(untitled) - SEGURA R., DINO; RODRIGUEZ L., LOMBARDO \ ZALAMEA G., EDUARDO (Colombia, 1980)
1.El movimiento / 2.Concepto / 3.Sistemas de referencia / 4.Posicion / 5.Sistemas coordenados cartesiano y polar / 6.Cambio de posicion trayectoria / 7.Velocidad media / 8.Rapidez media / 9.Aceleracion media / 10.Dinamica / 11.Introduccion / 12.La primera ley de newton / 13.La segunda ley de newton / 14.La tercera ley de newton / 15.La cuarta ley de newton / 16.Fuerza resultante / 17.Interacciones en la naturaleza / 18.Sistemas de particulas momentum lineal equilibrio / 19.Introduccion / 20.Impulso / 21.El momentum linel de un sistema de particulas / 22.Equilibrio / 23.Fuerzas en un plano / 24.Cinematica / 25.Introduccion / 26.Movimiento rectilineo uniforme / 27.Movimiento rectilineo uniformemente acelerado / 28.Superposicion de movimientos / 29.Superposicion de dos movimientos con velocidad constante / 30.Superposicion de dos movimientos uno acelerado y otro con velocidad constante / 31.Movimiento circular / 32.Trabajo y energia / 33.Definicion / 34.Unidades de trabajo / 35.Potencia / 36.Energia / 37.Energia cinetica / 38.Energia potencial gravitacional / 39.Energia potencial elastica / 40.Teorema del trabajo y la energia / 41.Fuerzas conservativas y no conservativas / 42.Conservacion de la energia / 43.Choques elasticos e inelasticos / 44.Maquinas simples / 45.Mecanica de los fluidos / 46.Generalidades / 47.Presion / 48.Presion hidrostatica en una columna de gas / 49.Presion atmosferica / 50.Principio de pascal / 51.Prin cipio de arquimedes / 52.Presion manometrica / 53.Fluidos en movimiento / 54.Temperatura y calor / 55.Introduccion / 56.El movimiento de las particulas y la temperatura / 57.Las escalas de temperatura / 58.La dilatacion de los cuerpos / 59.Coeficiente de dilatacion / 60.Termometros / 68.La anomalia del agua / 61.Intercambio de energia termica / 62.El calor / 63.Cantidad de calor / 64.Calorimetria / 65.Cambios de estado / 66.Leyes de los gases / 67.Re lacion entre la presion y el volumen / 68.Ley de boyle-mariotte / 69.Relacion entre temperatura y volumen / 70.Ley de gay-lussac / 71.Ley universal de los gases / 72.Procesos isotericos / 73.Procesos isocoros / 74.Procesos osobaricos / 75.Trabajo de comprension y de expansion
Incluye indice analitico pag.279
Keywords: FISICAS