(untitled) - QUIROGA CHAPARRO, JORGE (Colombia)
1.La medida en la fisica / 2.Objeto de la fisica / 3.Division de la fisica para su estudio / 4.La medida en la fisica / 5.Las tres magnitudes basicas de la fisica / 6.Unidades de patron / 7.Medidas de longitudes / 8.Nonio o Vernier / 9.El esferometro / 10.Medida de espesores / 11.Medida de radios de curvatura / 12.Tornillo micrometrico o Palmer / 13.Medida de la masa / 14.Medida del tiempo / 15.Medida de angulos / 16.Medida entre grados y radianes / 17.Medida de angulos solidos / 18.Ecuaciones dimensionales / 19.Magnitudes escalares y vectoriales / 20.Representacion de un vector / 21.Suma y resta de vectores / 22.Cinematica / 23.Mecanica / 24.Concepto del movimiento / 25.Particula material o punto de masa / 26.Trayectoria / 27.Clase de movimiento / 28.Sistemas de referencia / 29.Estudio de velocidad / 30.Estudio de la aceleracion / 31.Area bajo la curva v - t / 32.Ecuaciones del movimiento con aceleracion constante / 33.Caida libre / 34.Movimiento en el plano / 35.Composicion de movimientos / 36.Movimiento circular / 37.Periodo y frecuencia / 38.Velocidad tangencial / 39.Velocidad angular / 40.Aceleracion centripeta / 41.Transmision del movimiento circular / 42.Dinamica / 43.Objeto de la dinamica / 44.Ley de la inercia / 45.Fuerza , masa y aceleracion / 46.Unidades de fuerza / 47.Masa y peso / 48.Ley de la accion y la reaccion / 49.Impulso y cantidad de movimiento / 50.Densidad y peso especifico / 51.Fuerza centripeta / 52.Factores de la fuerza centripeta / 53.Formula de la fuerza centripeta / 54.Algunas aplicaciones de la fuerza centripeta / 55.Curvas peraltadas / 56.Fisica clasica y moderna / 57.La transformacion clasica / 58.La masa en la teoria relativista / 59.Estatica / 60.Objeto de la estatica / 61.Elementos de una fuerza / 62.Representacion grafica de una fuerza / 63.Composicion de fuerzas / 64.Fuerzas de la misma direccion y sentido / 65.Fuerzas de la misma direccion y sentido contrario / 66.Fuerzas angulares / 67.Poligono de fuerzas / 68.Descomposicion de fuerzas / 69.omposicion de fuerzas no aplicadas al mismo punto / 70.Fuerzas oblicuas entre si / 71.Fuerzas paralelas de igual sentido / 72.Fuerzas paralelas de sentido opuesto / 73.Momento estatico / 74.Par de fuerzas o cupla / 75.Condiciones de equilibrio / 76.Centro de gravedad / 77.Determinacion del centro de gravedad / 78.Algunos centros de gravedad / 79.Equilibrio / 80.Estabilidad de los cuerpos / 81.Trabajo , potencia y energia / 82.Concepto de trabajo mecanico / 83.Factores del trabajo / 84.Unidades de trabajo / 85.Ampliacion del concepto de trabajo / 86.Concepto de potencia / 87.Unidades de potencia / 88.Concepto de rozamiento / 89.Leyes de rozamiento / 90.Coeficiente de rozamiento / 91.Concepto de energia / 92.Energia cinetica / 93.Energia potencial / 94.Concervacion de la energia / 95.Concepto de maquina / 96.La polea / 97.Combinaciones de poleas / 98.El trono / 99.Plano inclinado / 100.Gravitacion universal / 101.Primitivas ideas / 102.La astronomia en Grecia / 103.Teorias de Tolomeo / 104.Investigaciones de Copernico / 105.Investigaciones de Kepler / 106.Trabajos de Newton / 107.Mecanica de liquidos / 108.Algunas propiedades de los liquidos / 109.Conceto de presion / 110.Unidades de presion / 111.Presion hidrostatica / 112.Presion sobre el fondo / 113.Presion sobre las paredes / 114.Vasos comunicantes / 115.Principio de Arquimedes / 116.Aplicaciones del principio de Arquimedes / 117.Peso especifico de los solidos / 118.Peso especifico de los liquidos / 119.Flotacion / 120.Equilibrio de los cuerpos flotantes / 121.Aerometria / 122.Liquidos en movimiento / 123.Mecanica de gases o neumatica / 124.Propiedades de los gases / 125.Presion atmosferica / 126.Valor de la presion atmosferica / 127.Barometros / 128.Ley de Mariotte / 129.Teoria cinetica de los gases / 130.Calculo de la presion de un gas / 131.Manometros / 132.Bombas / 133.Maquinas neumaticas / 134.Principio de arquimedes aplicado a gases / 135.Fuerza ascensional / 136.Termologia / 137.Teorias sobre la naturaleza del calor / 138.Temperatura y calor / 139.Medicion de temperatura / 140.Escalas de temperatura / 141.Termometros / 142.Dilatacion de los cuerpos / 143.Experimento / 144.Dilatacion de los solidos / 145.Determinacion del coeficiente de dilatacion lineal / 146.Aplicaciones de la dilatacion / 147.Dilatacion superficial / 148.Dilatacion de liquidos / 149.Dilatacion anormal del agua / 150.Dilatacion de los gases a presion constante / 151.Dilatacion de los gases a volumen constante / 152.Ecuacion de los gases perfectos / 153.Calorimetria / 154.Medida de la cantidad de calor / 155.Calor especifico / 156.Calor especifico de los gases / 157.Determinacion de los calores especificos / 158.Calor especifico de los liquidos / 159.Calor de combustion / 160.Cambios de estado / 161.Concepto de cambio de estado / 162.Fusion / 163.Alteraciones del punto de fusion / 164.Variacion de volumen de la fusion / 165.Calor de fusion / 166.Disoluciones / 167.Concentracion de una solucion / 168.Coeficiente de solubilidad / 169.Vaporizacion en el vacio / 170.Vaporizacion en una atmosfera limitada / 171.Vaporizacion en una atmosfera ilimitada / 172.Ebullicion / 173.Influencia de la presion en el punto de ebullicion / 174.Calor de vaporizacion / 175.Destilacion / 176.Licuefaccion de vapores y gases / 177.Hidrometria / 178.Humedad en la atmosfera / 179.Determinacion del estdo hidrometrico / 180.Nubes / 181.Rocio y escarcha / 182.El viento / 183.Pluviometria / 184.Propagacion del calor / 185.Propagacion por conveccion / 186.Propagacion por radiacion / 187.Equivalente mecanico del calor / 188.Transformaciones calorico - mecanicas / 189.Motores de gas / 190.Motores de explosion / 191.Motores de combustion / 192.Respuestas de los problemas / 193.Desidades absolutas en gramos por centimetro cubico / 194.Constantes importantes
Mecanica y Termologia
Keywords: FISICA