parcial / 25.Como revive una disposicion derogada / 26.El principio de la irretroactividad de la ley / 27.Dogmatica penal / 28.Comerciantes en quiebra / 29.Asociacion para delinquir / 30.Homicidio piadoso / 31.El delito de aborto / 32.Delitos contra la salubridad / 33.Homicidio y asesinato: reformas del codigo penal / 34.Delitos economicos / 35.Administracion y delito / 36.Atraco criminalidad / 37.El estado de ira e intenso dolor, causado por grave e injusta provocacion, excluye la sevicia como causal que califica el homicidio en asesinato / 38.Criminologia aplicada / 39. Muchedumbres criminales / 40.Criminalidad y determinismo economico / 41.Que es un delincuente / 42.Delincuentes imputables / 43.Tipos criminales; Delitos por conviccion religiosa / 44.El delincuente ocasional / 45.Delincuente constitucional colombiano / 46.Contribucion clinico-estadistica al estudio de las causas y de los efectos de los delitos cometidos por los enfermos de mente / 47.La anomalia psiquica en el derecho penal / 48.Personalidad y criminalidad / 49.Delincuencia juvenil / 50.Peligrosidad criminal / 51.La embriagez en el dercho penal / 52.Jueces populares y criminalidad legal / 53.El abandono del hogar en la reforma judicial / 54.Trfico de marihuana / 55.Ejecucion de las sanciones / 56.Sancion criminal / 57.Reforma carcelaria; carcel o descomposicion / 58.Prision abierta / 59.Pena de muerte / 60.Habeas corpus / 61.Fraude a la ley / 62.La epoca moderna del derecho penal / 63.La funcion social del derecho penal / 64.Principios politicos del derecho criminal / 65.Politica criminal y criminologia / 66.Marxismo juridico-criminal / 67.Racionalismo juridico-criminal / 68.Liberalismo y nacional-socialismo / 69.Humanismo juridico-criminal
Keywords: DERECHO PENAL