(untitled) - SEARS, FRANCIS W.; ZEMANSKY, MARK W. \ YOUNG, HUGH D. (USA, 1988)
1.Mecanica , calor y sonido / 2.Unidades , cantidades fisicas y vectores / 3.Patrones y unidades / 4.Consistencia de las unidades y conversiones / 5.Precision y cifras significativas / 6.Vectores y suma de vectores / 7.Componentes de los vectores / 8.Vectores unitarios / 9.Productos de vectores / 10.Equilibrio de una particula / 11.Fuerza / 12.Eqilibrio , primera ley de newton / 13.Analisis de la primera ley de newton / 14.Tercera ley del movimiento de newton / 15.Modelos ideales / 16.Equilibrio de una particula / 17.Rozamiento / 18.Movimiento rectilineo / 19.Movimiento / 20.Velocidad media / 21.velociadad instantanea / 22.Acelreracion media e instantanea / 23.Movimiento uniformemente acelerado / 24.Obtencion de la velocidad y de la coordenada por integracion / 25.Caida libre de los cuerpos / 26.Velocidad relativa / 27.Segunda ley de newton , gravitacion / 28.Segunda ley de newton , masa / 29.Sistemas de unidades / 30.Ley de newton de la gravitacion / 31.Masa y peso / 32.Aplicaciones de la segunda ley de newton / 33.Movimiento en un plano / 34.Velocidades media e instantanea / 35.Aceleracion media e instantanea / 36.Componentes de la aceleracion / 37.Movimiento de un proyectil / 38.Movimiento circular / 39.Fuerza centripeta / 40.Movimiento en un circulo vertical / 41.Movimiento de un satelite / 42.Efecto de la rotacion de la tierra sobre g / 43.Velocidad relativa / 44.Trabjo y energia / 45.Trabajo / 46.Trabajo realizado por una fuerza variable / 47. Trabajo y energia cinetica / 48.Energia potencial gravitacional / 49.Energia potencial elastica / 50.Fuerzas conservativas y disipativas / 51.Trabajo interno / 52.Energia potencial interna / 53.Potencia / 54.Potencia y velocidad / 55.Masa y energia / 56.Impulso y momento lineal / 57.conservacion del momento lineal / 58.Choques / 59.Choques inelasticos / 60.Choques elasticos / 61.Retroceso / 62.Centro de masa / 63.Propulsion de un cohete / 64.Generalizacines / 65.Equilibrio , momento de una fuerza / 66.Momento o torque de una fuerza / 67.La segunda condicion de equilibrio / 68.Centro de gravedad / 69.Pares / 70.Vector momento o torque / 71.Rotacion / 72.Velocidad angular / 73.Aceleracion angular / 74.Rotacion con aceleracion angular constante / 75.Relacion entre velocidades y aceleraciones angulares y lineales / 76.Energia cinetica de rotacion - momento de inercia / 77.Calculo de momentos de inercia / 78.Trabajo y potencia en el movimiento de rotacion / 79.Momento y aceleracion angular / 80.Rotacion al rededor de un eje movil / 81.Teorema del eje paralelo / 82.Momento angular e impulso angular / 83.Consevacion del momento angular / 84.Representacion vectorial de cantidades angulares / 85.Comparcaion entre el movimiento linela y angular / 86.Elasticidad / 87.Esfuerzo / 88.Deformacion / 89.Elasticidad y plasticidad / 90.Modulos de elasticidad / 91.Constante de recuperacion / 92.Movimiento periodico / 93.Fuerzas restauradoras elasticas / 94.Conceptos fundamentales / 95.Ecuciones del movimiento armonico simple / 96.Circulo de refencia / 97.Movimiento de un cuerpo suspendido de un resorte helicoidal / 98.Movimiento armonico angular / 99.Pendulo simple / 100.Pendulo fisico / 101.Estatica de fluidos / 102.Densidad / 103.Presion en un fluido / 104.Manometros / 105.Bombas de vacio / 106.Principio de arquemides / 107.Fuerza contra un dique / 108.Tension superficial / 