(untitled) - SEARS, FRANCIS W.; ZEMANSKY, MARK W. \ YOUNG, HUGH D. \ FREEDMAN, ROGER A. (Mexico, 1998)
1.Mecanica / 2.Unidades cantidades fisicas y vectores / 3.La naturaleza de la fisica / 4.Modelos idealizados / 5.Estandares y unidades / 6.Coherencia y conversiones de unidades / 7.Incertidumbre y cifras significativas / 8.Estimaciones y ordenes de magnitud / 9.Vectores y sumas de vectores / 10.Componentes de vectores / 11.Productos de vectores / 12.Movimiento a lo largo de una linea recta / 13.Desplazamiento tiempo y velocidad media / 14.Velocidad instantanea / 15.Aceleracion media e instantanea / 16.Movimiento con aceleracion constante / 17.Cuerpos en caida libre / 18.Velocidad y posicion por integracion / 19.Movimiento en dos o tres dimensiones / 20.Vectores de posicion y velocidad / 21.El vector aceleracion / 22.Movimiento de proyectiles / 23.Movimiento en un circulo / 24.Velocidad relativa / 25.Leyes de Newton del movimiento / 26.Fuerza e interacciones / 27.Primera ley de Newton / 28.Segunda ley de Newton / 29.Masa y peso / 30.Tercera ley de Newton / 31.Empleo de las leyes de Newton / 32.Visualizacion de diagramas de cuerpos libres / 33.Aplicacion de las leyes de Newton / 34.Empleo de la primera ley de Newton : particulas en equilibrio / 35.Empleo de la segunda ley de Newton : dinamica de particulas / 36.Fuerzas de friccion / 37.Dinamica del movimiento circular / 38.Fuerzas fundamentales de la naturaleza / 39.Movimiento de un proyectil con resistencia del aire : estudio de caso con analisis por computador / 40.Trabajo y energia cinetica / 41.Trabajo / 42.Trabajo y enegia cinetica / 43.Trabajo y energia con fuerzas variables / 44.Potencia / 45.Potencia automotriz : estudio de caso de las relaciones energeticas / 46.Energia potencial y conservacion de la energia / 47. Energia potencial gravitatoria / 48.Energia potencial elastica / 49.Fuerzas conservativas y no conservativas / 50.Fuerza y energia potencial / 51.Diagramas de energia / 52.Cantidad de movimiento impulso y choques / 53.Cantidad de movimiento e impulso / 54.Conservacion de la cantidad de movimiento / 55.Choques inelasticos / 56.Choques elasticos / 57.Centro de masa / 58. Propulsion a reaccion / 59.El neutrino : Estudio de caso en la fisica moderna / 60.Rotacion de cuerpos rigidos / 61.Velocidad y aceleracion angulares / 62.Rotacion con aceleracion angular constante / 63.Relacion entre la cinematica lineal y angular / 64.Energia en el movimiento de rotacion / 65.Teoria de los ejes paralelos / 66.Calculos del momento de inercia / 67.Dinamica del movieminto de rotacion / 68.Momento de torsion / 69.Momento de torsion y y aceleracion angular en un cuerpo rigido / 70.Rotacion de un cuerpo rigido sobre un eje movil / 71.Trabajo y potencia en el movimiento de rotacion / 72.Momento angular / 73.Conservacion del momento angular / 74.Giroscopio y precesion / 75.Equilibrio y elasticidad / 76.Condiciones del equilibrio / 77.Centro de gravedad / 78.Resolucion de problemas de equilibrio de cuerpos rigidos / 79.Esfuerzo , Tension y modulos de elasticidad / 80.Esfuerzo y tension de Volumen / 81.Esfuerzo y tension de corte / 82.Elasticidad y plasticidad / 83.Gravitacion / 84.Ley de la gravitacion de Newton / 85.Peso / 86.Energia potencial gravitatoria / 87.Movimiento de satelites / 88.Movimiento de los planetas / 89.Distribuciones de masa esferica / 90.Peso aparante y rotacion terrestre / 91.Agujeros negros : Estudio de caso en la fisica