(untitled) - GROSSMAN, STANLEY I. (Colombia, 1996)
1.Sistemas de ecuaciones lineales y matrices / 2.Dos ecuaciones lineales con dos incognitas/ 3.m ecuaciones con n incognitas: eliminacion de gauss - jordan y gaussiana / 4.Sistemas de ecuaciones homogeneos / 5.Vectores y matrices / 6.Productos vectorial y matricial / 7.Matrices y sistemas de ecuaciones lineales / 8.Inversa de una matriz cuadrada / 9.Transpuesta de una matriz / 10.Matrices elementales y matrices inversas / 11.Factorizaciones LU de una matriz / 12.Teoria de graficas: una aplicacion de matrices / 13.Determinantes / 14.Definiciones / 15.Propiedades de los determinantes / 16.Demostracion de tres teoremas importantes y algo de historia / 17.Determinantes e inversas / 18.Regla de cramer / 19.Vectores R dos y R tres / 20.Vectores en el plano / 21.El producto escalar y las proyecciones / 22.Vectores en el espacio / 23.El producto cruz de dos vectores / 24.Rectas y planos en el espacio / 25.Espacios vectoriales / 26.Definicion y propiedades basicas / 27.Subespacio / 28.Combinacion lineal y espacio generado / 29.Independencia lineal / 30.Bases y dimension / 31.Rango, nulidad, espacio de los renglones y espacio de las columnas de una matriz / 32.Cambio de base / 33.Bases ortonormales y proyecciones en R / 34.Aproximacion por minimos cuadrados / 35.Espacios con producto interno y proyecciones / 36.Fundamentos de la teoria de espacios vectoriales: existencia de una base / 37.Transformaciones lineales / 38.Definicion / 39.Propiedades de las transformaciones lineales: imagen y nucleo / 40.Representacion matricial de una transformacion lineal / 41.Isomorfismos / 42.Isometrias / 43.Eigenvalores, eigenvectores y formas canonicas / 44.Eigenvalores y eigenvectores / 45.Un modelo de crecimiento de poblacion / 46.Matrices semejantes y diagonalizacion / 47.Matrices simetricas y diagonalizacion ortogonal / 48.Formas cuadraticas y secciones conicas / 49.Forma canonica de jordan / 50.Una aplicacion importante: Forma matricial de ecuaciones diferenciales / 51.Una perspectiva diferente: los teoremas de cayley - hamilton y gershgorin
Incluye indice analitico
Keywords: ALGEBRAS LINEALES