(untitled) - WHITE, EDUARDO J. (Mexico, 1973)
1.El concepto de empresa multinacional / 2.La empresa multinacional como sujeto del derecho economico internacional / 3.Dos perspectivas del fenomeno de la empresa multinacional / 4.Las corporaciones internacionales / 5.Las empresas de interes multinacional / 6.Estructuras organizativas de las empresas multinacionales / 7.La accion multinacional de empresas / 8.La asociacion multinacional de empresas / 9.El interes multinacional de las empresas / 10.La promocion de empresas multinacionales en zonas de integracion y cooperacion regional / 11.Experiencias en europa occidental / 12.Sociedades internacionales / 13.Las empresas comunes del EURATOM / 14.La sociedad europea / 15.La cooperacion contractual los grupos comunitarios de interes economico y los contratos comunitarios de desarrollo industrial / 16.Perspectivas del proceso de concentracion regional y de las empresas multinacionales europeas / 17.Experincias en asia africa y europa oriental / 18.Cooperacion regional para el desarrollo iran pakistan turquia / 19.El mercado comun de africa del este kenya uganda tanzania / 20.La organizacion comun africana malgache y mauriciana / 21.El consejo de ayuda economica mutua / 22.La promocion de las empresas multinacionales en america latina / 23.El mercado comun centroamericano / 24.La asociacion latinoamericna de libre comercio / 25.El grupo andino / 26.La infraestructura juridica de las empresas multinacionales en los paises latinoamericanos / 27.Regimen legal de la accion multinacional de empresas / 28.Nacionalidad de las sociedades / 29.Reconocimiento de sociedades extrangeras / 30.Ley aplicable a los actos aislados / 31.Opcion entre sucursales y filiales / 32.Traslado internacional de sede / 33.Regimen legal de las asociacion multinacionale de empresas / 34.La asociacion de empresas en las legislaciones nacionales / 35.La asociacion internacional de empresas / 36.la gestion interna de las empresas de capital multinacional / 37 Incidencia de los regimenes sobre inversiones extranjeras en la accion multinacional y en la asociacion multiacional de empresas/ 38.Paises de la ALALC / 39.Paises del grupo andino / 40.Paises del mercado comun centroamericano / 41.Recapitulacion : leyes nacionales y empresas multinacionales / 42.Condiciones y alternativas para la creacion de empresas multinacionales latinoamericanas / 43.Objetivos y funciones / 44.Objetivos economicos / 45.Objetivos politicos / 46.Las condiciones materiales y institucionales / 47.La actividad economica de las empresas multinacionales / 48.Empresas multinacionales publicas y privadas / 49.Diferencia en los sistemas de integracion y cooperacion economica
Incluye bibliografia pag.171
Keywords: EMPRESAS INTERNACIONALES