moderna / 92.Movimiento periodico / 93.Causas de la oscilacion / 94.Movimiento armonico simple / 95.Energia en el movimiento armonico simple / 96.Aplicaciones del moviemiento armonico simple / 97.El pendulo simple / 98.El pendulo fisico / 9 9.Oscilaciones amortiguadas / 100.Oscilaciones forzadas , resonancia y caos / 101.Mecanica de fluidos / 102.Densidad / 103.Presion de un fluido / 104.Flotacion / 105.Tension superficial / 106.Flujo de un fluido / 107.Ecuacion de Bernoulli / 108.Turbulencia / 109.viscosidad / 110.Termodinamica / 111.Temperatura y equilibrio termico / 112.Termometro y escalas de temperatua / 113.Termometros de gas y escala de Kelvin / 114.Expansion termica / 115.Cantidad de calor / 116.calorimetria y cambios de fase / 117.Mecanismos de transferencia de calor / 118.Circuitos integrados : Estudio de caso sobre transferencia de calor / 119.Propiedades termicas de la materia / 120.Ecuaciones de estado / 121.Propiedades moleculares de la materia / 122.Modelo cinetico - Molecular de un gas ideal / 123.Capacidades calorificas / 124.Velocidades moleculares / 125.La primera ley de la termodinamica / 126.Sistemas termodinamicos / 127.Trabajo realizado al cambiar el volumen / 128.Caminos entre los estados termodinamicos / 129.Energia interna y la primera ley de la termodinamica / 130.Clases de procesos termodinamicos / 131.Energia interna de un gas ideal / 132.Capacidad calorifica de un gas ideal / 133.Procesos adiabaticos Para un gas ideal / 134.La segunda ley de la termodinamica / 135.Direccion de los procesos termodinamodinamicos / 136.Maquinas de calor / 137.Motores de conbustion interna / 138.Refrigeradores / 139.La segunda ley de la termodinamica / 140.El ciclo de Carnot / 141.Escala de la temperatura Kelvin / 142.Entropia / 143.Interpretacion microscopica de la entropia / 144.Recursos energeticos : Estudio de caso en termodinamica / 145.Ondas mecanicas / 146.Tipos de ondas mecanicas / 147.Ondas periodicas / 148.Descripcion matematica de una onda / 149.Velocidad de una onda transversal / 150.Velocidad de una onda longitudinal / 151.Ondas sonaras en gases / 152.Energia en el movimiento ondulatorio / 153.Interferencia de ondas y modos normales / 154.Condiciones de frontera para una cuerda y el principio de superposicion / 155.Ondas estacionarias en una cuerda / 156.Modos normales de una cuerda / 157.Ondas estacionarias longitudinarias y modos normales / 158.interferencia de ondas / 159.Resonancia / 160.Sonido y el oido / 161.Ondas sonoras / 162.Intensidad del sonido / 163.Pulasaciones / 164.El efecto Doppler / 165.Ondas de choque / 166.Electromagnetismo / 167.Carga electrica / 168.Carga electrica y estructura de la materia / 169.Conductores , aislantes y cargas inducidas / 170.Ley de Coulomb / 171.Campo electrico y fuerzas electricas / 172.Calculos del campo electrico / 173.Lineas del campo electrico / 174.Dipolos electricos / 175.Ley de Gauss / 176.Carga y flujo electrico / 177.Calculo del flujo lectrico / 178.Ley de Gauss / 179.Aplicaciones de la ley de Gauss / 180.Cargas en conductores / 181.Potencial electrico / 182.Energia potencial electrica / 183.Potencial electrico / 184.Superficies Equipotenciadas / 185.Gradiente de potencial / 186.El tubo de rayos catodicos / 187.Calculo de potenciales debido a conductores cargados : Estudio de caso para analisis por computador / 188.Capacitancia y dielectricos / 189.Capacitadores y capacitancia / 190.Capacitadores en serie y en