(untitled) - PURCELL, EDWIN J.; VARBERG, DALE (Mexico, 1992)
1.Preliminares / 2.El sistema de los numeros reales / 3.Decimales densidad calculadoras / 4.Desigualdades / 5.Valor absoluto raices cuadradas y cuadrados / 6.Sistema de coordenadas rectagulares / 7.La linea recta / 8.Graficas de ecuaciones / 9.Funciones y limites / 10.Funciones y sus graficas / 11.Operaciones con funciones / 12.Funciones trigonometricas / 13.Introduccion a los limites / 14.Estudio riguroso sobre los limites / 15.Teoremas sobre limites / 16.Continuidad de funciones / 17.Dos problemas con un tema / 18.La derivada / 19.Reglas para calcular derivadas / 20.Derivadas de senos y cosenos / 21.Regla de la cadena / 22.Notacion de leibniz / 23.Derivadas de orden superior / 24.Derivacion implicita / 25.Razones a fines / 26.Diferenciales y aproximaciones / 26. Aplicaciones de la derivada / 27.Maximos y minimos / 28.Monotonia y concavidad / 29.Maximos y minimos locales / 30.Mas problemas de maximos y minimos / 31.Aplicaciones a la economia / 32.Limites al infinito limites infinitos / 33.Elaboracion de graficas sofisticadas / 34.Teorema del valor medio / 34.La integral / 35.Antiderivadas integrales indefinidas / 36.Introduccion a las ecuaciones diferenciales / 37.Sumas y notacion sigma / 38.Introduccion a areas / 39.Integral definida / 40.Teorema fundamental del calculo / 41.Mas propiedades de la integral definida / 42.Auxiliares en la evaluacion de integrales definidas / 42.Aplicaciones de la integral / 43.Area de una region plana / 44.Volumenes de solidos rebanadas discos arandelas / 45.Volumenes de solidos de revolucion cascarones / 46.Longitud de una curva plana / 47.Momentos centros de masa / 48.Funciones transcendentales / 49.Funcion logaritmica natural / 50.Funciones inversas y sus derivadas / 51.Funcion exponencial natural / 52.Funciones exponencial y logaritmicas generales / 53.Crecimiento y decaimiento exponenciales / 54.Funciones trigonometricas inversas / 55.Derivadas de funciones trigonometricas / 56.Las funciones hiperbolicas y sus inversas / 57.Tecnicas de integracion / 58.Integracion por sustitucion / 59.Algunas integrales trigonometricas / 60.Sustitucion para racionalizacion / 61.Integracion por partes / 62.Integracion de funciones racionales / 63.Formas indeterminadas e integrales e impropias / 64.Formas indeterminadas del tipo 0/0 / 65.Otras formas indeterminadas / 66.Integrales impropias limites infinitos / 67.Integrales impropias integrandos infinitos / 68.Metodos numericos iaproximaciones / 69.Aproximacion de funciones mediante series de taylor / 70.Estimacion de errores / 71.Integracion numerica / 72.Solucion numerica de ecuaciones / 73.Metodos de punto fijo / 74.Series infinitas / 75.Sucesiones infinitas / 76.Series infinitas / 77.Series positivas prueba de la integral / 78.Series positivas otras pruebas / 79.Series alternantes convergencia absoluta / 80.Series de potencias / 81. Operaciones con series de potencias / 82.Series de taylor y maclaurin / 83.Conicas y coordenadas polares / 84.La parabola / 85.Elipses e hiperbolas / 86.Mas sobre elipses e hiperbolas / 87.Traslacion de los ejes / 88.Rotacion de ejes / 89.Sistema de coordenadas polares / 90.Graficas de ecuaciones polares / 91.Calculos en coordenadas polares / 92.Geometria en el plano vectores / 93.Curvas planas representacion parametrica / 94.Vectores en el plano enfoque geometrico / 95.Vectores en el plano enfoque algebraico / 96.Funciones vectoriales de variable real y movimiento curvilineo / 97.Curvatura y aceleracion / 98.Geometria en el espacio vectores / 99.Coordenadas cartesianas en tres dimensiones / 100.Vectores tridimensionales / 101.Producto cruz vectorial / 102.Rectas y curvas en tres dimensiones / 103.Velocidad aceleracion y curvatura / 104.Superficies en tres dimensiones / 105.Coordenadas cilindricas y esfericas / 106.La derivada en el espacio n-dimensional / 107.Funciones de dos o mas variables / 108.Derivadas parciales / 109.Limites y continuidad / 110.Diferenciabilidad / 111.Derivadas direccionales y gradientes / 112.Regla de la cadena / 113.Planos tangentes aproximaciones / 114.Maximos y minimos / 115.Metodo de lagrange / 116.La integral en el espacio n-dimensional / 117.Integrales dobles sobre rectangulos / 118.Integrales iteradas / 119.Integrales dobles sobre regiones no rectangulares / 120.Integrales dobles en coordenadas polares / 121.Aplicaciones de las integrales dobles / 122.Area de superficies / 123.Integrales triples coordenadas cartesianas / 124.Integrales triples coordenadas cilindricas y esfericas / 125.Calculo vectorial / 126.Campos vectoriales / 127.Integrales de linea / 128.Independencia de la trayectoria / 129.Teorema de green en el plano / 130.Integrales de superficie / 131.Teorema de la divergencia de gauss / 132.Teorema de stokes / 133.Ecuaciones diferenciales / 134.Ecuaciones lineales de primer orden / 135.Ecuaciones homogeneas de segundo orden / 136.Ecuaciones no homogeneas / 137.Aplicaciones de las ecuaciones de segundo orden
Incluye indice analitico pag.916
Keywords: 1.CALCULO \ 2.GEOMETRIA ANALITICA