(untitled) - JUNGUITO BONNET, ROBERTO (Colombia, 1993)
1.El comercio exterior y la politica internacional de cafe / 2.El cafe como producto primario / 3.Elasticiades / 4.La importancia del cafe como producto de exportacion / 5.El cafe y la inestabilidad de los precios / 6.Terminos de intercambio / 7.Crecimiento de la demanda / 8.Evolucio de la produccion , el consumo y las exitencias del cafe / 9.La produccion mundial de cafe verde / 10.La produccion de cafe en brasil - factores metereologicos / 11.La produccion en areas diferentes 7 de brasil y colombia / 12.El comsumo mundial del cafe / 13.La formacion de existencias / 14.Existencias en los paises importadores / 15.Inventarios en los paises exportadores / 16.El comercio exterior del cafe / 17.Exportaciones de cafe verde / 18.Importaciones de cafe verde / 19.Comercializacion mundial del cafe / 20.Concentracion de la industria 1960 - 1990 / 21.Concentracion de la industria 1980 - 1990 / 22.Regulaciones al comercio / 23.Los precios en el mercado internacional del cafe / 24.Tipos de cotizaciones del cafe verde y otros indicadores de precios / 25.Diferenciales de precios segun calidades en los mercados fisicos / 26.Convenio de comercializacion externa / 27.Precio de referencia / 28.Garantia a la baja / 29.Diferencial / 30.Los precios en el mercado de futuros / 31.Componentes estadisticos de los precios internacionales del cafe / 34.Determinantes de los precios internacionales del cafe / 35.Perspectivas de la produccion y el consumo mundial del cafe / 36.Tendencias de la produccion cafetera mundial - Proyecciones de la federacion nacional de cafeteros / 37.Consumo en los paises productores y la produccion exportable / 38.Perspectivas de la demanda de cafe en los paises consumidores / 39.Nuevas proyecciones / 40.Colombia y el mercado mundial del cafe / 41.Importacia de colombia en el mercado mundial / 42.Exportaciones colombianas segun mercado de destino / 43.Exportaciones a mercados tradicionales / 44.Comercio con mercados no tradicionales / 45.Colombia en el mercado de solubles y de otros cafes procesados / 46.Comercializacion externa del cafe colombiano / 47.Organizacion para la comercializacion del cafe / 48.Marketing Boards o entidades de comercializacion / 49.Caja de estabilizacion / 50.Organizaciones cuasi - gubernamentales de productores de cafe / 51.Participacion de la federacion y exportadores privados / 52.Politicas de comercializacion externa de colombia / 53.Comercializacion en mercados de paises miembros / 54.Politicas de comercializacion de mercados de paises no miembros/ 55.Exportaciones del sector privado / 56.Nuevo regimen cafetero / 57.Convenios y pactos cafeteros anteriores a 1962 / 58.Esquemas de control en perspectiva historica - politica internacional del cafe / 59.Primer periodo : creacion de una conciencia sobre la convivencia de los pactos internacionales / 60.Segundo periodo : los pactos americanos / 61.Convenio interamericano del cafe 1940 / 62.Pacto de caballeros / 63.Convenio de mexico / 64.Convenio de 1958 / 65.Convenio internacional del cafe o pacto de 1959 / 66.Acuerdo internacional del cafe 1962 - 1968 / 67.Convenios internacionales del cafe 1962 - 1968 / 68.La franja de precios / 69.Las cuotas basicas / 70.La cuota anual / 71.Revision de las cuotas anuales / 72 .Ajustes de cuotas en funcion de precios , prorrata y selectividad / 73.Posicion de colombia / 74.La resolucion 115 / 75.La selectividad y el acuerdo de 1968 / 76.Metas de produccion / 77.Regulacion de las importaciones / 78.Fondo de diversificacion / 79.Crisis de la diplomacia cafetera / 80.Convenio internacional del cafe de 1976 / 81.Objetivos y organizacion del convenio / 82.Disposiciones sobre miembros
Incluye indice toponimico y onomastico pag.399
Incluye bibliografia pag.377