(untitled) - SERWAY, RAYMOND A. (Colombia, 1997)
1.Mecanica / 2.Fisica y medicion / 3.Patrones de longitud , masa y tiempo / 4.Los bloques contitutivos de la materia / 6.Densidad y masa atomica / 7.Analisis dimensional / 8.Conversion de unidades / 9.Calculos del orden de magnitud / 10.Cifras significativas / 11.Notacion matematica / 12.Movimiento en una dimension / 13.Desplazamiento, velocidad y rapidez / 14.Velocidad instantanea y rapidez / 15.Aceleracion / 16.Movimiento unidimensional con aceleracion constante / 17.Objetos que caen libremente / 18.Ecuaciones cinematicas derivadas del calculo / 19.Vectores / 20.Sistemas de coordenadas y marcos de referencia / 21.Cantidades vectoriales y escalares / 22.Algunas propiedades de vectores / 23.Componentes de un vector y vectores unitarios / 24.Movimiento en dos dimensiones / 25.Los vectores de desplazamiento, velocidad y aceleracion / 26.Movimiento bidimensional con aceleracion constante / 27.Movimiento de proyectiles / 28.Movimiento circular uniforme / 29.Aceleracion tangencial y radial / 30.Velocidad y aceleracion relativa / 31.Movimiento relativo a altas velocidades / 32.Las leyes del movimiento / 33.El concepto de fuerza / 34.Primera ley de newton y marcos de referencia inerciales masa inercial / 35.Segunda ley de newton / 36.Peso / 37.La tercera ley de newton / 38.Algunas aplicaciones de las leyes de newton / 39.Fuerzas de friccion / 40.Movimiento circular y otras aplicaciones de las leyes de newton / 41.Segunda ley de newton aplicada al movimiento circular uniforme / 42.Movimiento circular no uniforme / 43.Movimiento en marcos de referencia acelerados / 44.Movimiento en presencia de fuerzas resistivas / 45.Modelado numerico en dinamicas de particulas / 46.Las fuerzas fundamentales de la naturaleza / 47.Trabajo y energia / 48.Trabajo efectuado por una fuerza constante / 49.El producto escalar de dos vectores / 50.Trabajo efectuado por una fuerza varible / 51.Energia cinetica y el teorema del trabajo y la energia / 52. Potencia / 53.Energia y el automovil / 54.Energia cinetica a altas velocidades / 55.Energia potencial y conservacion de la energia / 56.Energia potencial / 57.Fuerzas conservativas y no conservativas / 58.Fuerzas conservativas y energia potencial / 59.Conservacion de la energia / 60.Cambios en la energia mecanica cuando se presentan fuerzas no conservativas / 61.Relacion entre fuerzas conservativas y energia potencial / 62.Diagramas de energia y el equilibrio de un sistema / 63.Conservacion de la energia en general / 64.Equivalencia masa-energia / 65.Cuantizacion de la energia / 66.Momento lineal y choques / 67.Momento lineal y su conservacion / 68.Impulso y momento / 69.Colisiones / 70.Choques elasticos e inelasticos en una dimension / 71.Colisiones bidimensionales / 72.El centro de masa / 73.Movimiento de un sistema de particulas / 74.Propulsion de cohetes / 75.Rotacion de un objeto rigido alrededor de un eje fijo / 76.Velocidad angular y aceleracion angular / 77.Cinematica rotacional: movimiento rotacional con aceleracion angular constante / 78.Relaciones entre cantidades angulares y lineales / 79.Energia rotacional Calculo de los momentos de inercia / 80.Momento de torsion / 81.Relacion entre momento de torsion y aceleracion angular / 82.Trabajo, potencia y energia en el movimiento de rotacion / 83.Movimiento de rodamiento, momento angular y momento de torsion / 84.Movimiento de rodamiento de un cuerpo rigido / 85.El producto vectorial y el momento de torsion / 86.Momento angular de una particula / 87.Rotacion de un cuerpo rigido al rededor de un eje fijo / 88.Conservacion del momento angular / 89.El movimiento de giroscopio y trompos / 90.Momento angular como una cantidad fundamental / 91.Equilibrio estatico y elasticidad / 92.Las condiciones de equilibrio de un objeto rigido / 93.Mas acerca del centro de gravedad / 94.Ejemplos de objetos rigidos