(untitled) - SWOKOWSKI, EARL W. (Colombia, 1989)
1.Las funciones y sus graficas / 2.Los numeros reales / 3.Sistema de coordenadas de dos dimensiones / 4.La recta / 5.La definicion de funcion / 6.Operaciones con las funciones / 7.Limites de funciones / 8.Definicion informal de limite / 9.Definicion formal de limite / 10.Metodos para calcular limites / 11.Funciones continuas / 12.La derivada / 13.Definicion de la derivada / 14.Algunas reglas para determinar derivadas / 15.Derivada como tasa de variacion - o razon de cambio / 16.Incrementos y diferencias / 17.La regla de la cadena / 18.Derivacion implicita / 19.Potencias y derivadas de orden superior / 20.Rapideces de variacion relacionadas / 21.El metodo de Newton / 22.Valores extremos y antiderivadas / 23.Maximos y minimos locales de las funciones / 24.Teorema de Rolle y teorema del valor medio / 25.Criterio de la primera derivada / 26.Concavidad y criterio de la segunda derivada / 27.Aplicaciones de los maximos y minimos / 28.Limites al infinito y limites infinitos / 29.Antiderivadas / 30.La integral definida / 31.Determinacion del area / 32.La integral definida / 33.Propiedades de la integral definida / 34.Teorema fundamental del calculo / 35.Integral indefinida y cambio de variable / 36.Integracion numerica / 37.Aplicaciones de la integral definida / 38.Area / 39.Solidos de revolucion / 40.Determinacion de volumenes mediante envolventes cilindricas / 41.Determinacion de volumenes por cortes transversales / 42.Longitud de arco y superficies de revolucion / 43.Trabajo / 44.Fuerza ejercida por un liquido / 45.Momentos y centros de una masa de una lamina / 46.Otras aplicaciones / 47.Funciones exponenciales y logaritmicas / 48.Funciones inversas / 49.Funcion logaritmo natural / 50.Funcion exponencial natural / 51.Derivacion e integracion / 52.Funciones logaritmicas y exponenciales generales / 53.Leyes de crecimiento y decrecimiento / 54.Derivada de las funciones inversas / 55.Otras funciones trascendentes / 56.Funciones trigonometricas / 57.Limites de las funciones trigonometricas / 58.Integrales de las funciones trigonometricas / 59.Funciones trigonometricas inversas / 60.Derivadas e integrales / 61.Funciones hiperbolicas / 62.Funciones hiperbolicas inversas / 63.Metodos de integracion / 64.Integracion por partes / 65.Integrales trigonometricas / 66.Sustitucion trigonometrica / 67.Integrales de las funciones racionales / 68.Integrales en las que aparecen expresiones cuadraticas / 69.Sustituciones diversas / 70.Tablas de integrales / 71.Formas indeterminadas - integrales impropias y formulas de Taylor / 72.Las formas indeterminadas / 73.Otras formas indeterminadas / 74.Integrales con extremos - o limites de integrandos infinitos / 75.Integrales con integrandos discontinuos / 76.Formulas de Taylor / 77.Series infinitas / 78.Sucesiones infinitas / 79.Series infinitas convergentes o divergentes / 80.Series de terminos positivos / 81.Criterios de las razon y de la raiz / 82.Series alternantes y convergencia absoluta / 83.Series de potencia / 84.Representacion de funciones por series de potencia / 85.Series de Taylor y de Maclaurin / 86.Serie del binomio / 87.Temas selectos de la geometria analitica / 88.Secciones conicas / 89.Parabolas / 90.Elipses / 91.Hiperbolas / 92.Rotacion de ejes / 93.Curvas planas y coordenadas polares / 94.Curvas planas / 95.Rectas tangentes y longitud de arco / 96.Coordenadas polares / 97.Integrales en coordenadas polares / 98.Ecuaciones polares de las conicas / 99.Vectores y superficies / 100.Vectores en dos dimensiones / 101.Vectores en tres dimensiones / 102.Producto escalar / 103.Producto vectorial / 104.Rectas y planos / 105.Superficies / 106.Coordenadas cilindricas y esfericas / 107.Funciones vectoriales / 108.Definiciones y curvas en el espacio / 109.Limites derivadas e integrales / 110.El movimiento / 111.Curvatura de lineas / 112.Componentes tangencial y normal de la aceleracion / 113.Leyes de Kepler / 114.Derivadas parciales / 115.Funciones de varias variables / 116.Limites y continuidad / 117.Incrementos y diferenciales / 118.Regla de la cadena / 119.Derivadas direccionales / 120.Planos tangenciales y rectas normales a la superficie / 121.Maximos y minimos de funciones de varias variables / 122.Multiplicadores de Langrage / 123.Integrales multiples / 124.Integrales dobles / 125.Evalucion de las integrales dobles / 126.Area y volumen / 127.Integrales dobles en coordenadas polares / 128.Area de una superficie / 129.Integrales triples / 130.Momentos y centro de masa / 131.Integrales triples en coordenadas cilindricas y esfericas / 132.Cambio de variables en integrales multiples / 133.Calculo vectorial / 134.Campos vectoriales / 135.Integrales de linea / 136.Independencia de la trayectoria / 137.Teorema de Green / 138.Integrales de superficie / 139.Teorema de la divergencia / 140.Teorema de Stokes / 141.Ecuaciones diferenciales / 142.Ecuaciones diferenciales separables / 143.Ecuaciones diferenciales lineales de primer orden / 144.Ecuaciones diferenciales lineales de segundo orden / 145.Ecuaciones diferenciales lineales no homogeneas / 146.Vibraciones
Incluye indice analitico pag.1093
Keywords: 1.CALCULO \ 2.GEOMETRIA ANALITICA