(untitled) - HALLIDAY, DAVID; HALLIDAY, DAVID \ KRANE, KENNETH S. (Mexico, 1996)
1.La carga electrica y la ley de Coulomb / 2.Electromagnetismo / 3.La carga electrica / 4.Conductores aislantes / 5.La ley de coulomb / 6.La carga esta cuantizada / 7.La carga se conserva / 8.El campo electrico / 9.Campos / 10.El campo electrico E / 11.El campo electrico de las cargas puntuales / 11.Lineas de fuerza / 12.El campo electrico de las distribuciones de carga continua / 13.Una carga puntual en un campo electrico / 14.Un dipolo en un campo electrico / 15.La ley de gauss / 16.El flujo de un campo vectorial / 17.El fujo de un campo electrico / 18.La ley de gauss / 19.Un conductor cargado aislado / 20.Aplicacionse de la ley de gauss / 21.Ensayos experimentales de la ley de gauss de la ley de coulomb / 22.Un modelo nuclear del atomo / 23.El potencial electrico / 24.La electroestatica y las fuerzas gravitatorias / 25.Energia potencial electrica / 26.Potencial electrico / 27.Calculo del potencial a partir del campo / 28.El potencial debido a una carga puntual / 29.Potencial debido a un conjunto de cargas puntuales / 30.El potencial electrico de la distribuciones de carga continua / 31.Superficies equipotenciales / 32.Calculo del campo a partir del potencial / 33.Un conducctor aislado / 34.El acelerador electroestatico / 35.Capacitadores y dielectricos / 36.Capcitancia / 37.Calculo de la capacitancia / 38.Capacitadores en serie y en paralelo / 39.Almacenamiento de energia en un campo electrico / 40.Capacitor con dielectrico / 41.Dielectricos : un examen atomico / 42.Los dielectricos y la ley de gauss / 43.Corriente y resistencia / 44.Corriente electrica / 45.Densidad de corriente / 46.Resistencia , Resistividad y conductividad / 47.La ley de ohm / 48.La ley de ohm : una vision microscopica / 49.Trasferencias de energia en un circuito electrico / 50.Semiconductores / 51.Superconductividad / 52.Circuitos de corriente continua / 53.Fuerza electromotriz / 54.Calculo de la corriente en un circuito cerrado simple / 55.Diferencias de potencial / 56.Resistores en serie y en paralelo / 57.Circuitos de mallas multiples / 58.Instrumentos de medicion / 59.Circuitos RC / 60.El campo magnetico / 61.El campo magnetico B / 62.La fuerza magnetica sobre una carga en movimiento / 63.Cargas circulares / 64.El efecto hall / 65.La fuerza magnetica frente a una corriente / 66.Momento de torsion en una espira de corriente / 67.El dipolo de magnetico / 68.La ley de ampere / 69.La ley de biot - savart / 70.Aplicaciones de la ley de biot - savart / 71.Las lineas de B / 72.Dos conductore paralelos / 73.La ley de ampere / 74.Solenoides y toroides / 75.El elctromagnetismo y los marcos de refencia / 76.La ley de la induccion de farday / 77.Los experimentos de faraday / 78.La ley de induccion de faraday / 79.La ley de lenz / 80.Fem de movimiento o cinetica / 81.El betatron / 82.La induccion y el movimiento relativo / 83.Propiedades magneticas de la materia / 84.La ley de gauss para el movimiento / 85.Magnetismo atomico y nuclear / 86.Magnetizacion / 87.Materiales magneticos / 87.El magnetismo de los planetas / 88.La inductancia / 89.Inductancia / 90.Calculo de la inductancia / 91.Circuitos LR / 92.Almacenamiento de energia en un campo magnetico / 93.Oscilaciones electromagneticas : analisis cualitativo / 94.oscilaciones electromagneticas : analisis cuantitativo / 95.Oscilaciones amortiguadas y forzadas / 96.Circuitos de corriente alterna / 97.corrientes alternas / 98.Tres elementos por separado / 99.Circuito RLC de una sola malla / 100.Potencia en los circuitos de CA / 101.El transformador / 102.Ecuciones de maxwell / 103.Ecuaciones basicas del electromagnetismo / 104.Campos magneticos enducidos y la corriente de desplazamiento / 105.Ecuaciones de maxwell / 106.Ecuaciones de maxwell y oscilaciones / 107.Ondas electromagneticas / 108.El espectro electromagnetico / 109.Generacion de una onda electromagnetica / 110.Ondas viajeras y las ecuaciones de maxwell / 111.Transpote de energia y vector de poynting / 112.Impetu y presion de la radiacion / 113.La naturaleza y propagacion de la luz / 114.La luz visible / 115.La velocidad de la luz / 116.El efecto doppler en laluz / 