(untitled) - FLOREY, FRANCIS G. (Mexico, 1979)
1.Vectores lineales y vectores coordenados / 2.Suma de vectores y multiplicacion por un escalar / 3.vectores lineales en mecanica y en geometria / 4.Vectores coordenados / 5.Geometria analitica por metodos vectoriales / 6.Longitud y direccion de un vector coordenado / 7.El producto escalar y aplicaiones / 8.Proyeccion de vectores y aplicaciones / 9.El producto vectorial en R3 / 10.Ecuaciones vectoriales y parametricas de rectas y planos / 11.Sistemas de ecuaciones lineales y matrices / 12.Metodos de reduccion de Gauss y Gauss jordan / 13.El metodo de reduccion aplicado a un sistema general de ecuaciones lineales / 14.Aplicaciones de los sistemas de ecuaciones lineales / 15.Suma de matrices y multiplicacion por un escalar / 16.Multiplicacion de matrices y aplicaciones / 17.Algebra matricial / 18.Matrices no singulares y elementales / 19.Inversa de una matriz por medio de matrices elementales / 20.Determinates / 21.La funcion determiante / 22.Otras propiedades de la funcion determinante / 23.Matriz inversa por medio de la matiz adjunta; regla de Cramer / 24.Espacios vectoriales abstractos / 25.Definicion y ejemplos de espacios vectoriales / 26.Subespacios / 27.Independencia lineal y dependencia lineal / 28.Base y dimension / 29.Algunos teoremas sobre dimension / 30.Sistemas de ecuaciones lineales / 31.Transformaciones lineales y matrices / 32.Breve repaso de funciones / 33.Definicion y ejemplos de transformaciones lineales / 34.Propiedades de las tranformaciones lineales / 35.El rango y el nucleo; Isomorfismos / 36.La matriz de una transformacion referida a un par de bases / 37.Suma , producto y multiplos escalares de las transformaciones lineales / 38.Transformaciones invertibles / 39.El rango de una matriz / 40.Cambio de base / 41.Calculos con matrices semejantes / 42.Valores propios , vectores propios y matrices diagonales / 43.Valores propios y vectores propios de un operador lineal / 44.Valores propios y vectores propios de una matriz cuadrada / 45.Formas cuadraticas / 46.Diagonalizacion de formas cuadraticas; aplicaiones a conicas centradas y superficies cuadraticas / 47.El teorema espectral y el teorema de Hamilton - Cayley / 48.Espacios euclidianos / 49.Productos internos y espacios euclidianos / 50.El proceso de Gram - Schmidt / 51.aplicaciones del producto interno
Incluye indice analitico
Keywords: ALGEBRAS LINEALES