(untitled) - QUIROGA CHAPARRO, JORGE (Colombia, 1990)
1.Movimiento periodico / 2.Concepto de movimiento periodico / 3.Division de movimiento periodico / 4.Elementos de un movimiento periodico / 5.Movimiento armonico simple MAS / 6.Relacion entre MAS y movimiento circular uniforme / 7.Elongacion , velocidad y aceleracion en un MAS / 8.Graficas de : Elongacion , velocidad y aceleracion / 9.Energia en el MAS / 10.Movimiento pendular / 11.Aplicaciones del pendulo / 12.Movimiento ondulatorio / 13.Transmision de la energia / 14.Formacion de la onda / 15.Algunos conceptos importantes / 16.Como se propagan las ondas / 17.Principio de superposicion / 18.Reflexion de ondas / 19.Refraccion de ondas / 20.Interferencia de ondas / 21.Difraccion de ondas / 22.Polarizacion / 23.Ondas estacionarias / 24.Acustica / 25.Fonologia / 26.Produccion del sonido / 27.Sonidos y ruidos / 28. Propagacion del sonido / 29.Velocidad de propogacion del sonido / 30.Reflexion del sonido / 31.Refraccion del sonido / 32.Interferencia del sonido / 33.Cualidades del sonido / 34.Intensidad del sonido / 35.Factores que determinan la intensidad del sonido / 36.Medida de la intensidad del sonido / 37.Tono de los sonidos / 38.Determinacion del tono de un sonido / 39.Timbre del sonido / 40.Percepcion del sonido / 41.Grabacion y reproduccion del sonido / 42.Efecto doppler / 43.Ultrasonido / 44.Fuentes sonoras / 45.El sonometro / 46.Leyes de las cuerdas / 47.Tubos sonoros / 48.Leyes se los tubos / 49.Armonicos en los tubos cerrados / 50.Armonicos en los tubos abiertos / 51.Varillas sonoras / 52.Placas sonoras / 53.Resonancia acustica / 54.Optica naturaleza y propagacion de la luz / 55.Teorias acerca de la naturaleza de la luz / 56.Teoria corpuscular / 57.Teoria ondulatoria / 58.Teoria electro-magnetica / 59.Teoria cuantica / 60.Mecanica ondulatoria / 61.Propagacion rectilinea de la luz / 62.Sombras y penumbras / 63.Camara oscura / 64.Velocidad de la luz / 65.Velocidad de la luz , metodo de fizeau / 66.Velocidad de la luz , metodo de michelson / 67.Reflexion de la luz / 66.Clases de reflexion / 67.Leyes de la reflexion / 68.Imagenes dadas por los espejos planos / 69.Imagen de un punto / 70.Imagen de un objeto / 71.Espejos angulares / 72.Espejos esfericos / 73.Espejos concavos / 74.Imagenes dadas por los espejos concavos / 75.Formula de los espejos concavos / 76.Aspejos convexos / 77.Aplicaciones de los espejos / 78.Refraccion de la luz / 79.Concepto de refraccion / 80.Leyes de refraccion / 81.Fenomenos que se aplican por la refraccion / 82.Reflexion total / 83.Refraccion en una lamina de caras paralelas / 84.Refraccion en un prisma / 85.Concepto de dispersion / 86.Sintesis de la luz / 87.Espectros / 88.Clasificacion de los espectros / 89.Explicacion de los espectros / 90.Refraccion en superficies curvas / 91.Elementos de las lentes / 92.Analogias entre prismas y lentes / 93.Focos principales y secundarios / 94.Imagenes dadas por las lentes convergentes / 95.Construccion de imagenes dadas por las lentes / 96.Formulas de las lentes convergentes / 97.Poder convergente / 98.Lentes divergentes / 99.Defectos o aberraciones de las lentes / 100.Instrumentos opticos / 101.Acomodacion del ojo / 102.Defectos de la vision / 103.Poder separador del ojo / 104.Persistencia de las imagenes / 105.Camara fotografica / 106.Aparato o proyeccion / 107.La lupa o microscopio simple / 108.Microscopio compuesto / 109.Anteojo astronomico / 110.Anteojo terrestre / 111.Optica fisica / 112.Interferencia luminosa / 113.Calculo de la longitud de onda / 114.Franjas de interferencia en laminas delgadas / 115.Difraccion de la luz / 116.Polarizacion de la luz / 117.Procedimientos para polarizar la luz / 118.Polarizacion por reflexion / 119.Polarizacion por doble refraccion / 120.Polarizacion rotatoria / 121.La electrostatica / 122.La carga electrica / 123.Electrizacion por influencia / 124.Acciones entre cuerpos cargados / 125.La carga esta cuantizada / 126.El campo electrico / 127.El potencial electrico / 128.Potencial en un punto de un campo electrico / 129.Capacitancia electrica / 130.Corriente y circuitos electricos / 131.En que consiste una corriente electrica / 132.Circuito electrico fundamental / 133.Intensidad de la corriente electrica / 134.Ley ohm / 135.Factores que determinan la resistencia electrica / 136.Energia y potencia de una corriente electrica / 137.Circuito electrico / 138.Ecuacion del circuito / 139.Aplicaciones de la ley de ohm / 140.Circuitos en serie / 141.Circuitos en paralelo / 142.Circuitos mixtos / 143.Reostatos / 144.Medida de resistencias / 145.Puente de hilo / 146.Electromagnetismo / 147.El magnetismo / 148.Acciones entre images / 149.Experimento del iman roto / 150.Imanacion o imantacion / 151.Campo magnetico de un iman / 152.Campo magnetico de una corriente / 153.Fuerza magnetica sobre una carga en movimiento / 154.Como evidenciar la presencia de un campo magnetico / 155.valor de la fuerza magnetica / 156.Movimiento de una carga en un campo uniforme / 157.Fuerza magnetica sobre un conductor / 158.Motores y aparatos de medida / 159.Induccion electromagnetica / 160.Flujo magnetico / 161.Casos de induccion electromagnetica / 162.Magnitud o valor de la FEM inducida / 163.Otras maneras de produccion de corrientes inducidas / 164.Sentido de las corrientes inducidas / 165.La corriente alterna / 166.Aplicaciones de las corrientes inducidas / 167.Ondas electromagneticas / 168.Fisica atomica y nuclear / 169.Fisica moderna / 170.Descarga electrica a traves de un gas / 171.Rayos catodicos / 172.Rayos x / 173.Tubos de rayos x / 174.Estructura de la materia / 175.Atomos y moleculas / 176.Estructura del atomo / 177.Radiactividad / 178.Transmutacion / 179.Deteccion de los rayos becquerel / 180.Desintegracion artificial / 181.El neutron / 182.Fision nuclear / 183.Reactores nucleares / 184.La television / 185.La nueva fisica / 186.Fisica clasica y moderna / 187.Variacion de la masa / 188.Principio de relatividad / 189.La velocidad de la luz / 190.La relatividad del tiempo / 191.Todos los relojes no marchan igual / 192.Los objetos se acortan / 193.Optica cuantica / 194.El foton / 195.Efecto compton / 196.Aceleradores de particulas
Keywords: FISICA