117.Deduccion de l efecto doppler relativista / 118.Consecuencias del efecto doppler relativista / 119.Reflexion y refraccion en superficies planas / 120.Optica geometrica y optica ondulatoria / 121.Reflexion y refraccion / 123.Deduccion de la ley de la reflexion / 124.Formacion de imagenes en espejos planos / 125.Deduccion de la ley de refraccion / 126.Reflexion interna total / 126.Espejos y lentes esfericos / 127.Espejos esfericos / 128.Superficies esfericas refringentes / 129.Lentyes delgadas / 130.Sistemas opticos compuestos / 131.Instrumentos opticos / 132.Interferencia / 133.Interferencia por una rendija doble / 134.Coherencia / 135.Intensidad de la interferencia por una rendija doble / 136.Interferencia en peliculas delgadas / 137.Reversibilidad optica y cambios de fase en la reflexion / 138.El interferometro de michelson / 139.El interferometro de michelson y la propagacion de la luz / 140.Difraccion / 141.Difraccion y teoria ondulatoria de la luz / 142.Difraccion por una sola rendija / 143.Intencidad de la difraccion por una sola rendija / 144.Difraccion por una abertura circular / 145.Interferencia por una rendija doble y difraccion combinadas / 146.Rejillas y espectros / 147.Rendijas multiples / 148.Rejillas de difraccion / 149.Dispersion y poder de resolucion / 150.Difraccion de los rayos x / 151.Holografia / 152.Polarizacion / 153.Laminas polarizadoras / 154.Polarizacion por reflexion / 155.Doble refraccion / 156.Polarizacion circular / 157.Dispersion de la luz / 158.Hacia el limite del cuanto / 159.La luz y la fisica cuantica / 160.Radiacion termica / 161.La ley de la radiaccion de planck / 162.Cuantificacion de la energia / 163.Capacidad calorica de los solidos / 164.Efecto fotoelectrico / 165.Teoria del foton de einstein / 166.El efecto compton / 167.Espectros de lineas / 168.Naturaleza ondulatoria de la materia / 169.Comportamiento ondulatorio de las particulas / 170.Longitud de onda de de broglie / 171.Pueba de la hiopotesis de de broglie / 172.Ondas , paquetes de ondas y particulas / 173.Relaciones de incertidumbre de heisenberg / 174.Funcion de onda / 175.Particulas atrapadas y densidades de probabilidad / 176.Tunelizacion por una barrera / 177.Principio de correspondencia / 178.Ondas y particulas / 179.Estructura del atomo de hidrogeno / 180.Teoria de bohr / 181.El atomo de hidrogeno y la ecuacion de schrodinger / 182.Impetu o momento angular / 183.Experimento de stern - gerlach / 184.Espin del electron / 185.Conteo de los estados del atomo de hidrogeno / 186.Estado base del hidrogeno / 187.Estados excitados del hidrogeno / 188.Detalles de la estructura atomica / 189.Fisica atomica / 190.El espectro de rayos x / 191.Los rayos x y la numeracion de los elementos / 192.Construir atomos / 193.La tabla periodica / 194.Los laseres y la luz laser / 195.Einstein y el laser / 196.Como funciona el laser / 197.Estructura molecular / 198.Conduccion electrica en los solidos / 199.Electrones de conduccion en un metal / 200.Ocupacion de los estados permitidos / 201.Conduccion electrica en metales / 202.Bandas de energia permitidas y prohibidas / 203.Conductores , aislantes y semiconductores / 204.Semiconductores con impurezas / 205.Union pn / 206.Electronica optica / 207.El transistor / 208.Superconductores / 209.Fisca nuclear / 210.Descubrimiento del nucleo / 211.Algunas propiedades nucleares / 212.Desintegracion radiactiva / 213.Disintegracion alfa / 214.Desintegracion beta / 215.Medicion de la radiacion ionizante / 216.Radiactividad natural / 217.Reacciones nucleares / 218.Modelos nucleares / 219.El atomo y el nucleo / 220.Fusion nuclear : el proceso basico / 221.Teoria de la fusion nuclear / 222.Reactores nucleares : Principios basicos / 223.Un reactor natural / 224.Fusion termonuclear : proceso basico / 225.Fusion termonuclear en las estrellas / 226.Fusion termonuclear controlada / 227.confinamiento magnetico / 228.Confinamiento inercial / 229.Fisica de particulas y cosmologia / 230.Interacciones de la particula / 231.Familias de particulas / 232.Leyes de la conservacion / 233.El modelo de quark / 234.La cosmologia del big - bang / 235.Nucleosintesis / 236.La edad del universo
Incluye indice analitico
Keywords: FISICA