(untitled) - ALVARENGA ALVARES, BEATRIZ; MAXIMO RIBEIRO DA LUZ, ANTONIO (Mexico, 1983)
1.Cifras significativas / 2.Ramas de la fisica / 3.Potencias de 10 / 4.Cifras significativas / 5.Operaciones con cifras significativas / 6.Origen del sistema metrico de unidades / 7.Funciones graficas / 8.Proporcion directa / 9.Variacion lineal / 10.Variacion no lineal cuadratica o cubica / 11.Relaciones inversas / 12.Cambio de escalas / 13.Cinematica / 14.Movimiento rectilineo / 15.Movimiento rectilineo uniforme / 16.Velocidad instantanea y velocidad media / 17.Movimiento rectilineo uniformemente variado / 18.Caida libre / 19.Galileo Galilei / 20.Vectores - movimiento curvilineo / 21.Cantidades vectoriales y escalares / 22.Adicion de vectores / 23.Vector velocidad y vector aceleracion / 24.Movimiento circular uniforme / 25.Composicion de velocidades / 26.La fisica en los encuentros deportivos / 27.Leyes de Newton / 28.Primera y tercera leyes de newton / 29.Concepto de fuerza primera ley de newton / 30.Equilibrio de una particula / 31.Tercera ley de newton / 32.Fuerza de friccion o rozamiento / 33.Isaac Newton / 34.segunda ley de newton / 35.La segunda ley de newton / 36.Unidades de fuerza y de masa / 37.Masa y peso / 38.Fuerzas en el movimiento circular / 39.Limitaciones de la mecanica newioniana - Albert einstein / 40.Gravitacion universal / 41.Leyes de Kepler / 42.La gravitacion universal / 43.Movimiento de los satelites / 44.Variacion de la aceleracion de la gravedad / 45.El triunfo de la gravitacion universal / 46.Hodrostatica / 47.Presion y densidad o masa especifica / 48.Presion atmosferica / 49.Variacion de la presion con la profundidad / 50.Aplicaciones de la ecuacion fundamental / 51.Principio de Arquimides / 52.Arquimides / 53.Leyes de conservacion / 54.Conservacion de la energia / 55.Trabajo mecanico / 56.Potencia rapiez de trabajo / 57.Trabajo y energia cinetica / 58.Energia potencial gravitacional / 59.Energia potencial elastica / 60.Conservacion de la energia / 61.La relacion entre masa y energia / 62.Conservacion de l a cantidad de movimiento / 63.Impulso y cantidad de movimiento o impetu / 64.Cantidad de movimiento de un sistema de particulas / 65.Conservacion de la cantidad de movimiento / 66.Fuerzas impulsivas - colisiones o choques / 67.Establecimiento del concepto de cantidad de movimiento - Descubrimiento del neutron / 68.Temperatura - dilatacion - gases / 69.Temperatura y dilatacion / 70.Temperatura - escalas termometricas / 71.Dilatacion de los solidos / 72.Dilatacion de los liquidos / 73.Termometros y escalas / 74.Comportamiento de los gases / 75.Transformacion isotermica / 76.Transformacion isobarica / 77.Ley de Avogrado / 78.Ecuaciones de estado de un gas ideal / 79.Modelo molecular de un gas / 80.Desarrollo del modelo molecular de la materia / 81.Calor / 82.Primera ley de la termodinamica / 83.El calor como energia / 84.Transmision del calor / 85.Capacidad termica y calor especificos / 86.Trabajo en una variacion de volumen / 87.Primera ley de la termodinamica / 88.Calor y energia mecanica el experimento de joule Maquinas termicas la segunda ley de la termodinamica / 89.Cambio de fase / 90.Solidos liquidos y gases / 91.Fusion y solidificacion / 92.Vaporizacion y condensacion / 93.Influencia de la presion / 94.Sublimacion diagrama de fases / 95.Comportamiento de un gas real / 96.Optica y ondas / 97.Reflexion de la luz / 98.Espejo plano / 99.Espejos esfericos / 100.Imagen de un objeto grande / 101.Ecuacion de los espejos esfericos / 102.La velocidad de la luz / 103.Refraccion de la luz / 104.Algunos fenomenos relacionados con la refraccion / 105.Descomposicion de la luz / 106.Lentes esfericas / 107.Formacionde imagenes en las lentes / 108.Instrumentos opticos / 109.Las ideas de newton sobre la naturaleza de la luz y los colores de los cuerpos / 110.Movimiento ondulatorio acustica / 111.Movimiento armonico simple / 112. Ondas en una cuerda / 113.Ondas en la superficie de un liquido / 114.Difraccion / 115.Interferencia / 116.Interferencia en la luz / 117.Ondas sonoras acustica / 118.El efecto Doppler / 119.Electrostatica campo y potencial electricos / 120.Carga electrica / 121.Electrizacion / 122.Conductores y aislantes / 123.Induccion y polarizacion / 124.Electroscopios / 125.Ley de coulomb / 126.Los primeros descubrimientos en el campo de la electricidad / 127.Campo electrico / 128.Concepto de campo electrico / 129.Campo electrico originado por cargas puntuales / 130.Lineas de fuerza / 131.Comportamiento de un conductor electrizado / 132.Rigidez dielectrica poder de las puntas / 133.Potencial electrico / 134.Diferencia de potencial electrico tension o voltaje / 135.Tension electrica en un campo uniforme potencial en un punto / 136.Tension electrica en el campo de una carga puntual / 137.Superficies equipotenciales / 138.El generador de van de graaff / 139.Experimento de millikan / 140.Electrocinetica corriente y circuitos electricos cc / 141.Corriente electrica continua y alterna / 142.Circuitos simples de cc / 143.Resistencia electrica / 144.La ley de ohm / 145.Conexion de resistores o resistencias / 146.Instrumentos electricos de medicion / 147.Potencia en un elemento de circuito / 148.Variacion de la resistencia con la temperatura / 149.Fuerza electromotriz ecuaciones de circuito / 150.Fuerza electromotriz o electromotancia / 151.Ecuacion del circuito / 152.Tension terminal de un generador / 153.El tubo electronico y el transistor / 154.Electromagnetismo campos induccion sistema de ca / 155.Campo magnetico - I / 156.Magnetismo / 157.Electromagnetismo / 158.Campo magnetico / 159.Movimiento circular en un campo magnetico / 160.Fuerza magnetica sobre un conductor / 161.El ciclotron / 162.Campo magnetico II / 163.Campo magnetico de un conductor rectilineo / 164.Campo magnetico en el centro de una espira circular / 165.Campo magnetico de un selenoide / 166.Influencia del medio en el valor del campo magnetico / 167.El descubrimiento del electron / 168.Induccion electromagnetica ondas y sistemas de ca / 169.Fuerza electromotriz inducida / 170.Ley de faraday / 171.Ley de lenz / 172.El transformador / 173.Ondas electromagneticas / 174.Espectro electromagnetico / 175.Transmicion y distribucion de la energia electrica
Incluye indice analitico pag.965
Keywords: FISICA