paralelo / 191.Almacenamiento de energia en capacitadores y energia del campo electrico / 192.Dielectricos / 193.Modelo molecular dela carga inducida / 194.Ley de Gauss en dielectricos / 195.Corriente , Resistencia y fuerza electromotriz / 196.Corriente / 197.Resistividad / 198.Reistencia / 199.Fuerza electromotriz y circuitos / 200.Energia y potencia en circuitos electricos / 201.Teoria de la conduccion metalica / 202.Efectos fisiologicas de las corrientes / 203.Circuitos de corriente directa / 204.Resistores en serie y paralelo / 205.Reglas de kirchhoff / 206.Instrumentos de medicion electrica / 207.Circuitos resistencio - Capacitancia / 208.Sistemas de distribucion de potencia : Estudio de caso en analisis de circuitos / 209.Campo magnetico y fuerzas magneticas / 210.Magnetismo / 211.Campo magnetico / 212.Lineas de campo magnetico y flujo magnetico / 213.Movimiento de particulas cargadas en un campo magnetico / 214.Aplicaciones de movimiento de particulas / 215.Fuerza magnetica sobre un conductor por el que circula corriente / 216.Fuerza y movimiento de torsion sobre una espira de corriente / 217.El motor de corriente continua / 218.El efecto hall / 219.Fuentes de ampo magnetico / 220.Campo magnetico de una carga en movimiento / 221.Campo magnetico de un elemento de corriente / 222.Campo magnetico de un conductor recto por el que circula una corriente / 223.Fuerza entre conductores paralelos / 224.Campo magnetico de una espira circular de corriente / 225.ley de ampere / 226.Aplicaciones de la ley de ampere / 227.Materiales magneticos / 228.Corriente de desplazamiento / 229.Induccion electromagnetica / 230.Experimentos de induccion / 231.Ley de faraday / 232.Ley de lenz / 233.Fuerza electromotriz por movimiento / 234.Campos electricos inducidos / 235.Corrientes parasitas / 236.Ecuaciones de maxwell / 237.Superconductividad : estudio de caso sobre propiedades magneticas / 238.Inductancia / 239.inductancia mutua / 240.Autoiuctancia e inductores / 241.Energia de campo magnetico / 242.El circuito r - l / 243.El circuito l - c / 245.El circuito l - r - c / 246.Corriente alterna / 247.Fasores y corrientes alternas / 248.Resistencia y reactancia / 249.El circuito l - r - c en serie / 250.Potencia en circuitos de corriente alterna / 251.Resonancia en circuitos de corriente alterna / 252.Transformadores / 253.Ondas electromagneticas / 254.Ecuaciones de maxwell y ondas electromagneticas / 255.Ondas electromagneticas planas y la rapidez de la luz / 256.Ondas electromagneticas senoidales / 257.Energia y cantidad de movimiento en ondas electromagneticas / 258.Ondas electromagneticas en la materia / 259.Ondas electromagneticas estacionarias / 260.El espectro electromagnetico / 261.Radiacion de una antena / 262.la luz : su naturaleza y su propagacion / 263.La naturaleza de la luz / 264.Reflexion y refraccion / 265.Reflexion total interna / 266.Dispersion / 267.Polarizacion / 268.Dispersion de la luz / 269.Pricipios de huygens / 270.Optica geometrica / 271.Reflexion y refraccion en una superficie plana / 272.Reflexion en una superficie esferica / 273.Metodos graficos para espejos / 274.Refraccion en u
ne superficie esferica / 275.Lentes delgadas / 276.Metodos graficas para lentes / 277.Instrumentos opticos / 278.Camaras y proyectores / 279.El ojo / 280.la lupa / 281.El microscopio / 282.Telescopios / 283.Aberraciones en lentes / 284.Interferencia / 285
Incluye indice analitico pag.685
Keywords: FISICA