(untitled) - MURDOCH, D.C (Mexico, 1968)
1.Conceptos basicos / 2.Conjuntos / 3.Los numeros reales / 4.Coordenadas , funciones y graficas / 5.Coordenadas sobre una recta / 6.Coordenadas en un plano / 7.Coordenadas en el espacio / 8.La formula de la distacia / 9.Funciones y graficas / 10.Relaciones y graficas / 11.Rectas y circunferencias en el plano / 12.Pendiente de una recta / 13.Ecuacion de la recta en E2 / 14.Desigualdades lineaales / 15.Rectas paralelas y perpendiculares / 16.Rectas que pasan por el punto de interseccion de dos rectas dadas / 17.Circunferencias / 18.Demostraciones analiticas de teoremas geometricos / 19.Vectores / 20.Traslaciones / 21.Direcciones en E3 , vectores / 22.Traslaciones del espacio E3 sobre si mismo / 23.Adicion de vectores / 24.Multiplicacion de un vector por un escalar / 25.Producto escalar o interno , angulo entre dos vectores / 26.Planos , rectas y esferas en E3 / 27.Ecuacion de un plano / 28.Ecuaciones parametricas de una recta / 29.Recta de interseccion de dos planos / 30.Desigualdades lineales y problemas de programacion lineal / 31.Esferas / 32.Conicas y cuadricas / 33.Las conicas / 34.La elipse / 35.La hiperbola / 36.La parabola / 37.Las conicas , tratamiento alternativo / 38.Superficies cuadricas / 39.Curvas en E3 / 40.Espacios vectoriales y transformacion de coordenadas / 41.Espacios vectoriales / 42.Dependencia lineal / 43. Dimension de un espacio vectorial / 44.Base de un espacio vectorial / 45.Sitemas generales de coordenadas / 46.Rotacion de ejes en E2 / 47. Matrices , determinantes y ecuaciones lineales / 48.Matrices / 49.Matrices y sistemas de ecuaciones lineales / 50.Determinantes de orden 2 / 51. Determinantes de orden 3 / 52.Propiedades de los determinantes / 53.Regla de cramer , multiplicacion de determinantes / 54.Permutaciones / 55.Determinantes de orden n / 56.Volumen de un paralelepipedo / 57.Transformaciones ortogonales y rotaciones en E3 / 58.Bases ortonormales y tansformaciones ortogonales / 59.Rotaciones y reflexiones / 60.El eje de rotacion en E3 / 61.La ecuacion general de segundo grado en x1 , x2 , x3 / 62.Formas cuadraticas / 63.Diagonalizacion de una matriz simetrica real de orden 3 / 64.El caso n - dimensional / 65.Coordenadas polares y numeros complejos / 66.Medicion de angulos en radianes / 67.Coordenadas polares / 68.Numeros complejos / 69.Factorizacion de polinomios / 70.Representacion geometrica de numeros complejos / 71.Numeros complejos y vectores / 72.Potencias y raices de numeros complejos / 73. Mapeos del complejo
Incluye indice analitico pag.301
Keywords: GEOMETRIA ANALITICA