(untitled) - TIPPENS, PAUL E. (Colombia, 1993)
1.Movimiento ondulatorio / 2.Ondas mecanicas / 3.Tipos de ondas / 4.Calculo de la velocidad de onda / 5.Movimiento ondulatorio periodico / 6.Energia de una onda periodica / 7.El principio de superposicion / 8.Ondas estacionarias / 9.Frecuencias caracteristicas / 10.Sonido / 11.Produccion de una onda sonora / 12.La velocidad del sonido / 13.Columnas de aire vibratorias / 14.Vibracion forzada y resonancia / 15.Ondas sonoras audibles / 16.Tono y timbre / 17.Interferencia y pulsaciones / 18.Efecto doppler / 19.La naturaleza de la luz / 20.Que es la luz / 21.Propagacion de la luz / 22.El espectro electromagnetico / 23.Teoria cuantica / 24.Velocidad de la luz / 25.Luz e iluminacion / 26.Rayos de luz y sombras / 27.Flujo luminoso / 28.Intensidad luminosa / 29.Iluminacion / 30.Reflexion y espejos / 31.Leyes de la reflexion / 32.Espejos planos / 33.Espejos esfericos / 34.Imagenes formadas en espejos esfericos / 35.La ecuacion del espejo / 36.Aumento o amplificacion / 37.Aberracion esferica / 38.Refraccion / 39.Indice de refraccion / 40.Leyes de la refraccion / 41.Longitud de onda y refraccion / 42.Dispersion / 43.Reflexion interna total / 44.Es lo mismo ver que ceer / 45.Profundidad aparente / 46.Lentes e instrumentos opticos / 47.Lentes simples / 48.Longitud focal y ecuacion del fabricante de lentes / 49.Formacion de imagenes por lentes delgadas / 50.La ecuacion de las lentes y la ampliacion lateral / 51.Combinaciones de lentes / 52.El microscopio compuesto / 53.Telescopio / 54.Aberraciones de las lentes / 55.Interferencia difraccion y polarizacion / 56.Difraccion / 57.Experimento de young : interferencia / 58.La red de difraccion / 59.Poder de resolucion de los instrumentos / 60.Polarizacion / 61.Electricidad / 62.La fuerza electrica / 63.La carga elctrica / 64.El electron / 65.Aisladores y conductores / 66.El electroscopio de panes de oro / 67.Redistribucion de la carga / 68.Induccion / 69.Ley de coulomb / 70.El campo electrico / 71.Concepto de campo / 72.Calculo de la intensidad del campo electrico / 73.Lineas del campo electrico / 74.Ley de gauss / 75.Aplicaciones de la ley de Gauss / 76.Potencial electrico / 77.Energia de potencial electrico / 78.Calculo de la energia potencial / 79.Potencial / 80.Diferencia de potencial / 81.Experimento de Millikan de la gota de aceite / 82.Electron - volt / 83.Capacitancia / 84.Limitaciones a la carga en un conductor / 85.Capacitor / 86.Calculo de la capacitancia / 87.Constante dielectritica y la permisividad / 88.Capacitores en serie y en paralelo / 89.Energia de un capacitor cargado / 90.Corriente y resistencia / 91.Movimiento de cargas electricas / 92.Direccion de la corriente elecrica / 93.Fuerza electromotriz / 94.Ley de Ohm resistencia / 95.Potencia electrica y perdida de calor / 96.Resistividad / 97.Coeficiente de temperatura de la resistencia / 98.Circuitos de corriente continua / 99. Circuitos simples resistores en serie / 100.Resistores en paralelo / 101.Fem y diferencia de potencial en las terminales de una fuente / 102.Medicion de la resistencia interna / 103.Reversion de la corriente a traves de una fuente de fem / 104.Leyes de Kirchhoff / 105.El puente de Wheatstone / 106.Electroquimica : temoelectricidad / 107.Conducion electrica en liquidos / 108.Electrolisis / 109.Leyes de Faraday / 110.Celda voltaica / 111.Pila o celda seca / 112.El acumulador / 113.Capacidad nominal o de regimen de un acumulador / 114.Efecto termoelectrico / 115.Magnetismo y campo magnetico / 116.Magnetismo / 117.Campos magneticos / 118.Teoria moderna del magnetismo / 119.Densidad de flujo y permeabilidad / 120.Campo magnetico y corriente electrica / 121.Fuerza sobre una carga en movimiento / 122.Fuerza sobre un alambre por el cual circula una corriente / 123.Campo magnetico de un conductor recto y largo / 124.Otros campos magneticos / 125.Histeresis / 126.Fuerzas y momentos de torsion en un campo magnetico / 127.Fuerza y momento de torsion sobre una espira / 128.Momento de torsion magntica sobre un solenoide / 129.El galvanometro / 130.El voltimetro de cc / 131.El amperimetro de cc / 132.El motor de cc / 133.Induccion electromagnetica / 134.Ley de Faraday / 135.Fem inducida por un alambre en movimiento / 136.Ley de Lenz / 137.El generador de ca / 138.El generador de corriente continua / 139.Fuerza contraelectromotriz en un motor / 140.Tipos de motores / 141.El transformador / 142.Circuitos de corriente alterna / 143.El capacitor / 144.El inductor / 145.Corriente alterna / 146.Relacion de fase en circuitos de corriente alterna / 147.Reactancia / 148.Circuito en serie de ca / 149.Resonancia / 150.El factor de potencia / 151.Electronica / 152.Emision termoionica / 153.Tubos al vacio / 154.Tubo de rayos catodicos / 155.Tubo de rayos x / 156.Semiconductores / 157.Semiconductores tipos N Y P / 158.Union P N / 159.Aplicaciones de los diodos / 160.Diodo zener / 161.El transistor / 162.Amplificacion por transistor / 163.Otros dispositivos semiconductores / 164.Circuitos integrados
Incluye indice analitico y glosario
Keywords: FISICA