(untitled) - BUECHE, F. (Colombia, 1988)
1.Movimiento ondulatorio / 2.Importancia del movimiento ondulatorio / 3.Ondas en una cuerda : ondas transversales / 4.Reflexion de un onda / 5.Resonancia / 6.Movimiento resonante en una cuerda: Ondas estacionarias / 7.Otras ondas transverasles / 8.Ondas longitudinales / 9.Ondas estacionarias de compresion en un resorte / 10.Ondas de compresion en una barra / 11.Sonido / 12.Origen del sonido / 13.Ondas de sonido en el aire / 14.Rapidez del sonido / 15.Intensidad y sonoridad de los sonidos / 16.Respuesta del oido a la frecuencia / 17.Tono y calidad del sonido / 18.Interferencias de las ondas de sonido / 19.Pulsaciones / 20.Resonancia en columnas de aire / 21.Efecto doppler / 22.Ondas de choque y estampido supersonico / 23.Fuerzas y campos electricos / 24.Los atomos como fuente de carga / 25.Fuerzas entre carga / 26.Aisladores y conductores / 27.Electroscopios / 28.Carga por conduccion y por induccion / 29.Experimento de la hielera de faraday / 30.Ley de coulomb /31.Campo electrico / 32.El campo electrico de diferentes sistemas / 33.Placas metalicas paralelas / 34.Campo de una esfera / 35.Potencial electrico / 36.Energia potencial electrica: diferencia de potencial / 37.Trabajo y energia potencial electrica / 38.Equipotenciales / 39.Baterias commo fuente de diferencia de potencial / 40.Baterias como fuente de energia / 41.El electronvolt es una unidad de energia /42.Potenciales absolutos / 43.Condensadores / 44.Dielectricos / 45.Energia almacenada en un condensador / 46.Energia almacenada en un campo electrico / 47.Circuitos de corriente continua / 48.Corriente electrica / 49.Un circuito de corriente simple / 50.Ley de ohm / 51.Resistividad y su dependencia con la temperatura / 52.Potencial y calentamiento electrico / 53.Regla de nodo de kirchhoff / 54.Regla de circuito de kirchhoff / 55.Resistores en serie y en paralelo / 56.Condensadores en serie y en paralelo / 57.Solucion de problemas de circuitos / 58.Amperimetros y voltimetros / 59.Circuitos domesticos / 60.Seguridad electrica / 61.Fuerza electromotriz (fem) y el potencial de una bateria / 62.El portenciometro / 63.Magnetismo / 64.Trazado de campos magneticos / 65.Campos magneticos de corriente / 66.Fuerza sobre una corriente en un campo magnetico / 67.Generalizacion de la regla de la mano derecha / 68.fuerzas sobre cargas en movimiento / 69.Determinacion de e m / 70.Efecto hall / 71.El campo magnetico de la tierra / 72.Lineas de flujo y densidad de flujo / 73.Ley de ampere y calculo de B / 74.Campo magnetico de un circuito circular / 75.Solenoide / 76.Toroide / 77.Teoria de ampere de los imanes / 78.Momento de torsion sobre un circuito con corriente / 79.Medidores de bobina movil / 80.Amperimetros / 81.Voltmetros / 82.Induccion electromagentica / 83.fem inducida / 84.Induccion mutua / 85.Autoinductancia / 86.Circuito inductancia - resistencia / 87.Energia en campos magneticos / 88.fem en movimiento / 89.Generador de ca / 90.Motores / 91.Trasformadores / 92.Corrientes parasitas / 93.Corrientes alternas y electronicas / 94.Carga y descarga de un capacitor / 95.Cantidades de ca; valores de rcm / 96.Circuito de resistencia / 97.Circuito de capacitancia / 98.Circuito de inductancia / 99.Circuito combinado lcr / 100.Resonancia electrica / 101.Emision termoionica / 102.Rectificacion y diodos / 103.Diodos semiconductores / 104.Aplicaciones de los dispositivos electronicos / 105.Ondas electromagneticas / 106.Ecuaciones de maxwell / 107.Generacion de ondas em / 108.Recepcion de ondas de radio / 109.Velociadad de las ondas em / 110.Definicion de unidades electricas / 111.Espectro de las ondas electromagneticas / 112.Energia transportada por las ondas em / 113.Propiedades de la luz / 114.Concepto de la luz / 115.Velocidad de la luz / 116.Reflexion de la luz / 117.Espejo plano / 118 .Foco de un espejo esferico concavo / 119.Tres rayos reflejados y formacion de imagenes / 120.Ecuacion de un espejo / 121.Espejos convexos / 122.Refraccion de la luz: ley de snell / 123.Reflexion total interna / 124.Punto focal de una lente / 125.Diagramas de rayo para lentes delgadas / 126.Formula para lentes delgadas / 127.Combinacion de lentes / 128.Dispositivos opticos / 129.El ojo / 130.La camara simple / 131.Lentes combinadas : unidades de dioptrias / 132.Lentes de aumento - aumento simple - / 133.Microscopio / 134.Telescopio astronomico / 135.Binoculares / 136.Espectroscopio de prisma / 137.Luz polarizada / 138.Interferencia y difraccion / 139.Principio de huygens y difraccion / 140.Interferencia / 141.Experimento de la doble rendija de young / 142.Ondas y fuentes coherentes / 143.Interferometro de michelson / 144.Interferencia por peliculas delgadas / 145.Rejilla de difraccion / 146.Anchura del maximo / 147.Difraccion por una sola rendilla / 148.Difraccion y limites de resolucion / 149.Difraccion de rayos X en cistales / 150.Nacimiento de la fisica moderna / 151. Dos hombres tres descubrimientos/ 152.Postulados de la relatividad / 153.c es una velocidad limite / 154.Simultaneidad / 155.Los relojes en movimiento funcionan mas lentamente / 156.Contaccion relativista de la longitud / 157.Relacion relativista entre masa y energia / 158.Descubrimiento de planck / 159.Einstein utiliza el concepto de planck / 160.Efecto compton / 161.Momento del foton / 162.Naturaleza ondulatoria de las particulas / 163.Principio de incertidumbre / 164.Mecanica cuantica / 165.El microscopio electrico / 166.Nucleo atomico / 167.Estructura del nucleo / 168.Isotopos / 169.Defcto de masa y enegia de enlace / 170.Radiactividad / 171.Decaimiento o desintegracion exponencial / 172.Productos de decaimiento y series radiactivas / 173.Reacciones nucleares y transmutaciones / 174.Fuerza nuclear y estabilidad nuclear / 175.Fision nuclear / 176.Reactores nucleares / 177.Reaccion de fusion / 178.Radiacion: Efectos y deteccion / 179.Unidades de radiacion / 180.El zoologico de particulas / 181.Quarks / 182.Fuerzas fundamentales
Keywords: FISICA