(untitled) - DANNEMANN, MANUEL (Venezuela, 1975)
1.Tendencias teoricas de la ciencia del folklore / 2.Antropologismo / 3.Comunicacionismo / 4.Cosalismo / 5.Funcionalismo / 6.Historicismo / 7.Retoricismo / 8.Sociologismo / 9.Conceptos fundamentales de cultura folklorica / 10.Observacion preliminar / 11.Distintas acepciones de folklore / 12.Vigencia del floklore a traves de cosas folkloricas / 13.Concepto funcional de cosa folklorica / 14.El elemento humano con calidad folklorica / 15.Comunidad folklorica / 16.Fenomeno folklorico / 17.La tradicion en el folklore / 18.La ocasionalidad en el folklore / 19.Folklore como cultura / 20.Los fenomenos folkloricos y su contexto humano y cultural / 21.Antecedentes / 22.Alcances y limites de este trabajo / 23.Fenomenos folkloricos / 24.Premisas y puntos de vista generales / 25.Enumeracion preliminar de rasgos de los fenomenos folkloricos y cuestiones conexas / 26.Rasgos caracterizadores / 27.El folklore en un contexto - folk - / 28.Vigencia colectiva en la comunidad / 29.Captacion empirico - inductiva / 30.Funcionalidad / 31.Trasmision sincronica personal y directa / 32.Anonimia / 33.Trasmision diacronica / 34.Tipicidad ecologica / 35.Conceptos y criterios complementarios / 36.Bases para la concepcion del metodo integral / 37.Deslindes conceptuales / 38.Trasplantes / 39.Elementos folkloricos trasculturados / 40.Proyecciones / 41.La cultura - folk - / 42.Fluencia latente / 43.Palabras finales / 44.Nomina bibliografica / 45.En torno a una reconsideracion del concepto cientifico de folklore / 46.Breve revision / 47.Reparos y proposiciones / 48.Da cultura popular / 49.Conceituacao brasileira de folclore / 50.Nuestra posicion frente a las teorias folkloricas / 51.Las teorias folkloricas en panama / 52.Que sabemos en Panama acerca de lo que es folklore / 53.Sobre la etimologia del vocablo / 54.Cualidades de la materia folklorica y del grupo que la produce / 55.La materia folklorica hecho cultural / 56.Lo tradicional / 57.Lo anonimo / 58.Lo plastico / 59.Lo prelogico / 60.Lo no institucionalizado / 61.Lo funcional - popular - vigente / 62.Lo ubicable / 63.El folklore ciencia nueva / 64.El folklorista y el folklorologo / 65.Sobre lo folklorico y la proyeccion folklorica / 66.Teoria del folklore / 67.Caracteristicas del hecho folklorico / 68.El folklore en el ambito de las ciencias sociales - el folklore y su interdependencia con otras ciencias afines / 69.Clasificacion de las especies folkloricas / 70.Las reglas de los metodos del folklore / 71.Las leyes de la dinamica del folklore / 72.Compendio de teorias del folklore en latinoamerica / 73.Folklore colombiano / 74.Grafia / 75.Definiciones / 76.Lo anonimo / 77.Division territorial / 78.Guia clasificatoria de la cultura oral tradicional / 79.Marco teorico / 80.Cultura de tradicion oral / 81.Prolegomenos / 82.Estudios de las culturas de tradicion oral / 83.Marco cientifico de los estudios : escuelas y metodos / 84.Marco teorico para los estudios de las culturas orales tradicionales / 85.Archivo de la documentacion obtenida in situ / 86.Guia de referencia para el estudio de las culturas de America Latina / 87.Entradas para el archivo de materiales de las culturas continentales y por paises / 88.Documentacion impresa / 89.Aplicacion / 90.Proyeccion / 91.Taxonomia / 92.Cultura material / 93.Conceptualizacion / 94.La habitacion / 95.Otras construcciones / 96.Enseres / 97.Tecnicas de adquisicion / 98.Tecnicas transformadoras / 99.Industrias quimicas / 100.Artesanias / 101.Transporte / 102.Indumentaria / 103.Cultura social / 104.Conceptualizacion / 105.Comunicacion / 106.Estructura de la sociedad / 107.Usos y costumbres / 108.Fiestas / 109.Ceremonias y ritos / 110.Funcion social de la literatura la musica y la danza / 111.Pasatiempos y juegos / 112.Cultura espiritual - mental / 113.Conceptualizacion / 114.Literatura / 115.Etnomusica / 116.Coreografia : baile y danza / 117.Arte / 118.Conocimientos empiricos / 119.Cosmovision
Incluye bibiografia pag.282
Keywords: 1.FOLCLOR \ 2.FOLCLOR - CLASIFICACION