(untitled) - RAMIREZ CAVASSA, CESAR (Mexico, 1994)
1.Prevision y desarrollo del sector turismo / 2.Diagnosticos / 3.Metodos de prevision / 4.Pronostico / 5.Metodos de analisis previsionales / 6.Tecnica de los escenarios / 7.Arbol de relevancia o pertinencia / 8. Metodos intuitivos / 9.Metodos analiticos / 10.Tecnica de monitoreo / 11.Premisas / 12.Perspectivas de desarrollo del turismo / 13.Ciclos economicos y el sector turismo / 14.Analisis estructural / 15.Analisis conyuntural / 16.Analisis estacional / 17.Analisis especulativo /18.La evolucion social y empresarial y las tendencias modernas / 19.Evolucion del trabajo / 20.Evolucion de las relaciones laborales / 21.Tendencias modernas / 22.Perfil de la sociedad actual / 23.La crisis como fenomeno endemico y el turismo / 24.La crisis y la gran empresa turistica / 25.La empresa turistica / 26.El marco financiero de la empresa turistica / 27.El factor humano / 28.El factor tecnico / 29.El elemento administrativo / 30.El entorno de la empresa turistica / 31.Caracteristicas de la empresa turistica / 32.Reconversion y modernizacion / 33.Caracteristicas de una politica tecnologica turistica / 34.Seleccion de tecnologias / 35.Reconversion modernizacion y turismo / 36.Reconversion productiva del sector turismo integrado / 37.Posibilidades de desarrollo / 38.La creatividad / 39.La prevision / 40.Fuerzas evolutivas / 41.Capacitacion y cambio / 42.Reconversion del rol de la empresa turistica / 43.Rol de los directivos / 44.Rol de los trabajadores turisticos / 45.Rol social de la empresa turistica / 46.Balance social / 47.Metodologia del balance social / 48.Estrategias de participacion en la empresa turistica / 49.La democracia industrial como marco de referencia / 50.Gestion de grupo / 51.La autogestion / 52.El cooperativismo / 53.Reconversion / 54.La democracia empresarial / 55.Estrategias de reforma / 56.Reconversion de las condiciones de trabajo / 57.Reconversion del individuo / 58.Reconversion de la estructura administrativa de la empresa turistica / 59.Estructura organica / 60.Estructura asistencial / 61.Innovacion y desarrollo / 62.Modelo de desarrollo / 63.Capacitacion / 64.Satisfaccion de las necesidades del turista / 65.Sistema administrativo / 66.La administracion y la tecnologia / 67.Los grupos en competencia / 68.La actividad comercial en la empresa turistica / 69.Innovacion y creatividad / 70.Politica y estrategia comercial
Incluye indice analitico pag.211
Incluye bibliografia pag.209
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS - TURISMO