109.Diferencia de presion entre las caras de una pelicula superficial / 110.Angulo de contacto y capilaridad / 111.Dinamica de fluidos / 112.Ecuacion de continuidad / 113.Ecuacion de bernouilli / 114.Aplicaciones de la ecuacion de bernouilli / 115.Viscosidad / 116.Ley de poiseuille / 117.Ley de stokes / 118.Numero de reynolds / 119.Tempretura y espansion / 120.Concepto de temperatura / 121.Termometros / 122.Definicion de una escala de temperatura / 123.Escalas celsius , rankine y fahrenheit / 124.Dilatacion termica / 125.Esfuerzos termicos / 126.Cantidad de calor / 127.Transferencia del calor / 128.Capacidad calorica / 129.Valores experimentales de las capacidades caloricas / 130.Cambios de fase / 131.Transferencia del calor / 132.Conduccion / 133.Flujo calorico radical / 134.Conveccion / 135.Radiacion / 136.Ley de stefan - boltzmann / 137.El emisor ideal / 138.Propiedades termicas de la materia / 139.Ecuaciones de estado / 140.El gas ideal / 141.Supeficie pVT para un gas ideal / 142.Superficie pVT para una sustancia real / 143.Diagramas de fases / 144.Punto triple y punto critico / 145.Presion de vapor / 146.Humedad / 147.Camaras de burbujas / 148.La primera ley de la termodinamica / 149.La energia y el trabajo en la termodinamica / 150.El trabajo en los cambios de volumen / 151.Calor en los cambios de volumen / 152.Energia interna / 153.Proceso adiabatico / 154.Proceso isocoro / 155.Proceso isotermo / 156.Proceso isobarico / 157.Proceso de estrangulacion / 158.Forma diferencial de la primera ley / 159.Energia interna de un gas ideal / 160.Capacidades calorificas de un gas ideal / 161.Proceso adiabatico de un gas ideal / 162.La segunda ley de la termodinamica / 163.Motores termicos / 164.Motores de combustion interna / 165.Maquinas de vapor / 166.El frigorifico / 167.Ciclo de carnot / 168.Escala kelvin de temperaturas / 169.Cero absoluto / 170.Entropia / 171.La entropia y la segunda ley / 172.Conversion de la energia / 173.Propiedades moleculares de la materia / 174.Teoria molecular de la meteria / 175.Numero de avogadro / 176.Propiedades de la materia / 177.Teoria cinetica de de un gas ideal / 178.Capacidad calorifica molar de un gas / 179.Distribucion de las velocidades moleculares / 180.Cristales / 181.Capacidad calorifica de un cristal / 182.Ondas mecanicas / 183.Ondas periodicas / 184.Descripcion matematica de una onda / 185.Calculo de la velocidad de una onda trasversal / 186.Velocidad de una onda logitudinal / 187.Caracter adiabatico de una onda longitudinal / 188.Ondas en el agua / 189.Vibraciones en los cuerpos / 190.Condiciones en la frontera de una cuerda / 191.Superposicion y ondas estacionarias / 192.Vibarcion de una cuerda fija por ambos extremos / 193.Ondas estacionarias longitudinales / 194.Vibraciones de los tubos de organo / 195.Vibraciones de varillas y placas / 196.Interferencia de ondas logitudinales / 197.Resonancia / 198.Fenomenos acusticos / 199.Ondas sonoras / 200.Intensidad / 201.Nivel de intensidad y sonoridad / 202.Timbre y tono / 203.Intervalos musicales y escalas / 204.Pulsaciones / 205.El efecto doppler / 206.Radiacion de un piston / 207.Aplicaciones de los fenomenos acusticos / 208.Electricidad y magnetismo , luz y fisica atomica / 209.Ley de coloumb / 210.Cargas electricas / 211.Estructura atomica / 212.Conductores y aisladores / 213.Carga por induccion / 214.Interacciones electricas / 215.El campo electrico : ley de gauss / 216.El campo electrico / 217.Calculo del campo electrico / 218.Lineas de campo / 219.Ley de gauss / 220.Aplicaciones de la ley de gauss / 221.Potencial / 222.Energia potencial electrrica / 223.Calculo de diferencia de potencial / 224.Superficies equipotenciales / 225.Gradiente de potencial / 226.Experimento e milikan de la gota de aceite / 227.El electronvolt / 228.El osciloscopio de rayos catodicos / 229.Capacidad - propiedades de los dielectricos / 230.Capacitores / 231.Capacitor de placas paralelas / 232.Capacitores en serie y en paralelo / 233.Energia de un capacitor cargado / 233.efecto de un dielectrico / 234.Teoria molecular de las cargas inducidas / 235.Polarizacion y despalzamiento / 236.Corriente electrica , resistencia y fuerza electromotriz / 237.Corriente electrica / 238.Resistividad / 239.Resistencia / 240.Fuerza electromotriz / 241.Relaciones corriente voltaje / 242.Trabajo y potencia en circuitos electricos / 243.Efectos fisiologicos de las corrientes / 244.El campo elctrico terrestre / 245.Toeria de la conduccion matalica / 246.Circuitos e instrumentos de corriente continua / 247.Resistores en serie y en paralelo / 248.Reglas de kirchhoff / 249.Amperimetros y voltimetros / 250.El ohmmimetro / 251.Circuito en serie R-C / 252.Corriente de desplazamiento / 253.el campo magnetico / 254.Magnetismo / 255.Lineas del campo magnetico - flujo magnetico / 256.Movimiento de particulas cargadas en campos magneticos / 257.La medida de e sobre m realizada `por thomson / 258.Isotopos y espectroscopiade masas / 259.Fuerzas magneticas sobre conductores con corriente / 260.Fuerza sonre un conductor / 261.El efecto hall / 262.Fuerza y torque sobre un circuito completo / 263.Galvanometro de bobina movil / 264.Motor de corriente continua / 265.Bomba electromagnetica / 266.Campo electrico de una corriente / 267.Fuentes de campo magnetico / 268.Campo magnetico de una carga movil / 269.Campo magnetico de un elemento de corriente - ley de biot / 270.Campomagnetico de un conductor rectilineo largo / 271.Fuerza entre conductores paralelos - el ampere / 272.Campo magnetico de una espira circular / 273.Ley de ampere / 274.Aplicaciones de ley de ampere / 275.Campos magneticos y corrientes de desplazamiento / 276.Fuerza electromotriz inducida / 277.Fuerza electromotriz cinetica / 278.Ley de faraday / 279.Campos electricos inducidos / 280.Ley de lenz / 281.Corrientes en torbellino / 282.Inductancia / 283.Inductancia mutua / 284.Autoinductancia / 285.Energia en un inductor / 286.Circuito L- R / 287.Circuito L - C / 288.Circuito R - L - C / 288.Propiedades magneticas de la meteria / 289.Materiales nagneticos / 290.Permeabilidad magnetica / 291.Teoria molecular del magnetismo / 292.Magnetizacion e intensidad magnetica / 293.Ferromagnetismo / 294.Dominios magneticos / 295.Histeresis / 296.El campo magnetico terrestre / 297.Corrientes alternas / 298.Circuitos que contienen resistencia , inductancia o capacitancia / 299.Circuito en serie L - R - C / 300.Valor medio y valor eficaz - instrumentos de corriente alterna / 301.Potencia en los circuitos de corriente alterna / 302.Resonancia de los circuitos en serie / 303.Circuitos
en paralelo / 304.Transformador / 305.Ondas electromagneticas / 306.Velocidad de una onda electromagnetica / 307.Energia de las ondas electromagneticas / 308.Ondas electromagneticas en la meteria / 309.Ondas sinusoidales / 310.Ondas estacionarias / 311.Ra
Incluye indice analitico pag.1095
Keywords: FISICA