en equilibrio estatico / 95.Propiedades elasticas de solidos / 96.Movimiento oscilatorio / 97.Movimiento armonico simple / 98.Una masa unida a un resorte / 99.Energia de un oscilador armonico simple / 100.El pendulo / 101.Comparacion del movimiento armonico simple con el movimiento circular uniforme / 102.Oscilaciones amortiguadas / 103.Oscilaciones forzadas / 104. La ley de la gravedad / 105.Ley de la gravedad de newton / 106. Medida de la constante gravitacional / 107.Peso y fuerza gravitacional / 108.Las leyes de kepler / 109.La ley de la gravedad y el movimiento de los planetas / 110.El campo gravitacional / 111.Energia potencial gravitacional / 112.Consideraciones de energia en el movimiento planetario y de satelites / 113.La fuerza gravitacional entre un objeto extendido y una particula / 114.Fuerza gravitacional entre una particula y una masa esferica / 115.Mecanica de fluidos / 116.Presion / 117.Variacion de la presion con la profundidad / 118.Medida de la presion / 119.Fuerzas de flotacion y el principio de arquimides / 120.Dinamica de fluidos / 121.Lineas de corriente y la ecuacion de continuidad / 122.La ecuacion de bernoulli / 123.Otras aplicaciones de la ecuacion de bernoulli / 124.La energia del viento / 125.Viscosidad / 126.Ondas mecanicas / 127.Movimiento ondulatorio / 128.Tipos de ondas / 129.Ondas viajeras unidimensionales / 130.Superposicion e interferencia de ondas / 131.La velocidad de ondas en cuerdas / 132.Reflexion y transmision de ondas / 133.Ondas senoidales / 134.Energia transmitida por ondas senoidales en cuerdas / 135.La ecuacion de onda lineal / 136.Ondas sonoras / 137.Velocidad de ondas sonoras / 138.Ondas sonoras periodicas / 139.Intensidad de ondas sonoras periodicas / 140.Ondas esfericas y planas / 141.El efecto doppler / 142.Superposicion y ondas estacionarias / 143.Superposicion e interferencia de ondas senoidales / 144.Ondas estacionarias / 145.Ondas estacionarias en una cuerda fija en ambos extremos / 146.Resonancia / 147.Ondas estacionarias en columnas de aire / 148.Ondas estacionarias en barras y placas / 149.Pulsaciones: interferencia en el tiempo / 150.Ondas complejas / 151.Termodinamica / 152.Temperatura y la ley cero de la termodinamica / 153.Termometros y escalas de temperatura / 154.El termometro de gas a volumen constante y la escala kelvin / 155.Expansion termica de de solidos y liquidos / 156.Descripcion macroscopica de un gas ideal / 157.Calor y la primera ley de la termodinamica / 158.Calor y energia termica / 159.Capacidad calorifica y calor especifico / 160.Calor latente / 161.Trabajo y calor en procesos termodinamicos / 162.La primera ley de la termodinamica / 163.Algunas aplicaciones de la primera ley de la termodinamica / 164.Transferencia de calor / 165.La teoria cinetica de los gases / 166.Modelo molecular de un gas ideal / 167.Calor especifico de un gas ideal / 168.Procesos adiabaticos para un gas ideal / 169.La equiparticion de la energia / 170.La ley de distribucion de boltzmann / 171.Distribucion de velocidades moleculares / 172.Trayectoria libre media / 173.Ecuacion de estado de van der waals / 174.Maquinas termicas, entropia y la segunda ley de la termodinamica / 175.Maquinas termicas y la segunda ley de la termodinamica / 176.Procesos reversibles e irreversibles / 177.La maquina de carnot / 178.Escala de temperatura absoluta / 179.El motor de la gasolina / 180.Bombas de calor y refrigeradores / 181.Entropia / 182.Cambios de entropia en procesos irreversibles / 183.Entropia a escala microscopica / 184.Tablas / 185.Factores de conversion / 186.Simbolos, dimensiones y unidades de cantidades / 187.Tablas de masa atomicas seleccionadas / 188.Repaso de matematicas / 189.Notacion cientifica / 190.Algebra / 191.Geometria / 192.Trigonometria / 193.Desarrollo de series / 194.Calculo diferencial / 195.Calculo integral
Incluye indice analitico
Keywords: FISICA