(untitled) - ZILL, DENNIS G. (Mexico, 1997)
1.Introduccion a las ecuaciones diferenciales / 2.Definiciones y terminologia / 3.Problemas de valor inicial como modelos matematicos / 4.Ecuaciones diferenciales de primer orden / 5.Variables separables / 6.Ecuaciones exactas / 7.Ecuaciones lineales / 8.Soluciones por sustitucion / 9. Modelado con ecuaciones diferenciales de primer orden / 10.Ecuaciones lineales / 11.Ecuaciones no lineales / 12.Sistema de ecuaciones lineales y no lineales / 13.Ecuaciones diferenciales de orden superior / 14.Teoria preliminar : ecuaciones lineales / 15.Problemas de valor inicial y de valor en la frontera / 16.Ecuaciones homogeneas / 17.Ecuaciones no homogeneas / 18.Reduccion de orden / 19.Ecuaciones lineales homogeneas con coeficientes constantes / 20.Coeficientes indeterminados metodo de la superposicion / 21.Coeficientes indeterminados metodo del anulador / 22.Variacion de parametros / 23.Ecuacion de cauchy-euler / 24.Sistema de ecuaciones lineales / 25.Ecuaciones no lineales / 26.Modelado con ecuaciones diferenciales de orden superior / 27.Ecuaciones lineales : problemas de valor inicial / 28.Sistema de resorte y masa : movimiento libre no amortiguado / 29. Sistema de resorte y masa : movimiento amortiguado libre / 30.Sistema de resorte y masa : movimiento forzado / 31.Sistema analogos / 32.Ecuaciones lineales : problemas de valores en la frontera / 33.Ecuaciones no lineales / 34.Soluciones en forma de series de potencias de ecuaciones lineales / 35.Repaso de las series de potencias : soluciones en forma de series de potencias / 36. Soluciones entorno a puntos ordinarios / 37.Soluciones entorno a puntos singulares / 38.Dos ecuaciones especiales / 39.La transformada de Laplace / 40.Definicion de la transformada de Laplace / 41.Transformada inversa / 42.Teoremas de traslacion y derivadas de una transformada / 43.Transformadas de derivadas integrales y funciones periodicas / 44.Aplicaciones / 45. funciones delta de Dirac / 46.Sistema de ecuaciones lineales / 47.Sistema de ecuaciones diferenciales lineales de primer orden / 48.Teoria preliminar / 49.Sistemas lineales homegeneos con coeficientes constantes / 50.Valores propios reales y distintos / 51.Valores propios repetidos / 52. Valores propios complejos / 53.Variacionde parametros / 54.Matriz exponencial / 55.Metodos numericos para resolver ecuaciones diferenciales ordinarias / 56.Campos direccionales / 57.Metodo de Euler / 58. metodos de Runge-Kutta / 59.Metodos multipasos / 60.Ecuaciones y sistemas de ecuaciones de orden superior / 61.Problemas de valor en la frontera de segundo orden / 62.Funciones ortogonales y series de Fourier / 63.Funciones ortogonales / 64.Series de Fourier / 65.Series de Fourier de cosenos y de senos / 66. el problema de Strurm-Liouville / 67.Series de bessel y de Legendre / 68. Series de Fourier-Beseel / 69.Serie de Fourier-Legendre / 70.Ecuaciones diferenciales en derivadas parciales y problemas de valor en la frontera en coordenadas rectangurales /71.Ecuaciones diferenciales en derivadas parciales separables / 72.Ecuaciones clasicas y problemas de valor en la frontera / 73.Ecuaciones de transmision de calor / 74.Ecuacion de onda / 75.Ecuacion de Laplace / 76.Ecuaciones no homogeneas y condiciones en la frontera / 77.Empleo de series de fourier generalizadas / 78.Problemas de valor en la frontera con series de Fourier con dos varibles
Incluye indice analitico
Keywords: ECUACIONES DIFERENCIALES