(untitled) - RAMIREZ CAVASSA, CESAR (Mexico, 2000)
1.El turismo como actividad empresarial / 2.Declaracion de manila sobre turismo mundial / 3.La actividad turistica / 4.Turismo como actividad comercial / 5.La funcion socioeconomica del turismo / 7.Analisis de tendencias / 8.La empresa como sistema / 9.Sistema empresarial / 10.Teoria leiperiana / 11.Complejidad y evolucion de los sistemas de organizacion / 12.Enfoques organizacionales / 13.Admnisracion como sistema / 14.Dinamica estructural de la empresa / 15.Recursos y orientacion / 16.Prevision / 17.Fuerzas dinamizadoras de la estructura empresarial / 18.Planteamientos actuales de la empresa / 19.Reforma de la empresa / 20.Analisis de los cambios / 21.El ciclo de la vida empresarial / 22.Dinamica generacional de la empresa / 23.Generaciones tradicionales / 24.Generaciones intermedias / 25.Generaciones avanzadas / 26.Clasificacion de la empresa turistica / 27.Generaciones industriales / 28.Generaciones empresariales por su rol / 29.Fines de la empresa / 30.Objetivos / 31.Politica de la empresa / 32.Politicas basicas / 33.El marco financiero y el entorno / 34.Estructura del marco financiero / 35.El marco financiero durante el funcionamiento normal de la empresa / 36.El marco financiero en la situacion de desequilibrio / 37.El entorno de la organizacion / 38.Las funciones y el concepto de sistemas / 39.Planeacion / 40.Organizacion / 41.Comunicacion / 42.Control administrativo / 43.Actividades funcionales preparatorias / 44.Actividades funcionales de ejecucion / 45.Aspectos de mercadotecnia / 46.La actividad financiera / 47.Anexos / 48.Estilos y sistemas de direccion / 49.Modelos de comportamientos / 50.Personalidad / 51.Escala evolutiva de los diferentes estilos de direccion / 52.Sistemas autoritarios / 53.Sistemas participativos / 54.Sistemas liberales / 55.Ejercicio practico / 56.Los sistemas de direccion y el lado humano de de la empresa / 57.Redefinicion del desarrollo empresarial / 58.Aspectos de la teoria / 59.Sistemas de direccion eficaces e ineficaces / 60.Principios para adoptar sistemas mas eficaces
Incluye indice analitico
Incluye bibliografia
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS - TURISMO